Дочка явно из тех "не трусов", которые "храбро" не пристёгиваются ремнями безопасности, не пользуются шлемом при езде на мотоцикле, не пристёгиваются в самолётах и т.д. Такие самоуверенно "знают", что трагедии происходят исключительно с кем-то другим, а они - "Николай Второй", Д'Артаньяны. Ну-ну...
У дочки такой возраст, в котором сложно оценить степень отсутствия мозга)))) Я в 14 лет в минус 20 ходила без шапки и без капюшона, в осенних сапогах (ибо они были "красивше" зимних) и юбке, а так же пила всякие стремные коктейли а-ля "Яга" (ну не пила запоем, конечно, а выпивала). Еще в 16 лет вполне могла поехать на ночь в гости к бухим парням, которых никогда в жизни не видела и не знала. Сейчас у меня волосы по всему телу дыбом встают, когда вспоминаю эти эпизоды из своей жизни, мне даже мужу было стыдно про это рассказывать. А тогда казалось очень круто так вот себя вести, "как большая". Так что дочку в описанной истории понимаю, и вряд ли с этим можно что-то поделать, только молиться, чтобы к моменту появления разума в ее черепушке эта самая черепушка не оказалась в гробу.