Но надобно правда различать настоящих чайлдфри от людей которые не хотят детей либо по объективным причинам ( заболевания насл , жилья своего нет , просто не созрели и не почувствовали это желание ) от вышеописанных"
Это, простите, как? А кто, в ее понимании, не попадает в "отказавшихся от детей по объективным причинам"? У меня даже фантазии не хватает придумать какое-то существо, которое будет ЧФ и при этом не попадет в описанные категории...
"вот из-за таких чайлдфри у нас и идет постепенное вымирание нации...
Господи, ну как смешно это слушать. Вот убейте меня, но не поверю ни за что, что хоть один из людей, не любящих ЧФ по причине демографического кризиса, рожал троих детей (у многих говорящих про кризис, кстати, не больше двух детей) исключительно ради поддержания прироста населения. Не говоря уже о том, что подобные высказывания - национализм чистой воды, и где-нибудь в Штатах все говорящие такое уже давно мотали бы срок за дискриминацию по национальному признаку. Ну и уж про ценность количества в ущерб качеству я вообще молчу.
А еще мне особенно противно смотреть на женщин среднего возраста, которые носятся с кошечками-собачками, как с детьми... Прям тошно становится от того, как они с ними сюсюкаются, сколько денег и сил тратят на этих своих питомцев - лучше бы ребенка родили и о нем так заботились
Порву шаблон авторше - у меня так с кошкой сюсюкает мама, у которой есть двое детей. Ах, да, сейчас ее обвинят в том, что ей не хватает внуков, типа, были бы внуки, с кошкой бы не сюсюкалась. НО! Даже если бы были внуки, они общались бы с бабушкой по празникам и на каникулах иногда. А потребность в сюсюканье мама испытывает каждый день. И наличие детей ей никак не мешает еще и кошку любить от всего сердца.