Evangelista написал(а):Вообще, конечно, тут уж кому как нравится, кто-то за разделение труда на "мужской" и "женский", кто-то против, я только не могу понять мании навязывать свое отношение к семейной жизни другим людям. Он до свадьбы был не в курсе, как она готовит? Для него настолько принципиально, что жена не готовит как должно? Пусть тогда разводится, что сложного-то? Если борщ с котлетами важнее гармонии с супругой, на фиг такой союз вообще нужен?
Истошно требовать именно борща - перебор, конечно, но я отчасти согласна с позицией "нафиг тогда жена". В том смысле, что живя вдвоем необходимо брать на себя часть бытовых квестов - традиционно готовка относится к женской половине обязанностей, и ничего смертельного я в этом не вижу - в одной из предыдущих тем же обсуждали, что мужа на кухню пустить, конечно, можно, но проще приготовить самой, чем потом за ним убрать ) Другое дело, что при повальной несъедобности ее кулинарных екзерсисов, стоило либо договриться как-то, либо самому встать к плите, и нагрузить барышню другими обязанностями - проблем-то. Хотя за барышню заступаться я точно не стану - будь ты хоть величайшим кулинаром в мире - пользы от того, что ты выдрючиваешься - ноль: и мужик нежрамши, и маман за двоих впахивает и продукты массово переправляются в мусор. Лично у меня с мужем совершенно разные вкусы в плане пожрать, но меня не парит приготовить себе по-своему, а ему - так, как, как нравится ему. Не потому что "женщина обязана", а потому, что любимый хочет вкусняшку - по-моему это совершенно нормально.