Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри - 2

Передачи и статьи о чайлдфри - 2

Сообщений 701 страница 710 из 945

701

Celestina написал(а):

Потому что "сильные мира сего" думают с позиции силы. "А вдруг война, а у нас пушечного мяса меньше, чем у них?!"

Это точно. Поэтому гонка вооружений, к которой как оказывается, прицеплена и упорная демографическая политика - истинная цель адептов детоцентризма у власти. В общем и тут свой шкурный интерес, который и облекается в демагогию "заботы будущего о народе" и "беспокойстве о его вымирании".  Проблема в том, что многие люди не понимают, да и НЕ ХОТЯТ это понимать, и данная приверженность детоцентризму показывает, сколько ведомых людей в государстве, и видимо чем их больше, тем выгоднее. И своё потомство они воспитают в "лучших традициях", опираясь ко всему прочему на архаичное (по моему мнению) духовенство. Вот почему и возвращаются тотальные деструктивные культы, типа христианства, и встраиваются в систему функционирования государства.

Celestina написал(а):

Больше стараются выехать на моральном поощрении - "почётная многодетность", "гордость страны", и даже в стиле подростков: "Многодетность - это круто".
Их не волнует качество поголовья, а только количество.

Только вот если ВПК  страны строится на высокотехнологичном вооружении, то большое количество пушечного мяса ("будущих защитников") не способно противостоять технологиям, а вот затраты на то, чтобы вырастить с них правильных граждан, в общей своей сумме значительны.  А могли бы, при умеренной демографической политике, перевести деньги и на оборону - тогда и защитили бы своё государство более эффективно.

ValentynKa написал(а):

В общем, я склоняюсь все-таки к тому, что у большинства воинствующих детных это по причине подсознательного недовольства своим выбором и наличием иного выбора как такового. Чтобы почувствовать себя счастливее им нужно посредством приведения нам в уши "убойных" аргументов доказать самим себе, что выбор ЧФ - это ужас ужасный, и что всё они правильно сделали в своей жизни, нарожав детей.

Всё так и обстоит. Но это, помимо этих внутренних причин, следствие царящего культа детности, когда не только от них самих требуется убедиться в "единственно правильном" направлении жизни, но и убедить других. Поэтому пропаганда детоцентризма и замешана на том, что "дети - показатель успешности и цельности человека" . И агрессивные детоцентристы и сплачиваются друг с другом, на этом критерии успешности, весьма субьективном и сомнительном. Кроме того, желание всех "обратить в свою веру" - это их способ придать значимость как и своим приоритетам, так и самоуспокоиться, стараться сгладить собственные переживания от того, насколько реальная жизнь с детьми не соответствует идеальному представлению об этой жизни. А так, начинают ездить по ушам, осуждать, и им кажется, что у них всё лучше, чем на самом деле.

Танцулькина написал(а):

А такая реакция, в свою очередь, у особо упоротых вызывает убеждение в своей правоте - вот, мол, как злится, значит я прав. И детей ты иметь не не хочешь, а не можешь. Просто прикрываешься. И переубедить невозможно.

И до этих упоротых не доходит, что именно их многократная назойливать может вызвать злобные эмоции.  А не то, что они там себе напридумывали. Неприязненная обстановка в любом случае вызывает злость, и для чайлдфри эту обстановку сознательно создают такие вот упоротые детьми люди. И их злость, носящая провокативный, прикрытый характер первична, и ответная реакция чайлдфри может быть симметричной. И это оправданно, так как агрессивных детоцентристов действительно , переубедить невозможно, их упорство зашкаливает, и они начинают сильно действовать на нервы. Радует, что в большинстве случаев чайлдфри могут справляться со свлими эмоциями и заводить этих упоротых в тупик неопровержимыми аргументами.

+1

702

Чайлдфри — мода, мнимость или желание оставаться свободным

На стыке двух тысячелетий как гром среди ясного неба, под которым повсюду бегают детишки, внезапно заявили о себе люди, нежелающие иметь потомство. Почему в то время, когда множество пар пытаются забеременеть и страдают от невозможности завести ребятишек, другие считают детей прямой проблемой и обузой? Новомодное западное движение, которое было популярным на протяжении нескольких десятилетий, исчезло, но термин child-free остался, закрепился.

Во времена союза советов существовал теперь уже комичный закон, из-за которого молодые люди 20-50-летнего возраста без потомства были вынуждены раскошеливаться и оплачивать дополнительные налоги на бездетность.

Времена прошли вместе с фактическими законами, но нравы «большинства» остались прежними. Психологи, сексологи и разного рода специалисты со всего света сбежались, чтобы разложить по полочкам накопившуюся проблему. Оказалось, что чайдл-фри – вопрос не столько философский, а имеющий тривиальные причины подобного убеждения.

«Взрослые» говорят, что не хотеть деток – нехорошо и неправильно, и молодые пары, отказывающиеся от собственного потомства, имеют ряд отклонений. В число главных и неоспоримых причин возникновения такого возмутительного явления, как чайдл-фри, исследователи и поклонники научных теорий включили:

•Детскую травму, полученную из-за жестокого или извращенного обращения родителей
•Врожденную глупость, а попросту инфантильность или эгоизм
•Панический женский страх рожать или стыд из-за собственного бесплодия, что побуждает людей заявлять о себе как о чайлд-фри
•Ах уж эта мода!

«Зараженные», «прокаженные» и «бесплодные язычники», по мнению таких религиозных консерваторов, как папа Иоанн Павел II, должны гореть в аду вместе с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации и гомосексуальными парами, заключившими однополый брак. Ведь большинство молодых чайлд-фри часто даже обращаются к полной стерилизации, чтобы в будущем никогда не иметь детей.

На фоне всемирного ажиотажа вокруг нежелания и сопротивления против бесконечного и поэтапного процесса навязывания взглядов и мнения общества, как тут не появиться мифам о чайлдфри. Это явление прировняли к статусу, который характеризует чуть ли не целое поколение. Забавнее всего звучит предположение, будто чайлд-фри убеждены в собственной успешности и привлекательности из-за отсутствия детей.

Та же статистика находит бездетные пары более образованными, успешными и профессионально востребованными. Оказывается, что они менее склонны примыкать к религиозным течениям,  и, что очевидно, социально неудобны. Так где же спрятан корень зла?

Представители так называемого “чайлдфри-поколения” иногда говорят о самих себе как об отдельно функционирующей субкультуре. И многие из них также имеют свойство заблуждаться. Но в поисках ответов на часто риторические вопросы некоторые периодически впадают в агрессивное сопротивление «против мам, пап и размножения».

А ведь пытаясь определить в рамки непонятные или неосязаемые явления, так и хочеться наклеить этикетку с ярким названием «пригоден к употреблению» или наоборот.

Если человек имеет индивидуальную точку зрения, которая разительно отличается от остальных, и открыто о ней заявляет, в любом социуме нужно быть готовым отстаивать свою позицию. И это иллюстрирует не только вопрос “чайлдфри-поколения”. Путем избавление от страха быть непонятым, как результат любого преобразования, имеющего оборотную сторону, явление “чайлдфри” опровергает привычное значение ценностей, которые, по мнению общества, должны быть для всех одинаковыми.

https://artzine.me/interesting/chajldfr … odnym.html

0

703

Шанталь написал(а):

•Ах уж эта мода!

Уж что, а точно не мода, на мой взгляд. Наоборот сейчас вроде в моде беременности, дети и идеальные семьи.

0

704

Шанталь написал(а):

стыд из-за собственного бесплодия, что побуждает людей заявлять о себе как о чайлд-фри

Вот это да  :D  Такой глупости я еще не читала  :D

0

705

sslayer написал(а):

Здравая тетка. Раздражает своим кривлянием, но слушаю ее иногда с удовольствием.

Спасибо, повеселилась))) Тетя загадочно странная для меня. Смотрела случайно однажды ее видео про ЧФ, там было как-то более структурировано и даже мне показалось объективно. Тут тоже эта мысль всколзь доносится - что дети это не смысл всей жизни, а выбор женщины (реже мужчины) на некоторое время на определенном этапе жизни.
А в этом видео после темы "схитрить" я просто ушла под стол. И вот клуши послушают и пойдут хитрить - тетя психолог посоветовала!!!  :jumping:

0

706

aylaV написал(а):

Уж что, а точно не мода, на мой взгляд. Наоборот сейчас вроде в моде беременности, дети и идеальные семьи.

Даже не на идеальные. Сейчас даже матерей-одиночек превозносят и поощряют к рожанию для себя.
Где-то у нас тут даже было про фонд от рпц, в котором приводили в пример мадаму, уехавшую на заработки и нагулявшую ребёнка, при живом муже, оставшемся дома. И она - героиня! Ей надо денюжку пожертвовать на ребёночка, она ж святое дело сделала - родила. Даже грех "блуд" меркнет.

0

707

Доброго дня! Новый белорусский репортаж про чайлдфри.
Автор - ну очень странная особа. Оказывается, те, кто не имеет детей по убеждениям (за исключением бездетности из-за отсутствия мужа) - практически не имеют права на жизнь и являются уродами. Да, ещё мы навязываем философию бездетности (ага, прямо стоим у кровати овулей со свечками и контролируем, чтоб они не забеременели).
Но причём сама автор на данный момент детей не хочет, однако к чайлдфри себя не причисляет.
Двойные стандарты, однако.
https://people.onliner.by/2017/01/09/neformat-34

Отредактировано Юлия (10 января, 2017г. 08:13:51)

0

708

Юлия, добрый день  :)
Спасибо за ссылку.
В голове у героини винегрет, бох и двойные стандарты. Более похоже на то, что она решила самопиариться на благодатной теме  :)

0

709

Хоть и не о чайлдфри темы, но по моему мнению - очень показательные.
Итак, дама написала на Форум Леди Мэйл. Ру . Очень верно решила дама, я так всеми четырьмя за и полностью её поддерживаю. Но сколько же говна вылили на её голову местные форумские чадолюбицы! И что ты за мать такая, и как можно ахаться в своё удовольствие, когда сыночек с дитями в нищете и тесноте...

Первый пост

Отстояла свое гнездышко
В свое время я разделила свою приватизированную с сыном квартиру на однокомнатную и комнату в коммуналке. Сыну досталась коммуналка, а я продала свою квартиру, добавила деньги и купила себе небольшую трехкомнатную квартирку у Измайловского парка. Отделала ее по своему вкусу, даже сделала небольшой камин. Живу с любимым человеком, соседом, который переехал когда мне, а свою квартиру сдаёт и на эти деньги мы путешествуем и отдыхаем. Но вот сын женился и у него появились двое детей. В комнате им тесно и начались на меня атаки, чтобы я пустила их жить к себе. Я только представила этот коммунальный ад, невестку с двумя маленькими детьми и пришла в ужас. Поняла, что меня хотят выселить в одну комнатку, нарушить мою семейную жизнь . Трудно мне было, но я все атаки отбила. Сын сдал свою комнату и снял для семьи квартиру. Так что всегда можно найти выход, не выжимая последние средства из родителей! Сваты, правда, возмущаются, но я предложила им вопрос! А если бы я стала проситься жить в квартиру невестки, это было бы нормально?Ответа не последовало. Вот такая двойная мораль!К свекрови можно вторгаться, а к невестке - ни при каких обстоятельствах!

https://lady.mail.ru/forum/topic/otstoj … nezdyshko/
Короче, обсуждение вышло бурным и буйным.
И сегодня тема, кажется, от того же Анонима. Я, грешным делом, решила - уж не кто-то из наших ли так забавляется?

Второй пост

Внуки с утра пораньше
Проснулась, пью кофе, зашла на форум. В теме про гнездышко много комментов про внуков. "Невестка родила автору внуков". Автор это не очень интересно, насколько я поняла.
Вопрос: милые дамы, зачем вам внуки? Неужели вам не хватило детей с их проблемами? Неужели в зрелости и старости вот эта вся бесконечная возня нужна?
Расскажите, не понимаю

https://lady.mail.ru/forum/topic/vnuki_s_utra_poranshe/
Ну не может взрослая тётка быть столь спокойной и ироничной, когда её хором топчут! Или может? :D
ЗЫ. Я бы смогла, если вдруг)) Но это я, да и то, количество нецензурщины в моих ответах превышало бы все ПДН в разы))

0

710

Крокозябра написал(а):

Но вот сын женился и у него появились двое детей.

Зачем в коммуналке клепать двоих детей? Чтобы было чем потом выживать маман из хорошей квартиры?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри - 2