Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри - 2

Передачи и статьи о чайлдфри - 2

Сообщений 601 страница 610 из 945

601

Мудрый Каа
продолжение триллера последует?

0

602

miss clawdy, едва ли, у меня зарисовки-миниатюры лучше получаются  :)

0

603

Нда... вот не люблю я постановочные шоу, и как оказалось, не зря.
Единственная ошибка Кати- не определила свою ЧФ-позицию в начале отношений с мужем сразу и чётко, результат- несколько загубленных на мудака лет.
То, что м*дак- обсуждению не подлежит, об этом говорит и его сговор с другом ради эксперимента, и измена жене.
Хорошо, что она от него хоть так избавилась. Я бы оговорила условия развода ещё при определении "дефективная". Не нравится-давай топай.
А психологиня, да, бесит. С такими советчиками врагов заводить не надо.

+2

604

Мудрый Каа,  :cool: ловите лайк. Теперь- то я знааааю, что со мной не так. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_167.gif

0

605

Ляляля написал(а):

Девочке 11-12 лет. Не ребёнок уже, в принципе. Но нах он мне нужен вообще в моей квартире? Я вдвоём с мужем живу. И никого больше не потерплю на моей территории.

Я тоже считаю, что если ты чайлдфри, а не просто боишься родов, то ты не потерпишь в своём доме детей, независимо от того, из чьей п*зды они вылезли.

miss clawdy написал(а):

Ведь что он там заявлял, помните, кто смотрел? "У моих сверстников уже по двое, а то и по четверо, вон у Ромки уже школьница, а у меня так и нету, и похоже не будет?" "Какулюдь" типичнейший.

Вот это вообще трындец! У меня от этой фразы чуть ли не нервный тик при просмотре начался.

Ляляля написал(а):

У меня вопрос - а почему дама сама в начале отношений не дала понять, что НЕ ХОЧЕТ ОНА ДЕТЕЙ?!

История об этом умалчивает, но смею предположить, что муж даже не мог и подумать, что подобное может быть, а она не могла подумать, что подавляющее большинство мужчин - овуляторы. А вообще да, странно, что это не обсуждается ДО свадьбы, причём в категоричной и однозначной форме.

0

606

sslayer написал(а):

Я вот, грешный, аж до 39-ти допыхтел, и дальше собираюсь в свое удовольствие жить. Как и Вам, пока мне че-т не завывается по поводу моей бездетности 
Ну не хочу я детей, НЕ ХОЧУ. Для кого-то они действительно счастье, дай им боже всего и побольше. Для меня дети, это однозначно обуза и дискомфорт. Ненавижу дискомфорт  ! Какого черта я должен его терпеть?? В моей жизни его итак слишком много!

ППКС. К своим 39, думаю, у меня тоже ничего не изменится.

miss clawdy написал(а):

Дама-"психологиня" бесит неимоверно.

А мне кажется, иногда она дело говорит. В этом выпуске ничего крамольного не заметила (или прослушала и упустила из виду?...)

Мудрый Каа написал(а):

в полнолуние ЧФ неймется, им тревожно, они мечутся по дому, не могут найти себе места, слоняясь от дивана к сортиру и к холодильнику - 29 просмотров за вечер, они ложатся спать, но им не спится, хочется то есть, то чаю, то пива, то кренделей небесных, они ворочаются с боку на боку, силясь уснуть, но в итоге их природа берет свое, и они убегают из дома в ночь, прочь из города, на холмы, на обрывы, открытые всем ветрам, и оттуда горестно воют на луну, заливающую окрестности своим неживым светом, терзая сердца и умы всех, кто их услышит. 
Что они в ней видят? Детское личико, погремушку над колыбелью своего неродившегося ребенка? А может быть, снимок УЗИ трехнедельного зародыша, который они сами презрительно называли сгустком клеток (а Продвинутые Овуляхи говорят, что там есть и ручки-ножки, и сердце бьется, и вообще это человек!)? Или колесо Небесной Коляски, увозящей на небо души безвинно загубленных абортами и контрацепцией (да-да, это тоже убийство!) очаровательных ребятишек? Никто не ответит, и только вой, заунывный, щемящий, скорбный, навевающий непроходящую тоску, летит вдаль над притихшей до утра землей..

в полнолуние овуляхам неймется, им тревожно, они мечутся по дому, не могут найти себе места, слоняясь по первому детскому ультразвуку от дивана к детачке - 29 вставаний за ночь, они ложатся спать, но им не спится, они ворочаются с боку на боку, силясь уснуть, но в итоге детский плач берет свое, и они убегают из дома в ночь, прочь из города, на холмы, на обрывы, открытые всем ветрам, и оттуда горестно воют на луну, заливающую окрестности своим неживым светом, терзая сердца и умы всех, кто их услышит. 
Что они в ней видят? Полноценный сон на своей любимой кровати, которого они себя добровольно лишили? А может быть, путешествия, много денег и удовольствий, которые они сами презрительно называли мишурой (а Продвинутые Чайлдфри говорят, что это есть счастье, и вообще смысл жизни - в получении удовольствий!)? Или сексуального очаровательного мужчину, который давно не с ними из-за их ставшего скудным овуляшечьего мирка, растяжек, порванных вагин, и бессонных (да-да, от детского плача, а не от бурного сумасшедшего секса) ночей? Никто не ответит, и только вой, заунывный, щемящий, скорбный, навевающий непроходящую тоску, летит вдаль над притихшей до утра землей..

+1

607

Интересно написано про луну и детское личико. Я так там всё время зайца вижу. Когда же эти аффтары поймут, что чайлдфри - это не чайлдлесс? Я искренне сочувствую людям, которые хотят иметь детей, но не могут, нет в деторождении ничего плохого, если это желанное и запланированное событие, но мы-то не хотим!

0

608

Мудрый Каа написал(а):

в полнолуние ЧФ неймется, им тревожно, они мечутся по дому, не могут найти себе места, слоняясь от дивана к сортиру и к холодильнику - 29 просмотров за вечер, они ложатся спать, но им не спится, хочется то есть, то чаю, то пива, то кренделей небесных, они ворочаются с боку на боку, силясь уснуть, но в итоге их природа берет свое, и они убегают из дома в ночь, прочь из города, на холмы, на обрывы, открытые всем ветрам, и оттуда горестно воют на луну, заливающую окрестности своим неживым светом, терзая сердца и умы всех, кто их услышит.  Что они в ней видят? Детское личико, погремушку над колыбелью своего неродившегося ребенка? А может быть, снимок УЗИ трехнедельного зародыша, который они сами презрительно называли сгустком клеток (а Продвинутые Овуляхи говорят, что там есть и ручки-ножки, и сердце бьется, и вообще это человек!)? Или колесо Небесной Коляски, увозящей на небо души безвинно загубленных абортами и контрацепцией (да-да, это тоже убийство!) очаровательных ребятишек? Никто не ответит, и только вой, заунывный, щемящий, скорбный, навевающий непроходящую тоску, летит вдаль над притихшей до утра землей....

Юлия написал(а):

в полнолуние овуляхам неймется, им тревожно, они мечутся по дому, не могут найти себе места, слоняясь по первому детскому ультразвуку от дивана к детачке - 29 вставаний за ночь, они ложатся спать, но им не спится, они ворочаются с боку на боку, силясь уснуть, но в итоге детский плач берет свое, и они убегают из дома в ночь, прочь из города, на холмы, на обрывы, открытые всем ветрам, и оттуда горестно воют на луну, заливающую окрестности своим неживым светом, терзая сердца и умы всех, кто их услышит.  Что они в ней видят? Полноценный сон на своей любимой кровати, которого они себя добровольно лишили? А может быть, путешествия, много денег и удовольствий, которые они сами презрительно называли мишурой (а Продвинутые Чайлдфри говорят, что это есть счастье, и вообще смысл жизни - в получении удовольствий!)? Или сексуального очаровательного мужчину, который давно не с ними из-за их ставшего скудным овуляшечьего мирка, растяжек, порванных вагин, и бессонных (да-да, от детского плача, а не от бурного сумасшедшего секса) ночей? Никто не ответит, и только вой, заунывный, щемящий, скорбный, навевающий непроходящую тоску, летит вдаль над притихшей до утра землей..

Мудрый Каа, Юлия:cool:
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_957.gif

0

609

Обсуждение постов о чайлдфри с сайта на "Deti.mail.ru" перенесено в отдельную тему:Отношение к чайлдфри на "Deti.mail.ru".

0

610

Кто такие чайлдфри?

Добровольная бездетность, так переводится чайлдфри (от английского childfree, Voluntarychildless–добровольно бездетный) – явление достаточно новое, это идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием заводить детей, пропагандирующая бездетный образ жизни.

Считается, что истинный европеец отличается множеством открытых возможностей, человек имеет выбор – определенный стиль жизни, хобби, профессия, сексуальная ориентация, участие в какой-либо субкультуре, а также желание иметь ребенка. Увы, вот таких добровольно бездетных пар с каждым годом в мире становится все больше, потому мне стало интересно разобраться в психологии чайлдфри и понять, что ими движет.

Заглянем на страницы истории

Итак, когда же все началось? Появление самого термина «чайлдфри» относят к семидесятым годам прошлого века. При этом вот такие первые объединения чайлдфри появились чуть позже - спустя еще двадцать лет, когда добровольная бездетность стала особенно популярной в Европейских странах и США. Примечательны в этом плане США. На волне эмансипации «защитники прав граждан» ввели особый термин (детосвободный), сторонники теории утверждали, что отсутствие детей – это привилегия развитого общества.

Отметим, что чайлдфри прошлых эпох, это вполне состоятельные и знаменитые люди – писатели, ученые, актрисы и балерины, философы. При этом среди простых людей никаких чайлдфри не было, медицина была развита недостаточно, имело место частая детская смертность, высокая рождаемость обеспечивала сохранение человеческого рода.

Однако тенденция такова, что движение чайлдфри из года в год набирает обороты, довольно большое количество американок открыто заявляют о чайлдфри-взглядах. Меняется и география – теперь среди чайлдфри есть и русские, и украинцы.

Банальные причины или все так беспросветно...

"Тема чайлдфри стала интереснее мне не просто так. Будучи еще девятнадцатилетней девчонкой, я твердо была уверена, что детей у меня не будет, и вообще для меня предусмотрено другое "высшее предназначение". Однако в тот момент четко очерченной позиции у меня не было, и первого ребенка я родила достаточно рано - в 21 год. Сказать, что я жалею, бессмысленно, в свое время пришлось приспосабливаться к обстоятельствам. При этом в кругу моих друзей есть вот такие принципиальные чайлдфри".

Что же руководствует людьми в выборе такого жизненного пути? Можно назвать следующие причины:

•Карьера, свобода, личностная самореализация. Перед человеком открыты все двери, он может свободно двигаться по карьерной лестнице, зарабатывать деньги, отдыхать на лучших курортах мира, возвращаться домой в удобное для себя время. Едва ли все это становится возможным с ребенком. А если ребенок заболел, тут уж точно не до докладов и отчетов, придется надолго забыть про вечеринки и активный отдых.
•Нелюбовь к детям. Бывает и такое, когда розовощекие карапузы умиления не вызывают, исключительно раздражение. Едва ли ребенок в такой семье вырастет счастливым.
•Трудное детство. Если у ребенка было не простое детство, то он может сознательно отказываться от рождения малыша – мол, если было так плохо в детстве мне, зачем делать плохо кому-то еще.
•Отрицание социальных норм. В обществе принято заводить детей, а такой человек идет на принцип – я свободный, никому ничего не должен.
•Гуманность. Современный мир жесток, лишения, болезни, войны, слезы. Чайлдфри просто не хочет заранее обрекать маленького человечка на страдания.
•Желание сохранить красоту и здоровье. Нередко женщины-чайлдфри выглядят действительно привлекательнее тех, у кого дети есть, поскольку не подрывают свое здоровье беременностью и родами.

Стоит отметить, что люди, которые хотят, но не могут иметь детей по причине бесплодия, не имеют никакого отношения к чайлдфри. Бездетность таких людей не является добровольной и обусловлена медицинскими причинами.

Можно также назвать и такие мотивы:
•Опасения, что родительство может не понравиться, при этом что-то исправить уже будет невозможно.
•Страх, что могут оказаться плохими родителями.
•Вероятность передачи тяжелой генетической болезни малышу.
•Желание сохранить гармонию в отношениях с мужчиной.

Все перечисленное - пункты бесконечного спора, наверняка многие сторонники деторождения приведут свои аргументы, противники же будут вести спор до скончания времен.

Каковы минусы?

Минусы вполне логичны, скажете вы. Как и любая другая система мировоззрения чайлдфри имеет право на существование, но чайлдфри могут столкнуться с
•Одиночеством в старости. Осознание того, что вы никому не нужны, чувство одиночества, что может быть хуже? Сторонники тенденции в старости могут рассчитывать только на родственников или представителей социальных служб.
•Неполной самореализацией. Реализация себя как родителя заложена самой природой. Даже если будет успех в карьере или другой сфере, при добровольном отказе от рождения и воспитания ребенка создается ощущение неполной реализации. А это способствует развитию комплексов, психологических кризисов.
•Конфликтами в семье. Найти сторонника своей позиции чайлдфри бывает не просто. Рано или поздно супруги принимают решение завести малыша. Если же кто-то в паре не стремится к этому, то возникают конфликты, которые часто приводят к разводу.
•Проблемами со здоровьем. Многие врачи и состоявшиеся мамы с уверенностью скажут, что рождение ребенка необходимо для здоровья женщины. Многочисленные исследования свидетельствуют, что женщины, которые не рожали и не кормили грудью, попадают в группу риска развития рака молочной железы, рака яичников и матки.

С осуждением к чайлдфри относится и церковь, считая тенденцию восстанием против бога. Так, Римский Папа Иоанн Павел II говорит, что женатые пары, которые добровольно решили отказаться от рождения детей, осуждены церковью. Принимать детей приказано с радостью, как Божьи дары - так говорится в писании.

Занимательная статистика

Конечной, показательной стала и статистика. Так, по результатам переписи населения в США в 2003 году оказалось рекордное количество бездетных. Всего 44% женщин в возрасте от 15-44 лет. Конечно, не известно, сколько из этого количества выпадает на чайлдфри. При этом Национальный Центр Статистики Здравоохранения утверждает, что число чайлдфри растут быстро – 2,4% в 1982 году, 4,3% в 1990 году, 6,6% в 1995 году.

Современные демографические тренды могут привести к вероятному уровню бездетности в ныне рожающих поколениях в Восточной Европе от пяти процентов в Болгарии и до 15 процентов в России, Западная и Северная Европа – примерно 20 процентов, в Восточной Азии и Южной Европе бездетными могут остаться 25-30 процентов женщин.

Напоследок

Можно сказать, что чайлдфри не безнадежны, нередко намеренно бездетные все-таки меняют свое решение и в определенный момент становятся родителями. Во многом решающим фактором становятся условия общества, его развитая социальная политика. Не стоит обвинять всех чайлдфри в эгоизме, желании жить исключительно для себя.

Вы считаете, жизнь человека, который не оставил после себя потомства, бессмысленна? Попробуйте взглянуть по другому, ярким примером становится жизнь таких талантливых людей, как Майя Плисецкая, Коко Шанель, Исаак Ньютон, Леонардо да Винчи и многих других. Ведь никто не скажет, что жизнь их была лишена смысла, они подарили миру свой удивительный талант.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри - 2