Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри - 2

Передачи и статьи о чайлдфри - 2

Сообщений 181 страница 190 из 945

181

Ну и статейка... Как можно в 21ом веке писать "типа умные статьи", в которых главной нитью через все повествование проходит идея "Вам нужно купить розового слона потому что у 4х человек из 5 он есть!" А еще по статистике 9 человек из 10 изменяли своим партнерам - мне надо срочно бежать налево, даже если мой муж меня полностью устраивает? А то о чем я кудахтать-то буду с приятельницами-курицами, они будут любовников обсуждать, а мне кроме карьеры, счастливой семейной жизни и разнообразного досуга и похвастаться нечем? Не порядок.

+3

182

Agusta написал(а):

Преимущества и недостатки иметь детей :

http://s7.uploads.ru/t/B0bzG.jpg
Agusta написал(а):

Вы лучше соответствуете своим сверстникам. Иметь детей для взрослого человека это общепринятая норма и если вы хотите соответствовать этой норме, то иметь детей обязательно.

Родите ребенка, чтобы быть как все!

Agusta написал(а):

Если вы не стали родителем в 20, 30 или даже 40 лет это будет означать для окружающих, что вы одинокий человек.

Родите ребенка, чтобы никто не считал вас одиноким человеком!

Agusta написал(а):

У вас меньше будет совместных тем для общения со своими сверстниками,

Родите ребенка, чтобы у вас появилась еще одна тема для общения со сверстниками.

Agusta написал(а):

Люди будут полагать о наличие у вас психологических или физиологических проблем и вам придется своим образом жизни и поведением доказывать, что никаких проблем нет.

Родите, чтобы ни одна баба Маня не подумала, что с вами что-то не так!

Agusta написал(а):

У вас будет возможность заботиться не только о самом себе. Уделять внимание только самому себе для многих людей неприемлемо и рождение ребенка позволяет сразу же почти все внимание переключить на него.

Нельзя жить для себя – это эгоизм, нельзя заботиться только о себя! Нужно жить для детей и ради детей! 

Agusta написал(а):

Иметь ребенка означает, что вы будете фокусировать внимание на нем, по крайней мере, в течение 18 лет. Вам никогда не будет скучно. Для человека, который имеет проблемы с тем как заполнить свое личное время, рождение ребенка может стать решением. У вас просто не будет времени скучать, потому что, в течение всего дня вы будете заняты воспитанием детей, и к вечеру вы будете валиться с ног от усталости.

Вы несамодостаточный человек и не знаете, что делать со своей жизнью? Родите ребенка и начните жить его жизнью, ведь это избавит вас минимум на восемнадцать лет от необходимости думать о своей жизни и что-то в ней делать,

а потом,

http://s6.uploads.ru/t/oCJ97.jpg

Agusta написал(а):

Вы будете выделяться среди своих сверстников. Вы будете постоянно попадать в ситуации, когда вы единственный среди присутствующих у кого нет детей.

+

http://s6.uploads.ru/t/MhlxO.jpg

Agusta написал(а):

Пропустив ради карьеры возраст, когда следовало бы задуматься о детях, человек может почувствовать, что он стал белой вороной, особенно это чувство будет усиливаться, если в результате карьерного роста вы окажитесь далеко впереди всех.

+

http://s7.uploads.ru/t/FdmEp.jpg

Agusta написал(а):

У вас не будет никого, кто бы смог позаботиться о вас в старости. Даже если ваши дети будут жить вдалеке от вас, вы все равно будете разговаривать с ними по телефону, и вы будете знать, что они всегда позаботятся о вас, если это будет необходимо. Если вы не планируете завести детей, вам придется заранее позаботиться о своем благополучие в старости. Но разве можно без риска планировать на такой долгий срок?

Ну куда ж без пугалки о том, что без стакана воды останемся. :D

+4

183

Шанталь написал(а):

Ну куда ж без пугалки о том, что без стакана воды останемся.

Последний их, так сказать, "козырь" - если не удалось напугать тем, что, мол, будете белой вороной или тем, что подумает о вас какая-нибудь баба Маня али дядя Петя, то пускается в ход эта весьма распространенная страшилка о "кончине без стакана воды и в полном одиночестве", хих))

0

184

элегия написал(а):

Ляляля
вот жаль непомню чьего автора книга была,ой не помню,но такой психологической напрвленности,из книги этой : Человек по сути своей,никому и ничего не должен,а действия свои совершать только и только по личному волеизъявлению)))))Воть!я -за!!))

И я - за!!!

0

185

" вам придется своим образом жизни и поведением доказывать, что никаких проблем нет"

зачем? Ну, допустим, будут считать, что у меня присутствует "наличие у вас психологических или физиологических проблем", и чо? Ну пусть считают, ежели им подумать больше не о чем, окромя как о наличии у меня проблем. И кстати, этим "считающим" какое дело до моей личной жизни? Своей нет, чтобы заняться?
У автора налицо недостаток интеллекта, на мой взгляд.

"Человек по сути своей,никому и ничего не должен,а действия свои совершать только и только по личному волеизъявлению)" - воистину! :))))

+1

186

преимущества быть родителем:
Вы лучше соответствуете своим сверстникам. Иметь детей для взрослого человека это общепринятая норма и если вы хотите соответствовать этой норме, то иметь детей обязательно. Если вы не стали родителем в 20, 30 или даже 40 лет это будет означать для окружающих, что вы одинокий человек. У вас меньше будет совместных тем для общения со своими сверстниками, люди будут полагать о наличие у вас психологических или физиологических проблем, и вам придется своим образом жизни и поведением доказывать, что никаких проблем нет.
А зачем вообще кому-то что-то доказывать?
Какая мне разница, что будут обо мне думать чужие люди?
Про совместные темы для разговоров. Хм.... По мнению автора, взрослым и пожилым и поговорить-то не о чем, кроме как о детях и внуках? Ну-ну... Лично мне и в юности не о чем было говорить со многими сверстниками :D значит, нах таких сверстников и в более зрелом возрасте, буду общаться с другими, которым темы материнства и детства безразличны. 

Три недостатка быть бездетным:
Вы будете выделяться среди своих сверстников. Похоже, что беспокоит это не меня, а тех, среди которых я выделяюсь :D
Вы будете постоянно попадать в ситуации, когда вы единственный среди присутствующих у кого нет детей. Это реальная проблема, потому что очень часто ваши друзья будут заводить разговор о своих детях, а, если заглядывать в будущее, то и о внуках. А что, будущее не настанет для меня, если нет детей и внуков? Кстати, проблемы не вижу. От слова "вообще". Про разговоры со сверстниками - см. выше. Автор, Вы повторяетесь (укоризненно).
Статистика показывает, что каждая пятая женщина, к моменту выхода из детородного возраста не имеет детей, значит четыре из пяти имеют! Потрясающе логичный вывод! Автор, как Вы это делаете?
Если вы не планируете завести детей, вам придется заранее позаботиться о своем благополучие в старости. Но разве можно без риска планировать на такой долгий срок?  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ahuet.gif  То есть детные ничем не рискуют? Вообще? А откуда тогда берутся одинокие старики, у которых есть дети?
Автор, хорошая попытка.  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_957.gif

Отредактировано Мудрый Каа (5 декабря, 2013г. 11:37:08)

+2

187

Мудрый Каа написал(а):

Если вы не планируете завести детей, вам придется заранее позаботиться о своем благополучие в старости

Кстати, при разговоре о стакане воды меня забавляет количество дебилов, не способных увидеть очевидное: если деньги, которые уходят в среднестатистической семье на взращивание детей, откладывать, пускай даже в банку, а не в банк, на старости лет их хватит и на воду, и на "Вдову Клико", и на заграничные путешествия, и на штат сиделок, когда конец уже будет близок.

+1

188

Преимущества (??) быть родителем:

Вы лучше соответствуете своим сверстникам.
Если все прыгнут с крыши, мне тоже? о_О

У вас будет возможность заботиться не только о самом себе.
Мне и о себе заботы вполне хватает.

Вам никогда не будет скучно.
Не скучно, а хлопотно. К хлопотам не стремлюсь...

Недостатки бездетности:

Вы будете выделяться среди своих сверстников.
Мнение других о моей жизни мне неинтересно.

Вырастить детей для многих считается самым главным делом в жизни.
Опять же, если тебе ничего в этой жизни больше не интересно.

У вас не будет никого, кто бы смог позаботиться о вас в старости.
Это уже баян. Нет никакой гарантии, что выросший ребенок будет заботиться о тебе. Есть больше уверенности в обратном - что он свалит побыстрее от тебя и все.

+1

189

По-моему, неплохо:

http://psih.biz/adult/chajldfr.html

0

190

vik17
по крайней мере, в чем-то объективно. и без глобального осуждения и вешания ярлыков.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри - 2