такие особи женятся не на женщине, а на борщах и котлетах. Им по сути нет особой разницы, с кем жить, лишь бы не пустовала кормушка.
Так не хай себе женятся, я про то и говорю. Раз уж ему пофигу, кто будет рядом, лишь бы борщи наваривала - таких по всей стране вагон и маленькая тележка, убежденных, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Выбирай - не хочу. Нет, блин, надо найти себе какую-нибудь махровую феминистку или кулинарку от слов "руки из жопы", и старательно ее перевоспитывать, пилить, оскорблять, намекать на ее ущербность и прочее, и прочее.
В том смысле, что живя вдвоем необходимо брать на себя часть бытовых квестов - традиционно готовка относится к женской половине обязанностей, и ничего смертельного я в этом не вижу - в одной из предыдущих тем же обсуждали, что мужа на кухню пустить, конечно, можно, но проще приготовить самой, чем потом за ним убрать )
Тут речь в первую очередь должна идти о том, чтобы внутри пары эти вопросы решались без ущерба обеих сторон. Мне далеко не всегда проще приготовить, чем наблюдать за уничтожением моей кухни в процессе приготовления еды мужем. И если бы мой муж принципиально не готовил или каждый раз представлял это как неипический подвиг - мы бы уже давным-давно развелись. То же про уборку и другие "традиционно женские" обязанности. При этом знаю пары, где это нормальная ситуация - когда умение разогреть приготовленную еду мужчиной считается подвигом. И это нормально, когда жена/мать (сыну на тот момент было 23 года), уезжая на дачу на неделю, забивала холодильник всякими борщами-котлетами и прочим. Соответственно - тут кому как нравится. Многие тетки ведь сознательно не подпускают мужа к плите, чтобы потом с гордостью заявлять, что без них мужик с голоду сдохнет. Это добавляет им ЧСВ.
Хотя за барышню заступаться я точно не стану - будь ты хоть величайшим кулинаром в мире - пользы от того, что ты выдрючиваешься - ноль: и мужик нежрамши, и маман за двоих впахивает и продукты массово переправляются в мусор.
Тут опять же - кому как нравится. Кто-то рисует никому не нужные картины, тратя прорву денег на материалы, кто-то из глины лепит с тем же успехом, а эта вот "готовит". Чем бы дитя ни тешилось, так сказать. Но опять же - хобби не должно портить отношения между супругами, в противном случае нужно выбирать, либо хобби, либо муж.