Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри - 2

Передачи и статьи о чайлдфри - 2

Сообщений 61 страница 70 из 945

61

Kunlah написал(а):

Россия против чайлдфри

Напоминает фразу "услышал звон да не знает, где он". По-моему, кое-кто перепутал причины со следствиями. Имхо такие здоровые декреты (аж по 3 года, да еще и с гос.выплатами минимум 1,5 года) у нас не для того, чтобы затравить несчастных рвущихся на работу матерей, а как раз чтобы те не орали и не вышагивали на митингах. Предложите хоть одной мамашке оплачиваемый декрет в 3 месяца, а потом погоните ее на работу - и послушайте, что она вам скажет и куда пошлет. У меня среди знакомых есть барышни, которые на полном серьезе рассуждают "что-то мне надоело уже работать - пора в декрет". То есть они в декрет идут не потому что детей хотят, а потому что это, в их понимании, халявный трехгодичный отпуск!

Kunlah написал(а):

Поэтому для Запада три-четыре ребенка в семья это норма, а для России - исключение.

А вот это вообще выдернуто из контекста. На Западе гораздо больше семей вообще без детей, чем в России. Там просто другая пирамида рождаемости - там принято либо вообще не иметь детей, либо один из супругов становиться домохозяйкой и в семье появляется от 3 и более детей, то есть на Западе сравнительно мало семей с 1-2 детьми - или густо, или пусто.

0

62

Evangelista написал(а):

У меня среди знакомых есть барышни, которые на полном серьезе рассуждают "что-то мне надоело уже работать - пора в декрет". То есть они в декрет идут не потому что детей хотят, а потому что это, в их понимании, халявный трехгодичный отпуск!

Йаумир  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1017.gif

0

63

Kunlah написал(а):

Я ж про каменты писал, что ЖЫЫЫЫР.

Я поняла)

Evangelista написал(а):

У меня среди знакомых есть барышни, которые на полном серьезе рассуждают "что-то мне надоело уже работать - пора в декрет". То есть они в декрет идут не потому что детей хотят, а потому что это, в их понимании, халявный

Среди моих знакомых, коллег по работе такие тоже есть. Работать не хотят, дети прикрытие: типа я же  мама, самым важным занимаюсь...

0

64

люблю тепло написал(а):

Среди моих знакомых, коллег по работе такие тоже есть. Работать не хотят, дети прикрытие: типа я же  мама, самым важным занимаюсь...

Во-во. И попробуйте таким скажите, что теперь декретный отпуск отменяется. Вот когда случится революция, Навальный с опозицией покажутся цветочками  :D
Мне, например, как раз очень нравится политика в Штатах или в Израиле (других стран просто не знаю с такими законами), когда отпуск по беременности и родам - это буквально пара месяцев, чтобы после кесарева швы зажили. И все, а там или увольняйся и расти детей как хочешь, или работай, а детей на няню оставляй.

0

65

Evangelista написал(а):

попробуйте таким скажите, что теперь декретный отпуск отменяется. Вот когда случится революция, Навальный с опозицией покажутся цветочками

:crazyfun:

Evangelista написал(а):

когда отпуск по беременности и родам - это буквально пара месяцев, чтобы после кесарева швы зажили. И все, а там или увольняйся и расти детей как хочешь, или работай, а детей на няню оставляй.

У нас теперь наоборот в страховой стаж засчитывается 4,5 года нахождения в отпуске по уходу за ребенком. Законодатели рассчитали, что женщина теперь может родить троих и  по полтора года сидеть в отпуске с каждым либо при рождении двоих  с одним 3 года сидеть,а  со вторым 1,5 года. Все это время государство намеревается за женщину отчислять в пенсионный фонд взносы из расчета среднего заработка по региону. Таким образом, по мнению законодателей, достигнута справедливость: женщина с детьми не теряет в исчислении страхового стажа, соответственно не теряет в пенсии.

0

66

люблю тепло написал(а):

Таким образом, по мнению законодателей, достигнута справедливость: женщина с детьми не теряет в исчислении страхового стажа, соответственно не теряет в пенсии.

Особенно если у нее зарплата в 10 раз выше средней по региону)))
Правда, думаю, такая женщина и не согласится по 3 года с детьми сидеть, чтобы не терять сноровку в работе. А всяким клушам-овуляшкам, конечно, праздник - халява с небес падает.

0

67

Kunlah, как по мне, очередная противоречивая хрень. С одной стороны. первый тезис:

Идеология чайлдфри победила в России. Еще никогда она не имела такую плодородную почву, как сейчас. Движения пополняется новыми и новыми сторонниками. И вина в этом полностью лежит на нас, нормальных людях.

Далее непонятно как сочетающиеся два заявления:
1.

Россия, страна победившего шовинизма, по рождаемости занимает девятое место. В "вымирающей" Европе.

2.

У нас рождается мало детей, при этом они физически и психически больны.

Так мы все-таки в лидерах по рождаемости или наоборот?
И сразу после этого восхваление чф вплоть до конца текста с главным посылом:

По опыту моих знакомых, российские чайлдфри - на удивление спокойные, уравновешенные люди. К сожалению, в нашем обществе только они могут позволить себе уважать свой труд, свой отдых и свое личное время. Поэтому у них значительно меньше проблем с психикой, чем у родителей с детьми. Качество их жизни намного выше. Работодатели всегда предпочтут чайлдфри в качестве работника, потому что знают, что чайлдфри ценят свой труд и не станут прогуливать работу, прикрываясь зачастую вымышленными проблемами их детей. При этом, так как в российском обществе труд не уважают, чайлдфри материально обеспечивают менее трудолюбивых и зачастую годами не желающих найти работу родителей с детьми.

Как это сочетается с самой первой цитатой? Кто в итоге более нормален?
Вкратце, по моему мнению, очередная статейка в духе "и вашим, и нашим", склепанная для поднятия в топ ЖЖ путем радостного срача чф с овулями.

+1

68

Neomaster написал(а):

как по мне, очередная противоречивая хрень.

Дык Номад же ж. О_о
Он любит, когда народ бугуртит в каментах %)

Neomaster написал(а):

Вкратце, по моему мнению, очередная статейка в духе "и вашим, и нашим", склепанная для поднятия в топ ЖЖ путем радостного срача чф с овулями.

:yep:  :yep:  :yep:  :yep:  :yep:

Отредактировано Kunlah (24 сентября, 2013г. 17:09:34)

0

69

Kunlah, теперь вас не совсем понимаю. То

Kunlah написал(а):

статья да, нормальная. Номад марку держит

Теперь

Kunlah написал(а):

Neomaster написал(а):

как по мне, очередная противоречивая хрень.

Дык Номад же ж. О_о
Он любит, когда народ бугуртит в каментах %)

+1

70

Neomaster написал(а):

теперь вас не совсем понимаю.

Бугурт же в каментах. Еда. http://skyrim.4fan.cz/images/smiley/boardoo-rpg-smiley-2692.gif

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри - 2