Плюс пгм ещё. Когда и без того хилый, забитый стереотипами умишко отягощён пгм, получается это.
мама-4девочки
у меня муж, работы нет оказывается, сидит дома, спит целыми днями, деньги зарабатывает разовыми подработками - себе на пиво. Я работала, 3х детей родила - думала ответственным станет, на работу устроится - а ему не надо, все что ему надо - это пиво и сигатеты. у него учёт по наркологии из-за пьянки,а он электрик. я осталась без работы всё дома денег ноль но он сидит и высказывает мне что детям на фрукты не хватает. Что делать ? Разводится ?
Iramama,
могу только и дать такой совет, смириться с ситуацией и обязательно любить своего мужа!
«А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем.... И жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь — святы... Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?» 1 Кор.10—16.
Это Слово Божие. И много ещё мест таких в Библии.
Не надо всех маньяками делать и насильниками...
Надо молиться, поститься, у нас любящий Господь, Он есть, Он слышит молитвы и реально помогает... Знают семьи с похожими судьбами, когда отец покаялся в 60 лет, все годы пил, стал христианином в старости, а жена работала, отмывала мужа, рожала детей (7 человек), дети сейчас это прекрасные мужи и отцы больших семейств( у каждого более 4 детей), Жена этого человека много видывала, человек большой веры, похоронила уже мужа (ракаянного и примиренного с Господом грешника), обласканного внуками, сама видит сейчас прекрасную старость, да и награду от Господа.
Матушка-белка писал(а):
Iramama, лично вы смогли бы жить в таких условиях?
Думаю, в Господе, все возможно верующему. Да и пьют часто мужики – жены не уважают! Начните уважать просто так, ни за что, а то желающих уважить вашего мужа найдется масса народу, и пить перестанет и главою стать захочет.
Если мы будем всех разводить, наша многострадальная страна превратится в Соддом, а точнее в блудилище... Да у нас полстраны так живет. Представьте себе, что все мамашки с пьющими мужиками разведутся ( да еще по нашему "христианскому" совету) ..... И куда они бедные потом "рванут", мужиков искать?! А дочери их?!
Господь никого не разводит, а только сводит!
мама-4девочки
Заголовок сообщения: Re: Послушание мужу?А если неполучается?
Участник форума
скандалим,муж прочитал тему обиделся тема:недаю ему быть мужчиной!девочки как мужику можно запретить быть им ?ненавижу всё что связано сним даже детей потомучто вижу в них продолжение мужа .........замкнутый круг .помолитесь о моей семье и детях.
Жемчужина у моря
Заголовок сообщения: Муж - глава жены?
Участник форума
В православной семье муж, папа является главой семьи, последнее слово всегда за ним, он несет ответственность за всю семью. Дети уважают, жена послушна мужу своему, жизнь проходит в мире и согласии. Так, наверное,должно быть в идеале в семье, где все воцерковленны. Какая она настоящая православная семья?
Я полностью завишу от мужа. Чувствую себя как в детстве: мои решения может отменить, не разрешить что-то, стыдно сказать, "наказать" запретом или лишением чего-то. Например, отключить интернет, тюнер, если я спорила или защищала, оправдывала детей когда он наказал за провинность, особенно за лень.
Отредактировано variola vera (6 августа, 2015г. 23:16:35)