Kunlah
Я криво написала свою мысль) я имела в виду перемену в мировоззрении, в нормах добра и зла, не связанным с заболеванием. Ну меняются же люди с приобретением того или иного жизненного опыта, это нормальный процесс, но он не занимает 1 день, если только человек не под арт.обстрел попал (фигурально выражаясь).
Это да, скурвиться по характеру вряд ли человек сможет за один день.
Я подумал , что чисто патогенное сумасшествие обсуждается. У меня есть пример троюродного дядьки, он в Заполярье за борт нырнул зимой, герой, конечно (матросов свалившихся спасал). Однако водичка минусовая и мозги себе в прямом смысле отморозил. Только он не буянил, а тормозом стал, временами вообще в режим stand-by выпадал. Однако прекрасно осознавал свой косяк, и дико комплексовал из-за этого и всячески мозги разрабатывать пытался - стихи там учил, лекарства, опять же, принимал.
Я это к тому, что если у человека чисто заболевание заставляет в неадекват впадать, он вполне может (на первых порах, как минимум) осознать, что что-то не то с головой творится. "Нежданчик" тоже маловероятен