Но если продолжить вашу мысль, то начальника тоже ничем треснуть нельзя, каким бы самодуром он не был.
Почему???
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Жестокость
Но если продолжить вашу мысль, то начальника тоже ничем треснуть нельзя, каким бы самодуром он не был.
Почему???
Понимаете, в чем тут дело… Вы с Ляляля имеете одинаковый по сути негативный опыт, но вы с ней этот опыт получили в разном возрасте, поэтому каждая из вас смотрит на ситуации, обсуждаемые в этой теме через призму своего личного негативного опыта, и именно поэтому эта тема вызывает у вас обоих столько эмоций.
Вот после Вашего пста дошло, что же в этом странном диспуте меня смутило. Ляляля сказала по сути: "Насилие над взрослыми такой же отстой, как и насилие над детьми", а Джангл возразила: "Нет, позвольте. Это насилие над детьми такой же отстой, как насилие над взрослыми". И заверте....
Которую я поняла следующим образом: ты сама виновата в том, что с тобой произошло.
"Сама виновата" - не то определение. У взрослых просто есть больше шансов на выживание в экстремальных условиях, в том числе при нападении. Любая женщина может носить с собой травмат, нож, просто ходить в сопровождении мужа/парня. То, что обстоятельства сложились так, что ничего из перечисленного не было в нужный момент под рукой и есть упущение, т.е. шансы и возможности в теории были, но ими не воспользовались. А виновата - это когда в задранной до пупа юбке идешь по парку ночью, слушая во всю громкость клубнячок на своем айфончике. Разница ведь есть?
Каждый имеет право на свое мнение.
Воистину. Извиняюсь за срач.
Если за стенкой орет ребенок, то больше шансов, что соседи вызовут полицию, а если обкурившийся муж будет убивать жену, то соседи с меньшей вероятностью предпочтут вмешиваться.
Увы, живем в государстве, где единственный повод вызвать полицию - это громко играющая музыка. Кто где кричит и кого именно убивают за стенкой - соседям обычно до феньки
Если разбирать ситуацию с убийством собаки и щенка, то тут все зависит от того, какая это собака. Если это не огромный волкодав, а маленькая карманная собачка, запертая в квартире садиста, то, как у такой взрослой собаки, так и у слепого щенка, шансов на спасение просто нет.
Я большую собаку имела ввиду. Что-то типа САО или ВЕО. Но да, вы правы, у совсем маленькой собачки шансов - ноль.
У взрослых просто есть больше шансов на выживание в экстремальных условиях, в том числе при нападении.
Согласна.
Любая женщина может носить с собой травмат, нож, просто ходить в сопровождении мужа/парня.
Нож - это незаконно. На травмат теперь разрешение вроде надо. Остается только газовый баллончик, электрошокер и арматурный прутик. А на чужую помощь лучше не рассчитывать. Далеко не каждый мужчина захочет рисковать своим здоровьем.
А виновата - это когда в задранной до пупа юбке идешь по парку ночью, слушая во всю громкость клубнячок на своем айфончике.
Главное средство защиты от любых неприятностей - это все таки работающие мозги, поэтому с тем, что не надо нарываться и нужно соблюдать меры предосторожности, полностью согласна.
Извиняюсь за срач.
Да все нормально. Тема непростая, поэтому столько эмоций.
Нож - это незаконно. На травмат теперь разрешение вроде надо. Остается только газовый баллончик, электрошокер и арматурный прутик.
Я раньше с собой в рюкзаке гирьку носила 6 кг, ну знаете, такие как на рынках. Пару раз отбивалась, довольно эффективно.
А на чужую помощь лучше не рассчитывать. Далеко не каждый мужчина захочет рисковать своим здоровьем.
Увы, это - факт. Можно, кстати, курсы самозащиты пройти или даже каким-нибудь видом единоборств заняться.
Любая женщина может носить с собой травмат, нож, просто ходить в сопровождении мужа/парня.
Вы меня извините, но точно то же самое можно сказать к замученным детям-подросткам. С младенцами все понятно, тут и собаки не лают. Но Вы почитайте ссылки на первой странице, там дети до 19 лет терпели издевательства!!!! Из Вашей логики следует, что они уже в 12-14 лет могли взять с кухни нож, или могли сбежать из дома, или могли пойти в полицию. Уже не младенцы, а если навалиться всей кучей на психованную маман, то можно просто запинать, без подручных средств. И тем не менее, терпели издевательства. Скажете, что сами виноваты?
А виновата - это когда в задранной до пупа юбке идешь по парку ночью, слушая во всю громкость клубнячок на своем айфончике.
Вот не нравятся мне такие фразы... С тем же успехом можно сказать, что "когда идешь по стремному району без мужика и волкодава - сама виновата". Как может быть человек виноват в том, что вокруг него полно психопатов (фигурально выражаясь), считающих нормальным напасть на того, что слабее? Ну разве что на него уже много раз нападали, а он до сих пор даже заявление в полицию не написал. Юбка до пупа - это отсутствие вкуса и присутствие вульгарности. Такими темпами можно договориться до того, что любой жертве преступника будут говорить "а хрен ли ты из дома вышел, сам виноват!"
"Спили мушку, сынок" (с)
Первая заповедь стрелка - "Достал - стреляй". Если вы наивно думаете, что достанете "пистик" и гопота разбежится, у меня для вас плохие новости. А выстрелить в человека может далеко не каждый.
Обращаться с ножом надо уметь. Выкрутить его из женских рук несложно. А потом вас этим ножиком и "попишут"
И газовый баллончик не панацея. Легкий ветерок в вашу сторону и насильники будут наслаждаться вашим бесчувственным тельцем.
Также не думаю, что муж/парень согласиться сопровождать нервную барышню в режиме 24/7. И единоборства не помогут, особенно если на вас напала толпа.
Выход один - прокаченный скилл звиздобольства. Кроме того, работает на 100% - отсутствие страха. Виктимность - это не выдумка психологов, вот так то.
С тем же успехом можно сказать, что "когда идешь по стремному району без мужика и волкодава - сама виновата".
Вы с Джангл в две противоположные крайности впали. Все-таки планирование маршрута в стремных районах должно быть. Я вон в свою бурную молодость в динамовском шарфе на спартаковской трибуне сидел за закономерным финалом, но то осознанное действие было. Что никак беспредельщиков не оправдывает, конечно.
Что никак беспредельщиков не оправдывает, конечно.
Собственно, это я и хотела сказать. Отсутствие понимания причинно-следственной связи у девушек в коротких юбках в стремных районах и наличие в этих районах людей, считающих изнасилование нормальной забавой - все-таки разные вещи, которые друг другу не совсем правильно привязывать. Это как оправдывать хреновую работу российского медперсонала маленькими зарплатами. Не нравится твоя зарплата - не работай в этой сфере, иди работать менеджером по продажам. И при этом позорно маленькие зарплаты врачей/учителей - это проблема, с этим никто не спорит, и ее надо решать. Но не за счет отсутствия всякого присутствия заботы о качестве своей работы. Надеюсь, понятно написала, у меня что-то с утра мысли путаются))))
Первая заповедь стрелка - "Достал - стреляй".
Абсолютно согласен. Только еще добавлю.
1. Нож, ствол и в очень вероятном будущем травмат массу неприятностей с законом доставит одним фактом наличия в сумочке.
2. Скилл стрельбы надо иметь более чем серьезный, уж точно больше чем "пару раз на даче по банкам стрелял". Регулярное посещение тира, причем с инструктором. С ножом тренировки требуют еще больше времени, так как "память тела" именно в этом случае имеет гадкое свойство быстро уходить
3. С огнестрелом, а еще больше с ножом, нужно иметь абсолютно холодную голову, ведь легко и запросто отправить агрессора в Край Доброй Охоты и огрести просто эпические проблемы с органами.
4."Спили мушку" - более чем серьезный аргумент против. Да, кого-то испугает, кого-то в сто раз больше разозлит. Если вы не уверенны, спросите себя - любите ли вы русскую рулетку.
Анекдот в тему:
Заяц нашел пару пистолетов и пошел всех строить:
-Эй медведь (Бдышь! Бдышь! - стреляет в воздух)! Там, за горой куча дерьма! (Бдышь! Бдыщь!) Если ты ее не съешь(Бдышь! Бдыщь!), то я тебя убью! . Медведь в страхе убежал есть дерьмо.
.... ходит таким манером и третирует всех зверей, кого встретит
-Эй лиса(Бдышь! Бдышь! - стреляет в воздух)! Там, за горой куча дерьма! (Бдышь! Бдыщь!) Если ты ее не съешь(чик... чик..), то я ее съем сам....
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Жестокость