Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри - 2

Передачи и статьи о чайлдфри - 2

Сообщений 251 страница 260 из 945

251

Это не совсем о чайлдфри. Вернее - не только о чайлдфри. Но интересно.

Мир, где женщины не рожают.
В развитых странах, да и государствах третьего мира, детей становится все меньше. Женщины хотят рожать не в 20 лет, а в 50. Поможет ли им в этом медицина? Младенцы из инкубаторов и беременный мужчина - возможно ли это? На вопросы о нашем будущем отвечают те, кто заботятся о нем уже сейчас: генетики, акушеры и демографы.

Ну, и реакция:

Восхитительное будущее! Очень хочу, чтобы прогноз реализовался.
Приятно видеть, как люди говорят на подобные темы не ограничивая себя рамками устаревшей морали.

пермакультура -вот национальная идея любой страны!  дом построить из глины и соломы или из дров за 3 месяца,а не ипотека на 30лет...чем больше квартиры,тем меньше семьи,...чем больше ученая степень,тем меньше здравого смысла... зачем дети? а вы зачем?)))

И следом ответ:

Т.е. вы добровольно бы согласились жить в доме из глины и соломы?!
Люди только начали отходить от скотского состояния, так нет же, всякие пропагандисты хотят загнать их туда обратно, чтобы словно животные только и думали о потомстве и как это потомство прокормить. И никакого образования, никаких нормальных условий жизни, пусть как черви копошатся в земле, но главное, делают новое пушечное мясо лживых политиков.
Вы такую жизнь хотите?!

Это продвижение геноцида. Давайте все сдохнем и не нужно юудет вообще тратить деньги. Тогда фашисты, делающие этот фильм, достигнут своей цели. За такие фильмы надо садить в тюрягу, а не по ТВ показывает. Похоже наши власти приступили к программе уничтожения насления.

А в общем, там всё подряд можно читать.

Отредактировано Злобный Фей (20 марта, 2014г. 21:05:42)

+1

252

Злобный Фей написал(а):

"Чайлдфри - в чьих лабораториях эти подрывные элементы выращены?"

О, этта чтой-то новенькое - мы еще "подрывные элементы, выращиваемые в каких-то засекреченных лабораториях"))

GothGirl написал(а):

почему мать - это идеал женщины?

Вот именно, кто это сказал?

0

253

miss clawdy написал(а):

О, этта чтой-то новенькое - мы еще "подрывные элементы, выращиваемые в каких-то засекреченных лабораториях"))

А Вы как думали? "Это ж-ж-ж неспроста!":D
А если почти дословно, то:"В России ведётся невидимая война. Чайлдфри - социально опасное явление, являющееся информационным продуктом серьёзных сил в мире. Чайлдфри - человеконенавистническое движение. И с каждым днём становится всё более агрессивным."
Мы, оказывается, боремся за право ненавидеть "жизнь для других". Как будто альтруизм - это исключительно деторождение и жизнь для этих детей.
Ещё участники чайлдфри-сообществ "глумятся над материнством". Ага-ага. Особенно наши форумчанки, имеющие детей, видимо, глумятся. :D
Мы любим путешествовать, строить карьеру и саморазвиваться. Ну, это правда. Только наши путешествия, карьера и саморазвитие журналистом названы "американской мечтой с русским акцентом". Ну понятно, откуда "ветер дует"? - США :rofl:  Нас, "вредителей" и "врагов народа", раскрыли! :rofl:  Только при чём тут некая "американская мечта"? Существование которой я никогда не признавал ни на йоту: ведь перечисленные вещи не чужды адекватному человеку не зависимо от места рождения. Как и отказ от деторождения - это разве зависит от национальности?

Отредактировано Злобный Фей (21 марта, 2014г. 02:39:55)

0

254

Движение Childfree зародилось в Америке. Его адепты подчеркивают свою добрую волю в нежелании иметь детей и считают, что это принципиально отличает их от бездетных семей, то есть тех, кто не может иметь детей в силу разных обстоятельств. Сегодня идеи Childfree очень популярны и в России. Эксперт психолог-сексолог Яна Еникеева проанализировала причины этого явления.

Содержание передачи

1.Что такое Childfree?
2.История Национальной организации для не-родителей
3.Почему в России появились пары, которые не хотят иметь детей?
4.Женщины и мужчины, которые относятся к ситуационно обусловленной группе Childfree
5.Женщины и мужчины, которые относятся к агрессивной группе Childfree
6.Женщины и мужчины, которые относятся к ведомой группе Childfree
7.С чем связана популяризация идей Childfree?

Что такое Childfree?

Наша тема «Childfree – почему российские женщины не хотят иметь детей?» Childfree – это люди (и женщины, и мужчины), которые сознательно отказываются иметь детей. C английского Childfree переводится как «свободный от детей». Откуда возник такой термин? Он был придуман в 70-е годы прошлого века в США. И создан был, разумеется, феминистками. Его авторы – Элен Пэк и Ширли Радл, американские феминистки, которые создали его в ответ на устоявшийся неологизм childless – то есть «бездетные». Эти две дамы заявили: если есть child-less, если есть люди бездетные, то это не их выбор. Это как будто за них кто-то решил, какая-то судьба или что-то вроде того. Но мы сознательно отказываемся иметь детей, а не потому что мы какие-то ущербные, или потому что за нас кто-то решил, что у нас проблемы со здоровьем, или мы еще почему-то не можем. Мы просто не хотим! У нас самое главное не то, что за нас кто-то уже решил, а то, что мы сами решили. И этот термин устоялся и прижился. Могло бы показаться, что Childfree начало распространяться только в последнее время, в конце 90-х и в начале XXI века. Это действительно так. Несмотря на почти 40-летнюю историю этого термина, наибольшее распространение он получил именно сейчас. И этому есть множество причин, о которых я поведаю позже.

История Национальной организации для не-родителей 

Итак, вернемся в прошлое. В 70-е годы две феминистки, Элен Пэк и Ширли Радл, создали так называемую Организацию не-родителей. The National Organization of Non-Parents, сокращенно N.O.N. Чем занималась эта организация? Она объединяла в своих рядах женщин, которые сознательно отказывались иметь детей. Разумеется, часть из них были феминистки, но некоторые из них просто не хотели иметь детей. И они не были такими уж воинственными, как основатели этого движения. Конечно, к ним примыкали и мужчины, но женщин было определенно больше. Эта организация просуществовала не долго, примерно лет десять, до 80-х годов прошлого века, а затем распалась. Трудно сказать сейчас, почему она распалась. Но как поговаривают, потому, что одна из основательниц изменила свое мнение и стала счастливой матерью. Сейчас мы уже, к сожалению, не можем сказать, так это было или нет. На некоторое время об этой организации и вообще об этом движении забыли. Потому что мир был увлечен новой сексуальной революцией, как раз в 80-е годы, и вообще всем было не до этого.
Вновь Childfree появились примерно в конце 80-х годов. Была создана новая организация, которая называлась Childfree Network. То есть так называемая сеть, так называемое объединение из Childfree. И создана она была учительницей младших классов по имени Лесли Лафэйетт. Парадокс! Учительница и Childfree. Это же как надо не любить детей, чтобы стать Childfree, работая с ними постоянно, и мало того, сделать такую организацию! Эта организация была настроена воинственно, так же, как и первая. Здесь они ратовали за очень многое. И за разрешение абортов, и мало того, выторговали себе право на стерилизацию с определенного возраста, то есть они уменьшили возрастной порог, и сейчас он составляет 33 года во всем мире. На стерилизацию для женщин и для мужчин. То есть эта организация много чего сделала для того, чтобы легализовать свои убеждения. И она существует до сих пор.

Почему в России появились пары, которые не хотят иметь детей?

Что же касается России, то здесь, опять же, мы впереди планеты всей. В России движение Childfree получило достаточно большое распространение в последние годы. С чем это может быть связано? Я полагаю, причина в том, что, во-первых, государство не оказывает никакой поддержки молодым мамам. То есть чисто номинальная она есть, это материнский капитал, какие-то льготы, но на деле они недостаточны для того, чтобы побудить молодых женщин обзаводиться детьми, и побудить молодые семьи заводить детей. Но дело не только в неправильной политике нашего государства. Дело еще и во многих других проблемах, которые мешают и женщинам, и мужчинам заводить детей. В связи с этим можно разделить Childfree условно на три подгруппы. Итак, первая.

Женщины и мужчины, которые относятся к ситуационно обусловленной группе Childfree

Я назвала их ситуационно обусловленными. Это женщины и мужчины, которые не хотят иметь детей в данный момент по различным причинам. Это, может быть, жилищные проблемы, материальные проблемы, нежелание менять свой образ жизни, желание потратить свое время на творческую реализацию и так далее. То есть эти люди не хотят иметь детей не в принципе, а именно в данный момент, по причинам которые для них важны. Конечно, с одной стороны, это эгоистично – думать о каких-то карьерных достижениях, о творческой реализации, вместо того чтобы заводить ребенка. Но все-таки такая позиция имеет право на существование. Почему они ситуационно обусловленные? Потому что в том случае, если условия, которые им мешают, изменятся в лучшую сторону, то такие люди будут не против завести ребенка. Ну, конечно, они могут откладывать ребенка на последний момент: «Еще пять лет, и я стану партнером в фирме. И тогда у меня будет ребенок». Или «Разменяем квартиру через пять лет, и там все у нас будет хорошо». Но, так или иначе, эти люди не агрессивны. Они не высказывают свою позицию так, как будто они держатся за нее всеми руками и ногами. Они могут изменить свою точку зрения. Это была первая подгруппа.
Женщины и мужчины, которые относятся к агрессивной группе Childfree 

Вторая подгруппа – агрессивно настроенные Childfree.

Эту группу мне, если честно, немного жаль, потому что эти люди ненавидят детей. Почему? Могут быть разные причины. Например, в детстве мама могла говорить дочке: «Зачем я тебя такую родила? Лучше бы я тебя не рожала! Какая у меня была фигура! А ты!», ну и прочие нехорошие слова, которые в сознании маленькой девочки могут зафиксироваться и остаться на всю жизнь. Или, например, у ребенка был отрицательный пример младших сестер или братьев, то есть большая семья, в которой ему приходилось ухаживать за младшими, донашивать одежду старших, и это могло стать для него отрицательным примером. То есть он увидит, как плохо в большой семье, и не захочет в дальнейшем ее иметь. Ну и многие другие причины. Все это родом из детства, как говорил Зигмунд Фрейд.
И эти люди не просто отказываются от детей, они с жаром нападают на всех, кто задает, казалось бы, невинные вопросы: «Почему у тебя нет детей? Тебе столько лет, почему ты не хочешь иметь детей?» Они брызжут слюной и говорят: это моя позиция, я имею право, и прочее. Именно такие люди ведут активную интернет-деятельность на форумах Childfree, на сообществах, коих немало сейчас в Интернете. То есть если, в принципе, в обществе высказать такую позицию, это немного чревато, у нас могут посмотреть косо или счесть не совсем нормальным. В Интернете можно спрятаться за любым ником, за любой аватарой и говорить все что угодно. И именно там бурная деятельность разливается во всей красе. То есть они пишут множество статей на эту тему, профессиональных и непрофессиональных; они обсуждают, они спорят с не-Childfree, людьми, которые заходят к ним на форум по любопытству. То есть эти люди ведут такую активную деятельность.
Если честно, мне это напоминает… вот представим себе, допустим, вы любите киви, а ваш сосед любит апельсины, и вместо того чтобы смириться с тем, что вы любите киви, а он любит апельсины, вы начинаете на него нападать: «Почему ты любишь апельсины? Ведь киви намного лучше, чем апельсин! Апельсин – он не вкусный, он плохой! Он не полезный!», и они начинают драться. В мире сейчас, с одной стороны, очень модна толерантность, но что касается вопроса детей, в этом Childfree и не-Childfree очень часто сталкиваются.

Женщины и мужчины, которые относятся к ведомой группе Childfree 

Что касается третьей группы, она наименее многочисленна. Это люди, ожидающие конца света. Они считают, что по календарю Майя в 2012 году мир должен разрушиться, то есть ничего не будет, потому что календарь Майя кончился. И они считают, что если в 2012 году все прекратится, то зачем же детей-то иметь? С одной стороны, казалось бы, забавная теория. Но и у нее есть немало приверженцев. Что можно сказать про этих людей? С точки зрения психологии, это люди ведомые. То есть кто-то пришел, вождь, будем говорить, дал им такую идею, и они пошли за ним. Они услышали, они вняли, они пошли за ним. То есть, допустим, если в 90-е годы были очень модные всякого рода ясновидящие какие-то, обряды, амулеты и прочее, сейчас это пошло на спад. После годов советской власти, воинствующего атеизма, все узнали о том, что есть такие загадочные вещи. Все, можно сказать, ломанулись в эту стезю, сейчас это уже не так модно. Сейчас модно ждать конца света. И люди, которым, в принципе, все равно, куда идти, главное, чтобы их вел какой-то лидер, они пошли за тем, кто сказал, что в 2012 году будет конец света. Таких людей относительно не много среди всех, кто составляет Childfree в России и в мире в целом.

С чем связана популяризация идей Childfree?

Что еще можно сказать о Childfree? Сейчас активно пропагандируется и в журналах, и в газетах, и по телевизору, что уровень медицины нынче таков, что женщина может забеременеть и счастливо родить, выносить ребенка в любом возрасте. Мы видим примеры звезд мировой величины, например, Сальму Хайек, которая родила в 40 с чем-то. Недавно, говорят, забеременела Лайма Вайкуле, которой 50 с чем-то. И так далее и тому подобное. Постоянно мотивируется тем, что звезды могут, и простые женщины смотрят на них и думают: «А что это такое? Сальма Хайек может в 40 лет родить, а я не могу? Я тоже могу!» И в этом большая ошибка СМИ. Именно в том, что пропагандируется активно уровень медицины, который позволяет, с одной стороны... Но никто не говорит о возможных последствиях для нерожавшей женщины после 30 лет. Почему-то об этом умалчивается. И я не знаю почему.
Я считаю, что должна быть определенная пропаганда со стороны гинекологов, сексологов, урологов, которые должны сказать о том, какие ожидаются последствия у женщин в том случае, если, допустим, она не родит после 30 лет. Это множество болезней по женской сфере. Это и эндометриоз, это и всевозможные кисты, и маститы, и еще Бог знает что. Все это возникает именно из-за дисбаланса гормонов у нерожавшей женщины. И почему-то мало кто об этом знает, и это очень печально. То есть у женщин формируется такое двоякое впечатление, что, с одной стороны, можно: все могут, почему бы мне так же не сделать? И я не могу призвать всех своих коллег и всех гинекологов к тому, чтобы они вели пропаганду. Но тем не менее это действительно очень важно, сказать женщинам о том, что вы, конечно, можете, если у вас достаточно денег и в целом нет никаких проблем со здоровьем. То есть, в принципе, вы можете родить после 30, после 40, да хоть в 50.

0

255

Шанталь написал(а):

И эти люди не просто отказываются от детей, они с жаром нападают на всех, кто задает, казалось бы, невинные вопросы: «Почему у тебя нет детей? Тебе столько лет, почему ты не хочешь иметь детей?» Они брызжут слюной и говорят: это моя позиция, я имею право, и прочее. Именно такие люди ведут активную интернет-деятельность на форумах Childfree, на сообществах, коих немало сейчас в Интернете.

Шанталь написал(а):

Эту группу мне, если честно, немного жаль, потому что эти люди ненавидят детей.

Эта самая Аникеева или как ее там попутала рамсы (впрочем, и до нее масса самопровозглашенных "специалистов" конкретно облажались) - опять чайлдфри отождествили с чайлдхейт (а чайлдхейт, кто действительно как раз ненавидят детей, выдают еще и не то, что здесь в пример приводится этой доморощенной психологиней - там вовсе всех детей поголовно передавить мечтают, так-то); а если человек говорит "это моя позиция", "я вправе", да даже если он скажет "а это не ваше дело, и вообще, вам, татарам, не пох?" - с каких это пор это оценивается как "нападение", как агрессивный выпад? Психологиня явно передергивает - ну как же, такие, блин, "невинные" вопросики типа "почему ты не хочешь детАчек?", сиречь очередная попытка залезания в нижнее белье грязными лапами, а такие злые, нехорошие чф (ну просто ж мерзкие сволочи-паскуды) так нападают на "участливых вопрошающих", лезущих везде и всюду, вот ведь гады какие - как вы, с.ки, смеете такое говорить..."моя позиция", "имею право", да вас за это - ух!
И опять все намеки на какую-то "активную деятельность" (хорошо хоть, слово "пропаганда" не употребили, и на том спасибо)... и все-все тематические форумы ведут "активную деятельность".

Шанталь написал(а):

они спорят с не-Childfree, людьми, которые заходят к ним на форум по любопытству.

А знает ли Яна, что "любопытной Варваре на базаре нос оторвали"? И потом, она на что, черт возьми, намекает - зайдет из любопытства какое-нибудь детное трололо, начнет нарываться на свару, накропав оскорбительно-провокационные посты - а участники, выходит дело, должны тупо молчать в тряпочку и "не спорить"? Интересно, если к этой Аникеевой придет в дом некто непонятно кто и начнет там мусорить, она тоже должна молча наблюдать за процессом? По ее "недологике" именно так.

Шанталь написал(а):

Если честно, мне это напоминает… вот представим себе, допустим, вы любите киви, а ваш сосед любит апельсины, и вместо того чтобы смириться с тем, что вы любите киви, а он любит апельсины, вы начинаете на него нападать: «Почему ты любишь апельсины? Ведь киви намного лучше, чем апельсин! Апельсин – он не вкусный, он плохой! Он не полезный!», и они начинают драться. В мире сейчас, с одной стороны, очень модна толерантность, но что касается вопроса детей, в этом Childfree и не-Childfree очень часто сталкиваются.

Так, а это еще что, я не поняла? Это она кого имеет в виду, о ком пример с "апельсинами и киви"? Опять попутала рамсы и переворачивает все с ног на голову. Это она для овулей приберегла бы, пример с "нападением на соседа, который любит апельсины, тогда как ты сам любишь киви" - это же овулячье типичное поведение. Сомневаюсь, правда, что им хватит сообразительности уразуметь это все...

Шанталь написал(а):

Но никто не говорит о возможных последствиях для нерожавшей женщины после 30 лет.

А о последствиях для рожавшей женщины после 30 лет? Последствия обычно могут быть безотносительно того, рожала-не рожала.

Шанталь написал(а):

Я считаю, что должна быть определенная пропаганда со стороны гинекологов, сексологов, урологов, которые должны сказать о том, какие ожидаются последствия у женщин в том случае, если, допустим, она не родит после 30 лет

О, овуляндра-пропагандистка... все, Яна, ты спалилась  :glasses:

Шанталь написал(а):

Это множество болезней по женской сфере. Это и эндометриоз, это и всевозможные кисты, и маститы, и еще Бог знает что. Все это возникает именно из-за дисбаланса гормонов у нерожавшей женщины.

Ооо... она еще и в медицину грязными лапами полезла? Ой, дуууура, хоть бы вслух не говорила, не позорилась, тьфу! Мастит вообще-то - это заболевание исключительно рожавших женщин (а точнее, недавно родивших, но с нарушениями лактации, что-то с протоками молочных желез не то (черт, точно не помню, что там конкретно) - в результате возникает воспалительный процесс, и тогда гинеколог вместе с маммологом приступают к лечению.
Миомы, эндометриты-эндометриозы, да тот же пресловутый рак молочных желез - в большинстве присутствуют как раз-таки у рожавших. И гормоны, вырабатывающиеся во время беременности и некоторое время после родов никак на это не влияют (а тем более, выработка их весьма кратковременна).
В общем, Яна, иди дворником лучше работай, а не вещай с экранов - не позорься.

+4

256

Парадокс! Учительница и Childfree.(с)
Учитель не должен любить детей, - не входит в должностные обязанности. Точно так же, как врач не обязан любить пациентов, как продавец не должен любить покупателя. Они обязаны делать свою работу хорошо, но даже ее они не обязаны любить, если на то пошло.

Эту группу мне, если честно, немного жаль, потому что эти люди ненавидят детей.(с) и снова здравствуйте, имневасжаль! Ну, допустим, ненавидят. И что дальше-то? Я вот ненавижу, когда я не в духе, а мне всякую муйню толкают с умным видом. Пожалейте и меня, что ли.

Я считаю, что должна быть определенная пропаганда со стороны гинекологов, сексологов, урологов, которые должны сказать о том, какие ожидаются последствия у женщин в том случае, если, допустим, она не родит после 30 лет
(с) А ящщитаю, что каждый -лог, который мне начнет толкать о последствиях недорода после 30, должен покинуть эту планету. Незамедлительно. И не постесняюсь об этом сообщить тому самому -логу. Пусть он сочтет, что я его ненавижу (см. чуть выше) и пожалеет меня.

+6

257

miss clawdy написал(а):

«Почему у тебя нет детей? Тебе столько лет, почему ты не хочешь иметь детей?»

Это невинные вопросы?! Лезть в личную, даже пожалуй в интимную, сферу жизни человека это невинно?!
О вопрос про возраст и нежелание иметь детей отдаёт нескрываемым таким поучательством:"Почему ты ещё не имеешь деток?! Тебе уже время все сроки подпёрло! Почему ты не хочешь как все нормальные люди иметь деток побольше? В твоём возрасте у многих уже трое!" (Про "в твоём возрасте у многих" лично мне говорили не раз. До зубовного скрежета уже стало выбешивать.)

miss clawdy написал(а):

И эти люди не просто отказываются от детей, они с жаром нападают на всех
----------
Они брызжут слюной и говорят: это моя позиция, я имею право, и прочее. Именно такие люди ведут активную интернет-деятельность на форумах Childfree, на сообществах, коих немало сейчас в Интернете.

Ну и что в выделенном грубого и хамского настолько, чтобы удостоиться характеристик: "брызжут слюной", "с жаром нападают" и прочих? :dontknow:  Подобное поведение ("брызгание", да ещё и с "жаром") как раз характерно для ругателей чайлдфри. В отношении которых вполне возможно применить тот самый термин - "нападают". Причём нападают бездумно, нелепо и неаргументированно. А потому наглость таких "нападальщиков" становится в разы страшнее.

0

258

Шанталь написал(а):

Эксперт психолог-сексолог Яна Еникеева

На этом можно и закончить. Данный психолух-сексолух даже у нас на форуме хорошо известен своими высерами.

+2

259

Что-то там ещё было про то, что чайлдфри (вот гады такие! :D ) смеют спорить с теми, кто "заходит к ним на форум по любопытству". А чему эта "психолог" удивляется в таком случае? Пример. Зайди на форум к вегетарианцам любитель поесть мясца (или обратная ситуация: на мясоедский форум с рецептами, скажем, шашлыка - вегетарианец) и начни там убеждать местный народ в его неправоте - его как минимум бы не поняли. И начали спорить. Да и спросили бы:"Может Вам лучше убраться восвояси? Если у Вас диаметрально противоположные взгляды, то зачем же Вы явились на наш форум? Логично ведь"

Отредактировано Злобный Фей (4 апреля, 2014г. 01:40:35)

+1

260

Neomaster написал(а):

На этом можно и закончить. Данный психолух-сексолух даже у нас на форуме хорошо известен своими высерами.

Так это не первый раз явления этой "богини психологии" на нашем форуме? Память меня, значит подводит.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри - 2