Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жестокость

Сообщений 91 страница 100 из 338

91

NoName написал(а):

Я не совсем про драки, если что.

Да я понял. Просто реакция на стресс в виде бега - идеальная для рукопашника :)

NoName написал(а):

А еще я считаю, что побежденного нужно добивать. Я бы добивала.

И опять соглашусь. Начал делать, так уж делай. ДО заруба надо дипломатию разводить.

Evangelista написал(а):

С парашютом все никак не прыгну, жаба душит(... с инструктором дорого)

Места надо знать  :playful:

Evangelista написал(а):

Какой там на фиг страх, это чистый полет!

Я же ответил, что у меня акрофобия, сиречь несознательный страх высоты. Нууу... была..

0

92

Kunlah написал(а):

Места надо знать

ну тут уж чем богаты, тем и рады)))

Kunlah написал(а):

Я же ответил, что у меня акрофобия, сиречь несознательный страх высоты. Нууу... была

Я про свой страх падения, если что)

0

93

Evangelista написал(а):

Я про свой страх падения, если что)

Так я для сравнения и написал о собственных. В каждом шкафу свои скелеты. А в каждом домике свои гномики

0

94

Давно еще, еще в те времена, пошли мы с подругами в клуб. И прицепились там к нам девки какие-то пьяные. Так классический вариант просто - как моя подруга повелась. Они там что-то говорили, я их игнорировала вообще, они отстали. Моя подруга одна более нервненькая, ответила им что-то не агрессивное типа "отвяжитесь от меня". Стала я подруг уводить, что там еще делать. И тут одна из тех девок нам в спину "что испугались, убегаете, с-ки". И тут мою подругу прорвало. Поддалась на провокацию, за что получила в морду и попала в милицию. Глупейшая ситуация, которая вообще могла бы закончиться без проблем и без драк.

0

95

Господа и дамы, мы несколько отклонились от изначальной темы, вы не находите?

0

96

Esme Weatherwax, ничуть не нахожу. Страх неразрывно связан с жестокостью. Никаким местом не оффтоп

0

97

Выдвину точку зрения, может быть и спорную. Жестокость может быть оправдана тогда и только тогда, когда лишь она может предотвратить еще большую жестокость.
Поясню на примере.

В бытность мою почти профессиональным спортсменом (конец 90-х) у нас было обыкновение после тренировки сидеть в компании на лавочке неподалеку от спортзала час-полтора и релаксировать, треплясь о чем ни попадя. Местные пацанчики, очевидно, восприняли это ка личное оскорбление, хотя ни малейших поводов им не давали - вели мы себя более чем прилично. В один прекрасный день нарисовалась делегация человек 20-30, демонстративно поигрывающая "железом". Причем судя по вступительному спичу, им требовалось именно дать нам зды, а не просто добиться того, чтобы мы ушли. Мне уже валькирии стали издали напевать, остальным нашим тоже. Тренер же, очень субтильный парень, который мял пятаки в пальцах вместо эспандера, подошел к заводиле, попросил словами уйти мирно-по хорошему. Тот,хм... проявил агрессию. После этого тренер взял товарисча за ушко пальчиками, оторвал его и положил ушко в нагрудный кармашек рубашечки и заботливо дал страдальцу чистый платочек, чтобы тот заткнул хлещущую ранку. Забегая вперед скажу, проблем с милицией не было, скорую "потерпевшему" вызвали сами...
После я ему задал вопрос: "Кирилл, а не больно круто ты с ним?". Он ответил, что это именно та жестокость, которая предотвратила еще большую жестокость. Вариант "101 приема" (то есть бега) не рассматривался, с нами девушки были в неспортивной одежде, да и это только отдалило бы новое столкновение. А в случае заруба, даже если рассматривать маловероятный исход нашей "победы", членовредительства с обоих сторон было бы на порядок больше, особенно учитывая арматуру, бейсбольные биты и прочие аксессуары, принесенные оппонентами. А так они покрылись мелкими хрениками от честно говоря звеского поступка и самоустранились.

0

98

Kunlah написал(а):

А так они покрылись мелкими хрениками от честно говоря звеского поступка и самоустранились.

Ну, они изначально были готовы к жестокости по отношению к вам, а значит какие тут могут быть обиды?! Если бы в процессе драки кто-то из них оторвал кому-то из ваших какую-либо (мелкую) часть тела, думаете, они бы раскаивались?..

0

99

Ляляля написал(а):

Если бы в процессе драки кто-то из них оторвал кому-то из ваших какую-либо (мелкую) часть тела, думаете, они бы раскаивались?..

Не-не, Вы именно что тонкость не уловили. Они были готовы к жестокости, но определенного уровня: синяки там, выбитые зубы. То, что в процессе кому-то голову проломили бы или на "перо" посадили - это нормально, широкая русская душа, раззудись плечо, размахнись рука - и все в этом духе. А хладнокровное отрывание уха (а оно тащем-то крепко пришито - далеко не каждый сможет это повторить), жуткий тремор от болевого шока потерпевшего (он только всхлипывал и трясся) и шикааарное кроворазлитие рассматривается как нечто запредельное, зверское и инфернальное. И действие это без учета контекста, безусловно, справедливо рассматривать, как полную отмороженность. Если бы мы приняли их правила, то есть дрались "по-честному", травмы с обоих сторон были бы более масштабные и тяжкие - мы, все-таки, не с секции шахмат были. А вот концентрированная, хладнокровно направленная, я бы сказал "отмороженная" жестокость, помогла избежать "развития сюжета".
Кстати, именно поэтому на любых мало-мальски толковых курсах самообороны учат быть предельно жестокими. Если у агрессора преимущество в силе, ловкости и опыте, стоит извлечь бонус из того, что тебя он достойным соперником не считает и не ожидает, что ты можешь грубо говоря, "трусы ему через глотку вытащить"

0

100

Ну, в принципе, Вы правы. Видимо, с моей женской позиции это звучит ну уж очень жёстко. )) Не хотела бы я быть свидетелем подобной сцены. А уж тем более участником.))

0