Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жестокость

Сообщений 41 страница 50 из 338

41

Jungle написал(а):

То что вы, будучи взрослой женщиной, не способны защитить себя - это ваше упущение. Маленький ребенок не способен защитить себя в принципе, тем более если травить и бить его начинают самые близкие люди. Разницу видите?

Прылесно! Это из серии "Тебя избили и изнасиловали? Сама виновата - нечего было после восьми вечера из дома выходить и короткую юбку надевать". Навязывать жертве комплекс вины за то, что с ней произошло - это у нас превратилось в самую настоящую народную традицию. А упущение в чем? В том, что женщина оказалась вечером в малолюдном месте? Но даже если из дома не выходить, это не гарантирует безопасность. Избить могут родственники или грабители, взломавшие дверь. Даже сильная и тренированная женщина не сможет эффективно защититься от десяти нападающих. Полностью себя от всего обезопасить невозможно.
И разницу я не вижу. Маленький ребенок, которого избивает мать, и человек, на которого напали несколько пьяных уродов, находятся примерно в одинаковом положении, так как их шансы на выживание уверенно стремятся к нулю. Нет лучшего и худшего насилия ради удовольствия. Насилие и есть насилие, вне зависимости от того, кем и в отношении какого более слабого человека оно совершается, а из ваших постов можно сделать вывод, что насилие над взрослым человеком – это ерунда, а вот над ребенком – это настоящая трагедия.

+4

42

Шанталь ну хоть вы-то не передергивайте, пожалуйста. У взрослой самостоятельной женщины есть шанс убежать, отбиться, ходить с охраной в конце-концов. У ребенка, тем более младенца, запертого в одном доме с маньяками-родителями, нет вообще никаких шансов на спасение. Он даже на помощь позвать не может.

Шанталь написал(а):

насилие и есть насилие, вне зависимости от того, кем и в отношении какого более слабого человека оно совершается,

Именно с этого я начала.

Шанталь написал(а):

что насилие над взрослым человеком – это ерунда, а вот над ребенком – это настоящая трагедия.

Вы, похоже, между строк по диагонали читали. Весь сыр-бор начался с высказывания как раз-таки диаметрально противоположного: что насилие над детьми - фигня не стоящая внимания, а вот взрослые... и блаблабла.

Почему я считаю, что насилие над детьми хуже? Простой пример: есть человек ненавидящий собак. Есть маленький, только что родившийся слепой щенок и взрослая собака. Он, естественно, может убить этих двух собак, но у взрослой есть маленький шанс на спасение, т.к. она может убежать/укусить.
Выбирание наислабейшей жертвы, которая заведомо не сможет дать ни малейшего отпора - просто выходит за рамки отвратительности.

+2

43

Esme Weatherwax написал(а):

женщина отказавшаяся от деторождения - пустоцветка и не женщина вовсе.

а как же знаменитые женщины ученые, складовская-кюри например. сколько знаменитых бездетных балерин артисток спортсменок, подаривших миру свой талант. у кого повернется язык назвать их неполноценными а их жизнь пустой?

+1

44

Да какая разница над кем?! Насилие оно и есть насилие, просто, как было сказано выше-дети (младенцы) действительно абсолютно беззащитны, да они не могут убежать, позвать на помощь и т.д. Насилие над более слабым- может обозначать, что над насильником уже издевались более сильные, и вполне возможно так же в детстве. А то, что типа "дети все забывают"-не согласна. Многие запоминают, а там уже как получится: либо становятся "зашуганными" и боятся всего, либо, наоборот, чтоб "отыграться" начинают издеваться над более слабыми. ИМХО.

+2

45

Хм, может скажу какую-нибудь глупость (с)
По моему убеждению, разница между насилием над взрослым и ребенком в том, что насилие над ребенком (пусть не физическое), присутствует ВСЕГДА. Даже в идеальной семье. Нон-стоп 24*7.
Это не будет являться насилием с точки зрения морали и даже самого ребенка - он к этому привык. И это даже ведет к добру и совершается из добрых побуждений, без этого невозможно обойтись - но вся жизнь ребенка, с рождения и до взросления , состоит из мельчайших капель насилия - тебя треснули по заднице в роддоме,  ты заорал, и в дальнейшем тянется череда "надо, нет, брось,не тащи в рот,так принято,,," И при этом еще и полнейшая невозможность оградиться от "настоящего" насилия - потому что деваться маленькому человеку некуда.Выход - только уйти в себя.  Он обязан подчиняться по умолчанию, и не имеет права проявить свою собственную тягу к насилию - попробуй, тресни тетю машинкой по башке или открути котенку лапу. Выход - только уйти в себя или принять правила игры.
Взрослые в такие условия попадают реже, но если попадают - могут и сломаться, не так ли
8-)

Отредактировано хенгэёкай (18 июля, 2013г. 20:06:17)

0

46

хенгэёкай
Учитывая какой процент домашнего насилия в России, взрослый человек попадает под это достаточно часто.

хенгэёкай написал(а):

Он обязан подчиняться по умолчанию, и не имеет права проявить свою собственную тягу к насилию - попробуй, тресни тетю машинкой по башке или открути котенку лапу.

У меня для вас плохие новости.

0

47

blackfox написал(а):

хенгэёкай

У меня для вас плохие новости.

За машинкой по башке уже не рявкают и не отбирают орудия убийства? :)
Какие продвинутые люди, уважаю.

Хм, знаете, мое отношение именно к домашнему насилию среди дееспособных и физически полноценных взрослых людей  немножко не толерантное. На тебя подняли руку - ты не можешь остановить противника по физическим данным - уходи. Дерись или убегай. Все остальное - увы, стокгольмский синдром.

Отредактировано хенгэёкай (18 июля, 2013г. 20:39:23)

0

48

хенгэёкай
Нет, не рявкают. Деточке нельзя ничего запрещать!  :D  Но если продолжить вашу мысль, то начальника тоже ничем треснуть нельзя, каким бы самодуром он не был. Сплошное насилие.

0

49

blackfox написал(а):

хенгэёкай
Нет, не рявкают. Деточке нельзя ничего запрещать!  :D  Но если продолжить вашу мысль, то начальника тоже ничем треснуть нельзя, каким бы самодуром он не был. Сплошное насилие.

А то! Боже - вы про великуюамериканскуюмечту? Убить босса? Правильно - максимума эта мысль достигает развития в армии и в местах не столь отдаленных.
Обиженному боссом легче - он придет домой, и-и-и...

Отредактировано хенгэёкай (18 июля, 2013г. 20:43:32)

0

50

Jungle написал(а):

Шанталь ну хоть вы-то не передергивайте, пожалуйста.

Я постараюсь. :)  Меня очень смутила вот эта ваша фраза

Jungle написал(а):

То что вы, будучи взрослой женщиной, не способны защитить себя - это ваше упущение.

Которую я поняла следующим образом: ты сама виновата в том, что с тобой произошло.

Jungle написал(а):

Вы, похоже, между строк по диагонали читали. Весь сыр-бор начался с высказывания как раз-таки диаметрально противоположного: что насилие над детьми - фигня не стоящая внимания, а вот взрослые... и блаблабла.

Вы об этом посте?

Ляляля написал(а):

А то над взрослыми меньше издеваются! Уроды есть в любых возрастах. Какая разница - кого обижать. Если бы мне язык прокололи, не думаю, что мне было бы меньее больно, чем девочке, над которой такое же приёмная мать проделывала. Но девочка ещё маленькая, и её психика всё "отредактирует" и забудет со временем. А вот взрослый человек всегда помнить будет. Не вижу смысла излишне трястись над насилием над детьми.

Я поняла этот пост следующим образом: что вы все о насилии над детьми, когда столько насилия происходит и над взрослыми. Понимаете, в чем тут дело… Вы с Ляляля имеете одинаковый по сути негативный опыт, но вы с ней этот опыт получили в разном возрасте, поэтому каждая из вас смотрит на ситуации, обсуждаемые в этой теме через призму своего личного негативного опыта, и именно поэтому эта тема вызывает у вас обоих столько эмоций. Каждый имеет право на свое мнение. Если другой человек считает, что насилием над взрослыми так же отвратительно, как и насилие над детьми, то это его право, как и ваше право считать, что насилие над детьми отвратительнее насилия над взрослыми. Никто не оправдывает насилие над детьми и не говорит, что это фигня, но Ляляля считает, что любых садистов надо отправить в биореактор, а вы считаете, что садистов, издевающихся над детьми, нужно пропустить без очереди. У каждого своя правда.   

Jungle написал(а):

Почему я считаю, что насилие над детьми хуже? Простой пример: есть человек ненавидящий собак. Есть маленький, только что родившийся слепой щенок и взрослая собака. Он, естественно, может убить этих двух собак, но у взрослой есть маленький шанс на спасение, т.к. она может убежать/укусить. Выбирание наислабейшей жертвы, которая заведомо не сможет дать ни малейшего отпора - просто выходит за рамки отвратительности.

Совершенно не собираюсь переубеждать, а просто приведу пример. Недавно читала о чудом выжившем котенке, которого малолетние уроды выкинули с восьмого этажа. Котенок выжил из-за того, что у него маленькая масса тела. Взрослый кот не выжил бы. Чужие люди скорее придут на помощь ребенку, чем взрослому человеку. Если за стенкой орет ребенок, то больше шансов, что соседи вызовут полицию, а если обкурившийся муж будет убивать жену, то соседи с меньшей вероятностью предпочтут вмешиваться. С другой стороны женщина может как-то защититься в отличие от ребенка. Я считаю, что в каких-то случаях у взрослого человека шансов больше, а в каких-то нет. Если разбирать ситуацию с убийством собаки и щенка, то тут все зависит от того, какая это собака. Если это не огромный волкодав, а маленькая карманная собачка, запертая в квартире садиста, то, как у такой взрослой собаки, так и у слепого щенка, шансов на спасение просто нет.

+1