Janny, так я и говорю, овца. И мне жалко детей таких родителей. А родителей не жалко. И я считаю, что орать вообще ни на кого нельзя, на мужа, который а сотый раз поставил пустой пакет молока в холодильник, тоже нельзя. Максимум - раздражённо высказать, насколько он достал с этим.
Повторюсь, мне не жалко людей, который сначала радостно прыгают в лужу помоев, отключив критическое мышление и вообще мозги, а потом бесятся от того, что от них воняет. Хотя убогих вроде как надо жалеть, но что-то вот не получается, такая я бессердечная.
А мне их жалко. Критическое мышление тоже нужно развивать, оно тоже отчасти зависит от воспитания. А если этим ребёнком ( который уже теперь взрослый) не занимались или наоборот он рос в среде где вбивались на каждом шагу эти стереотипы про "женщина мать" и "дети щастье", то откуда там чему взяться... Как говорится "где ничего не положено там и взять нечего"... Мне недавно приятельница рассказывала про свою родственницу-чф. Эта родственница живёт в маленьком провинциальном городе и свою позицию чф она скрывает даже от супруга. ( говорит что не может иметь детей). Разделяю ли я такой подход? Нет. Но мне её жалко. Потому что я не знаю какой бы я была расти я в подобной среде и с подобными родными. Легче всего сказать "ой да овца она- я бы и так сказала и сяк сделала..." А де-факто хз какая бы я была с другими родителями, другим воспитанием, другими возможностями и вообще с другой жизнью.