Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жестокость

Сообщений 81 страница 90 из 338

81

Evangelista написал(а):

Я сужу по себе - у меня на страх реакция кроличья - я замираю

Не поверите, у меня тоже. Моментальных реакций на страх вообще три выделяют: агрессия, бег и ступор . У ступора масса недостатков, в первую очередь, физиологических (цепенение), однако есть и плюс - при должной тренировке ускоряющееся времявосприятие (а оно действительно замедляется) можно и нужно использовать для анализа ситуации и поиска оптимального выхода. Главное - не паниковать. Мой личный метод самовнушения - это фатализм вплоть до пох*изма: ну убьют и убьют. Судьба такая

0

82

Kunlah написал(а):

Мой личный метод самовнушения - это фатализм вплоть до пох*изма: ну убьют и убьют. Судьба такая

У меня в момент реальной опасности это осознание отшибает. Точнее, не так, я мозгом помню, что мне на это пофигу, но организм все равно реагирует страхом со всеми вытекающими - учащение дыхания, потливость, оцепенение и проч. К тому же у девушек обычно основная опасность не быть убитой, а быть покалеченной, изуродованной и/или изнасилованной. Для меня лично это хуже, чем смерть.
Кстати, вот парадокс - если ситуация не связана с угрозой жизни и здоровью лично мне, я реагирую очень быстро и правильно. Например, если на меня несется незнакомая собака или если меня зажимает в углу стремный тип с вполне конкретными целями, я цепенею и превращаюсь в памятник. А вот когда муж однажды заправлял Зиппо и поджег стол, я успела метнуться на кухню, схватить кувшин с водой и залить огонь, пока муж стоял рядом со столом и в панике соображал, куда бежать.

0

83

У меня только один вопрос по истории из первого поста: почему, почему  эта падла не оставила малыша в роддоме?! Давно мне не было так плохо от историй из интернета....

0

84

Evangelista написал(а):

К тому же у девушек обычно основная опасность не быть убитой, а быть покалеченной, изуродованной и/или изнасилованной.

Вот про это  я и говорила. Страх ведь чувствуется. Я перестала этого бояться после эпичнейшей драки при попытке изнасилования.

0

85

Evangelista написал(а):

основная опасность не быть убитой

это я для примера привел. У меня на самом деле экзотический страх, долгое время не мог понять чего же я боюсь - ни смерти, ни травм, ни поражения. Путем длительных размышлений пришел к выводу, что боюсь драки как таковой О_о .

Evangelista написал(а):

но организм все равно реагирует страхом со всеми вытекающими - учащение дыхания, потливость, оцепенение и проч.

Да-да-да. Кстати, лично я контроль над данными проявлениями поимел, когда первый раз с парашютом сиганул (ага, акрофобия тоже имеется). К слову, у тибетских ламаистов есть техника-обряд "тшэд" (отсекание привязанностей), когда человек на сутки, а то и больше погружается в глубокую медитацию и моделирует самые худшие кошмары своего восприятия

0

86

У меня в критической ситуации мозг быстро срабатывает, просто моментально. Обычно я или убегаю или дерусь до конца. Если выбираю последнее, то никогда не убегаю перед этим, берегу силы. Серьезно. Были ситуации такие.

0

87

NoName написал(а):

У меня в критической ситуации мозг быстро срабатывает, просто моментально. Обычно я или убегаю

Поздравляю, у вас идеальный стрессовый реактивный механизм для любого рукопашного боя.

0

88

Я не совсем про драки, если что. Я о любых конфликтных ситуациях. Драки терпеть не могу, считаю их неэффективным средством борьбы с чем-то или кем-то. А еще я считаю, что побежденного нужно добивать. Я бы добивала. Они всегда потом встают и с ножиком кидаются, я в кино видела. :D

0

89

Kunlah написал(а):

Путем длительных размышлений пришел к выводу, что боюсь драки как таковой О_о .

У меня из экзотических - страх падения. Даже на ровном месте, тупо поскользнувшись. А какие матюги и гики я слышу в свой адрес при каждом походе по местности с возвышенностями... У меня где-нибудь на скользком обрыве начинается форменная паника, ноги ватные, не могу заставить себя сделать шаг, готова ползти на коленях (что по технике альпинизма считается одной из самых тупых и серьезных ошибок), причем это может быть очень условный обрыв, полностью заросший деревьями, то есть там даже падать будет некуда, если сорвешься. Но панический страх, с***, непобедим. А муж из-за этого постоянно психует. Конечно, если бы я каждую неделю в такие походы ходила бы, падала бы регулярно, то страх бы ушел, но т.к. это бывает не чаще раза-двух в год, то страх цветет буйным цветом. Но это, конечно, чистый офф-топ, никакого отношения к жестокости это не имеет)))))

Kunlah написал(а):

Кстати, лично я контроль над данными проявлениями поимел, когда первый раз с парашютом сиганул

С парашютом все никак не прыгну, жаба душит( мне без инструктора прыгать нельзя, приземление на собственные ноги может меня покалечить, а с инструктором дорого( зато я летала на параплане, правда, тоже с инструктором, вот это был восторг! Какой там на фиг страх, это чистый полет! Это было исполнение моей мечты - научиться летать! Правда, с непривычки минут через 10 меня укачало... )))))

0

90

А я боюсь лестниц, я часто падаю на лестнице. Боюсь даже больше, чем самой высоты. Ненавижу ступеньки. К полетам я как-то равнодушно отношусь, но хочу научиться летать на вертолете. Никак не соберусь пойти на курсы.

0