Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри - 2

Передачи и статьи о чайлдфри - 2

Сообщений 191 страница 200 из 945

191

Термин "пузорынок" ( суррогатное материнство) - вау! В противовес "пузожителю"))

0

192

:D а как же тогда назвать продажу интим-услуг? :question:

0

193

vik17 написал(а):

По-моему, неплохо:

Вполне себе. Хотя с делением на категории не вполне сограсна.

0

194

ничего нового

Мнение психологов

Специалисты не спешат называть чайлдфри «ненормальными». Они считают, что если человек добровольно и самостоятельно принял решение не иметь детей, при этом не нуждается в постоянном подтверждении правильности своего выбора и не пытается доказать окружающим, что только его точка зрения — единственно верная, то это осознанный подход к жизни, осуждать который не стоит.

Но в случаях, когда последователи течения чайлдфри активно агитируют других отказаться от деторождения, видят в детях и их родителях некую угрозу своему спокойному существованию, то речь явно идет о психологической травме.

Психологи, как правило, выделяют две основные причины, которые заставляют чайлдфри так активно пропагандировать бездетность.

1. Тяжелое детство. Специалисты уверены, что сегодняшние чайлдфри в большинстве своем еще вчера были несчастными детьми, чьи родители не уделяли им внимание, проявляли жестокость, говорили фразы типа «лучше бы я тебя не рожала, все беды только от тебя». Получив тяжелую психологическую травму в детстве, чайлдфри решают не иметь собственного ребенка. У некоторых форма отказа достигает крайностей — они начинают ненавидеть как детей, так и их родителей.

2. Страх потери контроля. Чайлдфри боятся, что после рождения ребенка не смогут принадлежать самим себе, а контроль над собственной жизнью будет потерян раз и навсегда. В таком подходе есть доля эгоизма, поскольку чайлдфри не согласны делить свою жизнь с кем-либо другим. Часто подобные люди выбирают полное одиночество, видя в нем свободу от обязательств перед близкими людьми, а, значит, и некоторых лишений.

и фотографии детачек как оформление)))
http://www.kleo.ru/items/psycho/child_free.shtml - собственно вот оно.
комменты:
Robin
у меня есть пара знакомых чайлдфри. у одной двое кошек, которых она любит безмерно. и ведь могла бы и детей так же любить
19.12.13 10:22

-1

M
    У меня тоже есть такая знакомая, ей уже за 50. " Детей терпеть не могу и не хочу..", а потом узнаем, что бездетная. Обозленная на мир женщина.

+1

195

Я смотрю, психологи работой не загружены от слова совсем. Ясное дело, реально помогать нуждающимся в помощи психолога - это ж работать надо. Кропать статейки про чайлдфри и устраивать опросы куда проще, - "3.14здИть - не мешки ворочать".

+2

196

Lazy написал(а):

У меня тоже есть такая знакомая, ей уже за 50. " Детей терпеть не могу и не хочу..", а потом узнаем, что бездетная. Обозленная на мир женщина.

Вот пусть только автор этот строк попадется мне на глаза и вякнет что-нибудь в духе "терпеть не могу алкашей!" Тоже будет моментально окрещен озлобленным на мир дятлом.

+3

197

Lazy написал(а):

" Детей терпеть не могу и не хочу..", а потом узнаем, что бездетная

Это автор высера своим кривым мозгом пыталась намекнуть на чайдлесс? Или ей неподвластны даже простейшие логические приемы?

0

198

Lazy написал(а):

http://www.kleo.ru/items/psycho/child_free.shtml

Статью комментируют:

Каждый выбирает свой путь - это нормально. Заметили, что в статье сказано - "по статистике, большинство последователей течения — молодые люди до 30 лет)". Чего переживать??? До 30! Да минимум половина из них к сорока обзаведется детьми. Считаю, что такую статистику надо проводить среди людей возрастом за 50 - "никогда не хотела и не родила поэтому" - это будет справедливо. Зачем молодые люди заранее подписываются под тем, что может в корне измениться через год-три -десять?

Ну что, форумчане и форумчанки? Из тех, кому "за" или ещё только "под"?(Ну, то есть, все) Что скажете? :rofl:

0

199

Злобный Фей написал(а):

Что скажете?

Скажу, что людям в принципе свойственно порой менять свое мнение по отдельным вопросам, а иногда и целиком мировоззрение. Поэтому если кто-то был или хотя бы считал себя чф, а потом обзавелся детьми - это целиком его личное дело. А с точки зрения комментатора, видимо, человек вообще не имеет право говорить о своих предпочтениях - а вдруг он их через несколько лет поменяет?

+3

200

Злобный Фей написал(а):

Ну что, форумчане и форумчанки? Из тех, кому "за" или ещё только "под"?(Ну, то есть, все) Что скажете?

Я согласна с тем, что люди до 30-35 имеют шансы изменить свое отношение к детям и стать вполне счастливыми родителями. Поэтому в целом согласна, что какую-то прям серьезную научную статистику нужно проводить не среди молодежи, а среди людей 50 лет (но сейчас это не особо уместно в России, т.к. 20-30 лет назад мало кому вообще в голову могло придти, что можно и не рожать ребенка, если не очень хочется).
А вот насчет "зачем, о, зачем! вы подписываетесь под чайлдфришностью, если вам еще нет и 50ти?!" - это звучит глупо. Вот убрать эту фразу из сообщения, я бы даже плюс поставила этому автору) а так всю малину г*ном обмазал, бу (

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри - 2