Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истории с КиллМиПлиз-3

Сообщений 51 страница 60 из 930

51

Kunlah написал(а):

А это не масло масляное?

Нет. Можно положить болт на супруга, и не интересоваться его настроением, самочувствием, наличием любовницы и прочим. А можно любить-переживать, но делать вид, что не замечаешь, что ты его бесишь и он с тобой только из-за квартиры, или не замечать его любовницу или еще что-нибудь в этом роде.

0

52

Evangelista написал(а):

Я не верю. Не в то, что через 10 лет брака можно так вот на все забить, а в то, что за 10 лет брака включая последние недели перед "финтом" нельзя было понять, что человек сильно меняется или что его что-то беспокоит в его жизни.
Исходя из наблюдений - такие вот "неожиданные повороты судьбы спустя 20 лет брака" бывают только в семьях, где люди друг другу давно уже безразличны и не чувствуют друг друга. Ну или не хотят замечать очевидного.

Ваша точка зрения  мне близка. Но в описанной мною случае, я вижу "финт" как, например уход в монастырь. Переклинило, ударился в веру и ушел к Богу, в секту.

0

53

Пару лет назад моя двоюродная сестра по материнской линии сбежала из дома в Сочи, забеременела от какого-то там, вышла за него замуж, а спустя год родила еще одного ребенка. Ей на тот момент было семнадцать, и девочка заканчивала школу. Из всех родственников сестру не осуждала только мать, отец вообще сказал, что убьет, если она на порог заявится.
Полгода назад мы в складчину с родителями выкупили двухкомнатную квартиру (у них трешка, эта покупалась для меня), сейчас там идет ремонт. Спустя несколько месяцев выяснилось, что муж этой идиотки ее бросил вместе с детьми и свалил в закат. Средств к существованию у девицы без образования и опыта работы нет никаких, жилья тоже, идти некуда, содержать ее никто не хочет.
И теперь апогей: она сама и ее мать донимают мою семью требованиями отдать новую квартиру сестре, чтобы "девочке было, где жить", потому что я, дескать, могу и еще с родителями пожить. Каждый раз они отправляются подальше с пожеланиями всего наилучшего, но не сдаются. КМП

0

54

У нас же подобная история была - сестрица одной из участниц форума родила, и ей родня квартирку бабкину отдала. А форумчанке фигу, без масла. Интересно, как там дальше дело было... давно девушка не появлялась.

0

55

Если честно, я к наследству отношусь как к подарку, владелец имущества волен распорядиться им как хочет, в том числе и завещать все какому-то одному своему ребенку/внуку, а не делить "по-братски" между всеми, и это не повод обижаться, не ты заработал - не тебе и делить. Другое дело, когда кто-то со стороны пытается прикарманить кровно заработанное, как в описанной выше истории. Если им так жалко детачку, пусть сами купят ей квартиру, или пусть она живет с ними вместе со своим выводком.

Отредактировано Evangelista (25 августа, 2013г. 13:00:49)

+1

56

раз такая мамашка сердобольная,пусть сама свою беглянку с ее детями растит,ну или пусть валят туда где были,в сочи вроде,вот народец,вообще совести нет,как шпили-вили,так взрослые все,а как проблема, к мамкиной юбке бегут .....(((((( гнать таких палкой,на уговоры не поддаваться, и баста))

0

57

Злобный Фей написал(а):

Каждый раз они отправляются подальше с пожеланиями всего наилучшего, но не сдаются. КМП

Хорошо хоть у неё родители адекватные и квартиру не отдают, а то ведь и по-другому бывало. Держаться им надо, такие могут долго не отставать.

0

58

Мне 25, замужем год, вместе 3 года. Сразу договорились, что у нас будет раздельный бюджет. Я была не против. Свадьбу и свадебное путешествие оплачивали пополам. За квартиру и продукты тоже платим в равных долях, остатки денег с з.п. на свои нужды и усмотрение. У нас были идеальные отношения, которые должны быть у современных людей, построенные на любви, а не на деньгах, так мне тогда казалось... Меня сократили на работе, вот уже больше 2-х месяцев ищу новую. Каждый день у нас начинается со скандала, что я нахлебница, содержанка и иждивенка, что нам, бабам, только и надо, что сесть мужику на шею. Я же каждый день рассылаю резюме и соглашаюсь на любые собеседования, но пока безрезультатно. Я уже ем, только тогда, когда совсем нет сил терпеть голод, в остальное время пью только чай лишь бы не слышать его упреки. Фактически расплачиваюсь натурой за то, что он один платит аренду, делаю в сексе с ним то, на что раньше бы не согласилась... Если развод, то идти мне просто будет некуда. ПМП

И виноват, по всей видимости, парень? А если бы она одна жила, на кого она тогда стрелки переводила бы?
Для меня сама концепция раздельных бюджетов в жизни оказалась нежизнеспособной, тем не менее, я признаю, что для некоторых пар это удобно. В такой ситуации как-то глупо надеяться на безусловное и, тем более, безвозмездное содержание себя-любимой супругом. Ну наверное он не просто так заранее обсуждал идею раздельного бюджета? И если у тебя бюджет отдельно от мужа, неужели нельзя откладывать "на черный день", как если бы ты жила вообще без мужа?

+1

59

Ну не знаю. Мне кажется свинством попрекать едой родного человека. А если бы её не сократили, а скажем, она бы заболела и не смогла работать? Не вижу я в этой истории "нахлебницы, содержанки и иждивенки". Вижу девушку, которая непонятно куда смотрела, связывая свою судьбу с вот таким персонажем. Одно дело - раздельные бюджеты. Другое - не поддержать в трудной ситуации. ИМХО, следует разграничивать "мирное" и "военное" время.
А вот заява "идти некуда" мне кажется странной. Жила же она где-то и как-то до брака?

+5

60

если у них совместный бюджет, то и обязанности по дому, видимо, тоже строго распределены. так что может предложить мужу, что временно дом- на ней, а он ее обеспечивает.

0