Честно, сестра в чем-то виновата сама. Мать на меня тоже пыталась навесить брата - я сразу сказала, будучи еще совсем маленькой, что рожала его не я, поэтому и следить за ним не мне. Меня, конечно, пытались увещевать, дескать "одна кровь", "вырастет - будет тебе помогать", "будешь с ним холодна, настанет время, тебе понадобится помощь, а он тебя пошлет, вот вспомнишь", но я была непоколебима.
Проверить уроки - да, если есть свободное время. Сводить его (уже в возрасте 7 лет) в кино - если нет планов, тоже да. Но менять пеленки/подгузники, убирать за ним отрыжки, кормить с ложечки - увольте. Один раз пытались заставить, убежала в туалет, меня стошнило. С тех пор перестали.
Подпись автораНет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Не так давно на одном женском форуме девушка создала тему о том, как ее достало то, что ее обязали заниматься младшим братом. Девчонке 18, ему 3-4. Она водит его в садик, забирает, кормит дома, водит гулять, играет. Короче, родили маменька с папенькой детачку для старшей детачки. Маменька в возрасте около 45 усиленно доказывает, что она "еще ничего" и носится с подругами по магазинам и кафешкам.
Блин, видели бы вы каким количеством какашек закидали эту девчонку. Помимо обычного: в семье все должны друг другу помогать (это я только приветствую, но только помощь - это помощь, а не повесить себе на шею) основным был мотивчик: "Ты должна понимать, что матери в таком возрасте уже тяжело с ребенком и взять на себя бОльшую часть, чтобы ей было полегче". Меня это выворачивает мехом внутрь, правда. Да, матерям надо помогать, безусловно. Да, каждому нужно и приятно знать, что в экстренной ситуации можно рассчитывать на родных. Но какого ж рожна эта мать решила плодиться "в таком возрасте", если ей тяжело и здоровье уже не то? Зачем создавать экстренную ситуацию, а потом требовать помощи? Типа, рожу себе под старост лет масика, а ежели чего дочь старшая воспитает. Саму дочь, естественно, никто не спрашивает о ее желании взять на себя обузу. Тупо это и нагло, вот честно. Все равно, что взять офигенный кредит, зная, что не сможешь отдать и предъявить потом родственникам - платите. По мне - ситуации аналогичные. Для моих собеседников - нет. Как можно сравнивать, этожедети! Задолбали!