Мудрый Каа написал(а):Что за двойной стандарт? Себе украсть - плохо, ребенку - чуть ли не герой. В чем разница?
Самое интересно, что в аналогичной ситуации беспризорник, утыривший себе шоколадку будет заклеймен "малолетним преступником" и поедет в колонию как миленький - и никто не будет делать про него слезных репортажей о том, как жестоко поступили с бедной деточкой, всего лишь хотевшей шоколадку.
Skoda написал(а):"Довели страну, отцу, чтобы прокормить деточек пришлось идти на воровство"
Классика жанра. До того, чтобы заводить детей не имея денег на вшивую конфетку тоже, видимо, довели. Заставили, не иначе.
miss clawdy написал(а):Но утешает то, что здесь все же вмешательство полиции будет вполне правомерно, ибо рукоприкладство есть статья уже. А тот овуль в другом обсуждении, мне сдается, заливал - очканул бы на самом деле это сделать
Мне тоже кажется, что заливал. Людей, способных на насилие на пустом месте, без санкции со стороны жертвы (даже в виде простого "не курю") очень-очень мало, и это отмороженные на голову психопаты, которым пофиг кого 3,14дить - если этот "герой" и правда ударил человека в такой ситуации, печальная статистика такова, что он при случае и жену-"беременяшку" с удовольствием от**дохает, и мать родную, если ему покажется, что на него не так посмотрели.
Lika написал(а):Про кота: вот когда таких идиотов оправдывают, типа он отец и ничего страшного, кот не человек, никто никогда не задумывается, что если человек способен так повести себя с животным - он способен то же самое сотворить и с ребенком.
Вполне, по крайней мере мелким - эмпатия на нуле, умение фильтровать раздражители - тоже. Я понимаю, что мелкие дети, что зверье иногда адски достает, но нормальные люди даже психуя и наказывая краешком мозга осознают ситуацию, и не шлепают мелкого в полную силу, например. Не укладывается в голове, как можно убить живое, сообразительное, доверяющее тебе существо только на том основании, что это - тварь бессловестная. Я считаю, что статья в УК не просто так, и по ней надо сажать. Как минимум, это позволило бы на раннем этапе отфильтровать съезжающих с катушек маньяков.