если говорить про сокращение населения в целом, то не скажешь, что это беда
Передачи и статьи о чайлдфри - 2
Сообщений 101 страница 110 из 945
Поделиться1026 ноября, 2013г. 14:19:53
Evangelista
да еще какой буржуйский! подосланный! дабы Русь-матушку на колени поставить!
Поделиться1037 ноября, 2013г. 21:18:44
да еще какой буржуйский! подосланный!
Хде деньги, Зин?
Поделиться1048 ноября, 2013г. 05:16:09
ScF
клонировать самого себя, рекурсивно.
страшное зрелище, конечно, но с учетом того, что Гейтс, все-таки, не дурак, коли поднял огромную компанию.. может, оно и к лучшему?
miss clawdy
мне вот тоже интересно. где мои деньги?)))
Поделиться1058 ноября, 2013г. 22:06:21
то жили бы в Германии.
Вот только на каком положении... Наивный, недальновидный дурак, сказавший такое. А Nataly S.Laughter шутит просто))
Отредактировано miss clawdy (8 ноября, 2013г. 22:07:06)
Поделиться1079 ноября, 2013г. 08:13:00
шучу-шучу))
а вообще, если затрагивать эту тему, то я вот даже и не знаю что бы было. я больше склоняюсь к тому, что именно нас тогда бы не было, были бы другие "мы". еще непонятно лучше, или хуже. и были бы вообще.
а так, я склонна считать, что изменив малейший выбор в прошлом, в настоящем было бы все совсем по-другому, так как развитие пошло бы по другой схеме /тут Наташенька вспоминает обычно теорию игр, графы, многомерные реальности, прочитанную научную фантастику и уходит вообще далеко в рассуждения))/.
с Германией мне пример не нравится, он недобрый. я лучше подумаю о том, что бы было, если бы христиане не сожгли Александрийскую библиотеку - там же хранилась целая куча информации древней. может быть, другие мы, с не_уничтоженными-знаниями, к текущему 2013 году достигли бы неимоверных высот в науке и технике, и я бы сидела, сделанная наполовину из титана, наполовину из физически и визуально существующих мыслей, которые можно оформить, вкачивая капсулы с кофе в свои устаревшие версии отделов для приема пищи, которые оставили просто для ретро-развлечения, да может быть, не было бы даже мировых войн.. а может быть, общество регрессировало бы скачкообразно и иная Наташенька в том же текущем 2013м году собирала бы ягоды-грибы, почесывая шерсть на затылке, чтобы прокормить миллион своих обезьянних детей)))
эх, люблю я с утра с кофейком попридумывать разное нереальное
Отредактировано Nataly S.Laughter (9 ноября, 2013г. 08:16:14)
Поделиться1089 ноября, 2013г. 09:02:20
"Вот такое выражение: сильно недолюбливать кого либо.
Контекст -девушка любит животных, но сильно недолюбливает людей (да-да, речь идет о движении child-free).
МОй вариант: She isn't overfond of people. "
это с другого форума) мадам переводит свою статью про чайлдфри на английский. ей уже сказали, что она путает чф с мизантропами))))
вот еще ее же:
"Есть ли аналог в английском для выражения: подать стакан воды в старости?
Перевожу текст про бездетность: Там такое: Чтобы было кому подать стакан воды в старости.
Мой вариант (дословный): To have somebody giving a glass of water in old age, "
Отредактировано Lazy (9 ноября, 2013г. 09:05:42)
Поделиться1099 ноября, 2013г. 09:15:54
"Есть ли аналог в английском для выражения: подать стакан воды в старости?Перевожу текст про бездетность: Там такое: Чтобы было кому подать стакан воды в старости.Мой вариант (дословный): To have somebody giving a glass of water in old age, "
*фейспамл*. У англичан шок похоже будет от такого творчества.
Контекст -девушка любит животных, но сильно недолюбливает людей (да-да, речь идет о движении child-free).
Может она зоозащитников имела в виду?
Поделиться1109 ноября, 2013г. 09:20:39
вообще, она учитель русского языка и литературы в школе, но иногда балуется написанием статеек на различные темы. теперь решила осчастливить своим творчеством англоязычную аудиторию