"Завести семью, детей — всегда мило и приятно, но никогда это не становится абсолютной, первичной Ценностью. Это — вторично. Первенство всегда принадлежит абсолюту, а, значит, воплощению истории Души в мире, дарующем возможность творить."
Наткнулась на неплохой перевод цитаты Менегетти).
Передачи и статьи о чайлдфри - 2
Сообщений 331 страница 340 из 945
Поделиться33127 июня, 2014г. 00:31:43
Поделиться33227 июня, 2014г. 01:44:28
Вопрос: на кой черт ты всю жизнь пахала? чтобы заработать на автомобиль, в котором найдешь смерть? или чтобы таскать разные крутые тряпки? Для чего получала образование, если его нельзя ни кому передать? ....
а кстати. Вот, лично я с 18 лет работаю в любимом аэропорту, получаю удовольствие от процесса. Я люблю тратить свою зарплату и на "крутые тряпки", и на вкусно пожрать-выпить, и на путешествия. И если я найду смерть в собственной машине, это для меня будет гораздо симпатичнее, если бы Костлявая настигла меня, нечесаную, немытую и небритую, в халате и бигуди, вытирающей го*но из жопы спиногрыза.
Поделиться33327 июня, 2014г. 02:45:10
А если нет детей.... Ты, вся невозможно образованная, красивая, успешная, с кучей материальных ценностей, в том числе классная тачка...и попадаешь в аварию.... Мгновенная смерть!. Вопрос: на кой черт ты всю жизнь пахала? чтобы заработать на автомобиль, в котором найдешь смерть? или чтобы таскать разные крутые тряпки? Для чего получала образование, если его нельзя ни кому передать? ....
Описана жестокая трагедия.
Да для того это, чтобы при жизни "всё было". Я хоть и "он", но "проблема века" и меня касается. Меня как-то не заботит, куда "моё всё" денется после моей смерти. Логика подсказывает, что мне это будет на тот момент "до лампочки" в высшей степени.
Отредактировано Злобный Фей (27 июня, 2014г. 02:51:07)
Поделиться33427 июня, 2014г. 02:46:16
Итог то, девочки, все равно один! только кто то жив вечно в памяти детей, а кого то забудут через год - другой....Желаю всем успехов
Наивная.
Поделиться33527 июня, 2014г. 02:49:49
В головах миллионов женщин не укладывается, как можно добровольно отказаться от роли матери, от рождения желанного ребенка
Вот именно - желанного.
Да не для всех, чёрт возьми, он желанный! Вот и всё. И вся проблема. И незачем огород городить, выдумывая всякие теории на околочайлдфришную тему с раздачей диагнозов "ненормальным добровольно бездетным".
Поделиться33627 июня, 2014г. 07:45:32
Меня как-то не заботит, куда "моё всё" денется после моей смерти. Логика подсказывает, что мне это будет на тот момент "до лампочки" в высшей степени.
Ну да Да и как-то помнят актера, классного врача, беднягу Шумахера, великую мадмуазель, "того мужика, который помер в том году, классно лещей ловил", а вот что там до их детей - всем абсолютно фиолетово.
Поделиться33727 июня, 2014г. 08:51:59
родители не уделяли им внимание, проявляли жестокость, говорили фразы типа «лучше бы я тебя не рожала, все беды только от тебя».
Интересно, "аффтар" здесь противоречия у себя не почувствовал? Если детиэтосчастье (общий посыл статьи), то откуда тогда такие родители берутся, которые счастьем явно не наслаждаются?
Эгоисты!!!!!! ... Дети - это продолжение нас самих!
Торжество логики в комментарии.
Поделиться33827 июня, 2014г. 09:46:26
Для чего получала образование, если его нельзя ни кому передать? ....
то есть я должна сейчас думать, что некому передать свои знания в юриспруденции? феерично (с)
Поделиться33927 июня, 2014г. 10:41:19
люблю тепло, видимо, там просто имеется в наличии только обязательная для всех часть образования - среднее неполное. Зря что ли автор каммента 9 лет в школе парилась, иттить?
Поделиться34027 июня, 2014г. 11:17:05
А если нет детей.... Ты, вся невозможно образованная, красивая, успешная, с кучей материальных ценностей, в том числе классная тачка...и попадаешь в аварию.... Мгновенная смерть!. Вопрос: на кой черт ты всю жизнь пахала? чтобы заработать на автомобиль, в котором найдешь смерть? или чтобы таскать разные крутые тряпки? Для чего получала образование, если его нельзя ни кому передать? ....
Трагическая история: руководительница нашего творческого коллектива два года назад попала в аварию. Травмы, несовместимые с жизнью; огромная трагедия для нас всех... Прошло два года; коллектив, который она создала, развивается, выходит на всероссийский уровень. Теперь это коллектив ее имени, и оно звучит на столичных и городских сценах... Многие коллеги и друзья вспоминают ее как прекрасного человека, посвящают ей творческие номера. А уж мы-то как помним.
Не знаю, была ли она убежденной чайлдфри, но детей у нее не было (как и большого стремления их завести), она все силы отдавала организационной и творческой работе.
Ну а что может предложить вечность почившей овули? Сто грамм, которые детАчки и прочая родня поднимут раз в год на поминках?