Как человек, проживший 30 лет на Кавказе (с рождения если считать) и бывающий на Ставрополье раз в году, скажу: в настоящее время настроенных дружелюбно меньше тех, кто вот просто терпеть не может русских за то, что 100 лет назад была Кавказская война и за то, что ну не получается у них быть инженерами, врачами, а смириться с тем, что они первоклассные скотоводы не хотят в современном мире.
У меня братья и сестры есть наполовину грузины. Друзья осетины, армяне, ингуши, ногайцы. Если брать родню грузинов, то муж маминой двоюродной сесты, сделал все, чтобы дочери вышли замуж за грузинов. К примеру строго следил за ухожерами и русских гнал прочь в прямом смысле слова. А сам на русской женат) Говорил, что в СССР - все были братья и его русская жена была "в тему" , а нынче пришло время когда булочки отдельно изюм отдельно.
В универе 70% сокурсники были аварцы, чечены, армяне, абазины и т.п. Единицы , действительно грамотные и учились с целью познать, в большинстве рассуждения однотипные: выучусь, клан пристроит, русский будет пахать, а я командовать. Хотя сами в юриспруденции разбирается как я в приборостроении, т.е вобще никак). Могу сказать, что нынче сокурсники пристроены в прокуратуру края, в таможню, в полицию, парочка тперь уже федеральные судьи, а помошники у них русские ребята и девчата, которые, собственно , и решения пишут и документы оформляют.Моя знакомая вот ищет работу помошника судьи за предами Северо-Кавказского Федерального округа, говорит не камильфо работать как негр на хозяина. Причем хозяин не фига не понимает в законах, а только рисуется в мантии и отмазывает членов клана от тюрьмы.
Я это к тому, что в России закон действует избирательно. Толерантность перекошена. В любом нормальном государстве имеет место быть национальная политика. В настоящее время раздрай.
Отредактировано люблю тепло (18 июля, 2013г. 15:11:14)