Какие только уникумы не забредают на этот форум!
И не говорите !!!!!!!!!
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Хамство и равнодушие врачей.
Какие только уникумы не забредают на этот форум!
И не говорите !!!!!!!!!
Вы меня наверно не поняли,товарищи
Куда уж нам ! Мы же не употребляем вещества расширяющие границы сознания .
И Новый год нет смысла отмечать,если старый год вы знаете что в нём произошло
Если для Вас нет смысла отмечать , так и не отмечайте . Для других есть смысл .
.Так же к своим развлечением могу отнести как вызывать снег,вызывать ураган,вызывать шторм на море где был,и если меня на работе кто-то достанет перемещать этих людей,после люди увольняются.
Ну что тут скажешь .........
Так же к своим развлечением могу отнести как вызывать снег,вызывать ураган,вызывать шторм на море где был,и если меня на работе кто-то достанет перемещать этих людей,после люди увольняются.
от дурко
Любая работа - это выполнение определенных обязанностей согласно договора за прописанную там же зарплату. Поэтому поступил на работу - выполняй ее качественно.
Чтобы выполнять работу (любую, а тем более медика!) грамотно, надо регулярно проходить повышение квалификации. В наших бесплатных мед.учреждениях даже достойную зарплату обеспечить не могут, не говоря уже о своевременном и адекватном профессиональном росте. К сожалению
А у современных эскулапов, особенно, оказывающих бесплатные услуги, отношение к пациентам, как к мясу.
Кстати, это еще один довод в пользу ЧФ… Если таким наплевательским образом относятся к больным людям – с соматическими или физиологическими нарушениями, требующими адекватного лечения – то беременность медиками воспринимается как норма, а не заболевание. То есть тут вообще всё на уровне повезет – не повезет. А плод ведь живёт своей жизнью и хочет (с определенного срока) выжить и борется за существование, даже если мамка отправится на другой свет…
Aljanson,
Карательная гинекология: «Не ори, дура, тут всем больно!»
По Сети гуляет много пронзительных текстов, описывающих ужасы советских роддомов и гинекологических кабинетов. Мы попросили наших читательниц рассказать о своем опыте и выяснили, что с тех пор практически ничего не изменилось.Нормальный садизм
На дворе 2016 год, врачи делают девочкам прививки, предупреждающие развитие рака шейки матки, умудряются оперировать еще не рожденных детей и выхаживают недоношенных младенцев, чье рождение совсем недавно называлось не рождением, а самопроизвольным абортом, выкидышем. Но на самом деле ничего не изменилось: мы, как и наши мамы, относимся к посещению гинеколога как к обряду страшной женской инициации: мы ждем, что нам будет больно. Мы ждем хамства, граничащего с моральным садизмом.
Нас, десять беременных, направляли от консультации в гинекологию на анализ диабета беременных. Нужно было полежать час, выпив глюкозу. В эту же палату на свободную кровать положили под капельницу девушку после выкидыша. У нее трагедия, она рыдает, это очередная неудачная попытка выносить, а тут мы — все счастливые беременные. Приехала ее мама, просит перевести дочь в другую палату, медсестра в ответ кричит, что не будет открывать и мыть после них палату ради часа капельницы «просто потому, что вам так захотелось». Но за мзду соглашается.
Именно поэтому многие из нас никогда не посещают гинеколога профилактически — решиться на это можно только всерьез заболев. Именно поэтому врача, который будет принимать роды, мы порой выбираем более придирчиво, чем отца ребенка. И мы все равно понимаем, что это — лотерея: у жительниц крупных городов больше шансов выиграть просто потому, что есть выбор частных клиник, но и там ни одна из нас не застрахована от хамства. Да, разумеется, от него вообще никто не застрахован. Но одно дело, когда тебе хамят в магазине, ты можешь ответить, а можешь не обратить внимания и просто больше не приходить туда, и совсем другое дело, когда ты сталкиваешься с этим, будучи и без того напуганной. И совершенно, абсолютно беспомощной.«А как ты рожать будешь?!»
К будущему столкновению с карательной гинекологией нас готовят заранее: стоит девочке пожаловаться на боль, как она услышит в ответ: «Что ты кричишь? А рожать ты как собираешься?!» Так мы с детства приучаемся к мысли о том, что, во-первых, роды — это невыносимо больно, а во-вторых, нужно терпеть: «Родился девочкой — терпи». И желательно молча.Подруга пришла в районную поликлинику. Девочке 20 лет. Записали ее на прием первичный почему-то не к ее гинекологу, а к врачу с другого участка, и та была по этому поводу очень зла. Соответственно — ледяной расширитель и крики: «Дрянь такая, как на кресло лечь — так это мы не умеем, а как трахаться, задрав ноги, — так сразу!» Сделала подруге очень больно. Та заплакала, реакция предсказуемая. «Еще и плачет тут! Это тебе не членом тыкать!» Девочка домашняя, тихая была, в шоке. После этого пошла в платную клинику, и там у нее истерика случилась на кресле, врачу пришлось ее водой отпаивать
При этом с самого же раннего детства нам рассказывают о будущем счастье материнства, но приучают стыдиться собственной репродуктивной системы: сбор анамнеза превращается в унизительное шоу с пациенткой в главной роли.
В 17 лет пошла к гинекологу в поликлинику — болел живот. Врач спросила про половую жизнь, сколько было партнёров, я честно ответила, что один. Села в кресло. Врач, засунув в меня руку, сразу выдала: «Что ты мне рассказываешь-то? Один у неё, ага, как же».
Подобное отношение считается нормальным: тебя вылечили? Вылечили. На что жалуешься? На моральную травму? Не смеши!
Роды в бетон и бездуховное акушерство
В последнее десятилетие вдруг вошли в моду так называемые «домашние роды», которые сетевое сообщество тут же презрительно окрестило «родами в бетон». Статистика осложнений в домашних родах неизвестна, в том числе и потому, что некоторые роженицы все же успевают вызвать скорую и попасть в роддом, и тогда случай попадает в статистику конкретного роддома, но отдельные случаи регулярно будоражат общество: мы то и дело натыкаемся на леденящие кровь истории о том, как одна роженица истекла кровью в собственной ванне; как другую привезли в больницу слишком поздно, и врачам пришлось делать плодоразрушающую операцию; как третья обратилась к домашней акушерке, и та свернула ребенку шею. Мы обвиняем этих несчастных, но не хотим понимать, почему это с ними случилось. Хотя все, в общем-то, очевидно.Лежала в роддоме в районной больнице. Все по плану, на 40-й неделе начались роды. Медсестра проткнула околоплодный пузырь, чтобы быстрее воды отошли, но что-то сделала неправильно (я так поняла по ее возгласу и растерянному виду). Я просила сделать кесарево, но то ли было поздно, то ли им просто было лень готовить операционную — мне не объяснили, почему нет. 6 человек, врачи и медсестры, начали выдавливать ребенка. Тут я уже сама начала понимать, что живым ребенок не останется. Родился, ему начали делать искусственное дыхание, через минуту стало ясно, что он умер. Мальчик. При выписке из роддома сказали, что сама виновата, не смогла родить, не старалась.
Многие женщины боятся родов. К сожалению, детям в школе не преподают половое воспитание, девочкам не рассказывают, как работает их репродуктивная система, и потому большинство будущих матерей понятия не имеют, что ждет их в родах. И им страшно. Не каждая может позволить себе оплатить курсы для молодых матерей, и не каждая вообще считает, что это необходимо. Зато у каждой есть доступ в интернет. Тут, во-первых, можно найти очень много страшных историй о чужих родах в роддоме. А еще тут можно найти рассказы о прекрасных домашних родах с духовной акушеркой или доулой. И поверить в то, что можно рожать по‑другому: в атмосфере любви и покоя. Без акушерки, которая рявкнет: «Что, больно тебе? А трахаться не больно было?!» Без врача, который молча проведет очередной осмотр и уйдет, ничего не объяснив. Без санитарок, которые обматерят за испачканный пол. Оказывается, можно остаться дома и позвать прекрасную, чуткую женщину, которая будет держать тебя за руку и гладить по голове, расскажет, что ты умница и котик, и что твой ребенок — самый счастливый в мире, ведь его мама не позволила «врачам-убийцам» испортить первые мгновения его жизни.
Правда, если что-то пойдет не так, она мгновенно испарится, напоследок сказав то же самое: ты сама виновата, ты не старалась. И ее поддержит хор осуждающих голосов: они запоют и про естественный отбор, и про сектантское мышление, и про то, какие бабы дуры. Но только не про то, что заставило этих женщин искренне поверить в мракобесные теории о перинатальных матрицах: нет, на самом деле они не боятся медицины. Они даже не верят в то, что роды — естественный процесс, и в то, что «наши бабки в поле рожали — и ничего». Они знают, что это «и ничего» на самом деле означает, что и младенческая, и материнская смертность была тогда вполне обыденным явлением. Они знают, что могут потерять ребенка, могут умереть или остаться калеками. Но они стараются об этом не думать. Потому что этого, может быть, и не случится, зато «духовная акушерка» точно не будет их унижать.
Женщины готовы рисковать собственной жизнью и жизнями своих желанных детей только потому, что им страшно еще раз попасть в эту систему. Вдумайтесь. Им легче умереть, чем оказаться в родзале: из женской консультации еще можно сбежать, а вот из родзала уже не получится.
И никто не виноват
Естественно, журналисты уже не раз беседовали с врачами об этой ситуации, но никогда не получали честного ответа на свои вопросы. Да, у врачей очень тяжелая работа. Да, у врачей маленькие зарплаты. Да, время врача очень ограничено, а ведь помимо, собственно, общения с пациенткой приходится делать очень много другой работы — в первую очередь, заполнять бессчетное число бумаг. Да и пациентки, будем честными, бывают всякие. Все это чистая правда, но это не ответ.Любая система, в которой кому-то дана абсолютная, безраздельная власть, развращает. А власть над женщиной развращает еще сильнее: ну какой отпор она даст, жалобу напишет? От жалоб еще никто не умирал. И система продолжает работать, а надломленные ею просто убегают. В лучшем случае к хорошему врачу по рекомендации. В худшем — в секту, к духовным акушеркам и сторонницам соло-родов.
И никто не задумывается о том, что этот механизм работает именно так потому, что женщина здесь не человек, а функция. Ходячий инкубатор, не способный мыслить и чувствовать. Бессмысленный набор плоти, внутри которого есть поломка, требующая починки: работяги в автомастерской наверняка могут в сердцах треснуть по бамперу и рявкнуть: «Да что ты не заводишься, зараза!» Вот и с нами зачастую обходятся примерно так же. Ничего личного. Такая работа.
Brunette
Я в отрочестве переболела отитом. Перед выпиской ЛОР в ответ на мое "больно!" при осмотре заявила: "Деточка, это больница, здесь должно быть больно!". О гадких комментариях гинекологов и говорить не приходится - такое впечатление, что эти престарелые грузные бабы вымещают злобу на молодых пациентках.
Я вам не скажу за всю Европу, но в наших краях понятия "потерпеть" нет вообще. Независимо от того, что делают: УЗИ вагинальным датчиком, удаление серных пробок из ушей или что другое. Попросить врача действовать поделикатнее - нормальное явление. И уж точно никто не спрашивает: "А трахаться тебе не больно было? А рожать ты как собираешься?".
Мой супруг в прошлом году проходил курс процедур по укреплению сетчатки лазером. По его словам, ощущения крайне неприятные, да и сам он очень впечатлительный, если дело касается глаз. Когда Пашка сказал доктору, что больно, тот просто убавил мощность лазера.
Самый интересный момент был, когда я нашему семейному доктору рассказала, как мне в детстве делали кардиограмму. Пришла я к ней вообще с другим, доктор заодно поинтересовалась, почему я не сдаю положенные раз в год анализы и не делаю ЭКГ. Ну, я ей и поведала страшную историю: мне три с половиной года, я лежу с датчиками и плачу, холодно и страшно, а пресловутая грузная баба (специально они, что ли, выращивают таких баб для поликлиник?) орет: "Будешь ныть - я сейчас маму выгоню, а ты будешь лежать здесь до вечера!". Мама тогда сгребла меня в охапку и послала докторшу в пешее.
Вы бы видели глаза нашего местного терапевта она, наверное, и не подозревала, что для многих детей и взрослых постсоветского пространства человек из поликлиники страшнее любой бабайки и девочки из колодца.
Мне 30, и врач торопит с беременностью: когда рожать поздно
https://deti.mail.ru/news/mne-30-i-vrac … -kogda-ro/
Думаю, многие из вас, называя на приеме у гинеколога свой возраст и отвечая на вопрос «Рожали ли?» отрицательно, наталкивались на этот взгляд – удивленный и чуточку высокомерный, дающий понять, что это не нормально...
Я всегда ерзаю на стуле и на вопрос «а чего ждете, вам уже пора» или замечания вроде «для первых родов поздновато будет» или, еще лучше, «будете старородящей, но ничего» начинаю что-то мямлить в свое оправдание.А оправданий много: не замужем, одна – ну нет приличного мужчины на горизонте, который готов сразу рожать со мной детей. Хотя хочется во все горло заорать: «Я не хочу!» Вот конкретно сейчас я не хочу детей. Но планирую через два года. Это мое решение, а задача врача – помочь его воплотить в жизнь, а не осуждать меня. Ну мне так кажется.
Чтобы разобраться, кто прав, мы задали несколько важных вопросов о планировании беременности акушеру-гинекологу, кандидату медицинских наук, автору книги «Честный разговор с российским гинекологом» Дмитрию Лубнину.
– Многие гинекологи торопят женщин с беременностью. В каком возрасте рожать уже нельзя?
– Врач не имеет права настаивать на беременности и торопить. Его задача – после обследования дать достоверную информацию о ситуации и свои рекомендации. При оценке возможности забеременеть нужно учитывать не только паспортный возраст пациентки, но и биологический. Есть женщины, у которых в 30 лет отличные полноценные яичники. Врач видит, что до менопаузы еще далеко, а значит, есть большая вероятность спокойно родить в 40. Бывает и обратное – в 32 года у женщины может быть всего пара фолликулов, то есть велика возможность, что менструации у такой пациентки закончится в 40−42 года просто потому, что так распорядилась генетика, или это следствие перенесенных операций, заболеваний.
Бояться поздних родов не нужно. Да, выше становится частота генетических патологий, и с годами может ухудшаться состояние матки. Есть новый анализ крови, который на 8-9-й неделе с высокой долей вероятности показывает генотип плода и в случае, если что-то не так, позволяет прервать беременность на раннем сроке. Но, конечно, откладывать первые роды на возраст позже 35 лет не стоит по перечисленным выше причинам, а также из-за того, что поздние роды являются фактором риска развития рака молочной железы и некоторых других заболеваний.
– Специалисты часто прописывают очень дорогие женские витамины. Их правда обязательно пить?
– Эффект от использования таких препаратов есть, если вы человек, страдающий от авитаминозов. При сбалансированном питании все важные витамины и микроэлементы поступают из пищи, поэтому дополнительные добавки не нужны. Если врачи прописывают витамины просто так, без диагноза «авитаминоз», то, наверное, они делают это лишь для того, чтобы что-то прописать. Вы же пришли к доктору, как уйти от него без рецепта? Единственное исключение – ситуация, когда пациентка планирует беременность. Тогда витамины нужны
Всё так мило "врач не имеет права", ля-ля-ля. Но своё "суперценное" мнение они всё равно несут в массы, из-за чего, как упоминалось в посте про "Карательную гинекологию", многие женщины не ходят на профилактические приёмы.
В платных клиниках сейчас встречается подвид "врач сладкоголосый, нехамящий, но напрягающий".
Такая вся милая-доброжелательная дамочка елейным голосочком ласково поёт всё то же самое: "Рожать-то Вам порааа... Вам уже ** - самый распрекрасный возраст для роооодов... Ребёночек - это такое чууууудо... Вы будете прекрасной маааамочкой... Да все хотяяяят... Да всееее... И Вы захотииите... Вы подумайте хорошееенечко, моя милая... В следующий раз приходите ко мне уже с живооотиком..."
Говоришь ей чётко: "Не хочу и не буду!", а она продолжает улыбаться и растекаться, как кисель: "Наааадо рожать, всееем надо... Вы же такая красааавица, родите доченьку-красааавицу."
Блин, вроде и не хамит, а по роже треснуть хочется. И менять врача приходится.
Отредактировано Celestina (20 сентября, 2016г. 00:41:16)
Удивительно. Я как-то не сталкивалась в платной медицине с проблемами типа выписывания ненужных процедур и лекарств. Но я сразу при знакомстве говорила всем врачам: "Не нужно мне втюхивать плацебо или прочее из арсенала разводил."
Как ни странно, меня понимали и разводить не пытались))
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Хамство и равнодушие врачей.