кроме дураков и дорог лично я выделяю у нас третью, не менее страшную беду - непрофессионализм
да, соглашусь непрофессионализм присутствует кругом, но слава богу среди врачей действительно профнепригодные встречаются довольно редко, к великому счастью! иначе половины из нас уже бы не было в живых ))) и да безусловно, они знают за какую зп работают и прочее.. и хамов я не оправдываю, такие действительно есть,но не все же поголовно! да и с другой стороны тоже достаточно хамства. со стороны пациентов! почему врач должен терпеть к себе неуважительное отношение??????? не всегда такое поведение можно списать на психическое состояние пациента связанное с болезнью, а скорее на наглость и невоспитанность.
и хотелось бы вот еще что сказать - в частных клиниках может вас и оближут со всех сторон, и в тех местах в которых вы захотите да еще и не по разу, но денег поимеют с вас прилично, потому как далеко не все анализы и обследования, которые там назначаются действительно необходимы. а в некоторых клиниках и диагнозы ставят неправильные совершенно сознательно, чтобы поглубже залезть в карман пациента и доказать что-то довольно сложно ... был у меня случай, когда я обратилась с пульпитом в частную стоматологию, долго врач надо мной пыхтела , что-то там сверлила, чистила и тд.. и вот все готово, мне предлагаю пройти в кассу, где выставляют счет в 1.5 раза превышающий оговоренную предварительно сумму. я в недоумении иду к врачу, на мой вопрос последовал ответ: у вас рядом с депульпированным зубом был зуб с кариесом, мы его тоже полечили. я в шоке!!! как можно было полечить зуб не поставив в известность пациента??? !!! на каком основании, без моего разрешения врач это сделала?? она должна была предупредить об этом! и вообще был ли там кариес??? я же сижу в кресле весь рот в анестезии, конечно ничего не чувствую, мне хоть все 32 лечи ничего не почувствую и не пойму.. вот вам личный пример.. не нахамили, не нагрубили, в попу, как говорится , поцеловали, все сделали профессионально и аккуратно, зато ободрали как липку!!!!! да еще и назначили ненужное физиолечение, которое опять же стоило денег и на которое я плюнула обошлась обычной пищевой содой. не всегда частная клиника это хорошо...