Сорри за много букв, но, может, это предостережет вас, ваших знакомых, друзей от подобной ошибки. Вспомнила своих бывших трэшевых соседей по коммуналке (дёрнул же меня чёрт тогда купить комнату!) Двушка, в другой комнате жила мать с дочерью 11-12 лет и (внимание!) гражданский муж, не разведённый с бывшей женой, ранее сидевший (все в одной комнате!) Эту комнату мне продал бывший муж той соседки. Тёрки начались сразу. На кухне я еле отвоевала маленький кусочек площади для своего стола и шкафчика, холодильник пришлось ставить в коридоре. Моя часть коридора часто была занята велосипедом соседской дочери. Первое время у них жил кот, лоток которого стоял на кухне, плюс по ночам он мне мешал. Доколупались до уборки: то, что я убирала раз в 2 недели, это редко - соседка привыкла драить каждый день. Потом хотели запретить мне доступ к 3 камфоркам газовой плиты, так как их комната в 1,5 раза больше моей, но я знаю, что в любом случае пользование по закону равное. Тут не прокатило. Потом самовольно сделали ремонт в местах общего пользования (мне он был не нужен, было всё нормально, я сразу предупредила). Сделали - и начали с меня требовать деньги, я им шиш. Дошло до оскорблений, парень вышел с соседом "поговорить" один на один, но тот зассал и заднюю дал. В этом аду прожила 2 года, потом с парнем началось расставание - и тогда они особенно оборзели, дело уже до судов дошло. Милиция ездила к нам как на работу. Я решила продавать и идти на съём. Согласие вроде как дали (подробности этого момента подстерлись из памяти, много тогда пережила), но цена не устроила, поэтому сказали, будут перед покупателями делать всё, чтоб они уходили. В итоге содрали обои в прихожей (которые сами недавно и поклеили). Но всё-таки риелтор нашёл покупательницу, которой это было все равно (странно, что соседка при осмотре ничего не учудила). Я решила сделать им сюрприз - тройной. О том, что комнату через 2 недели купят, я молчала до последнего. Мне было так плохо, что попросила приехать маму помочь морально и с переездом. Им сказала, что продавать передумала, но здесь теперь будет жить моя мама. Они вздохнули с облегчением: "Уверена, с ней мы поладим". Но моя мама сразу поставила их на место и предупредила: пикнут - здесь сразу будет её хороший знакомый (мифический Сергей Николаевич, мамин друг из охраны банка, - стали тише воды ниже травы). Через день мы им выдали новый сюрприз: сказали, что я продаю комнату государству. Понервничали). Тем временем комната была уже продана, на днях заезд покупательницы. Утром в день моего выезда они были в отличном настроении, даже песни пели, а вечером я торжественно вручила ключи их новой соседке и познакомила их с ней. Реакция была агрессивной. Моей маме они высказали про меня самые грязные и пошлые вещи. Я уехала и забыла все это как страшный сон.
Отредактировано Юлия (22 июня, 2023г. 23:59:52)