Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соседи

Сообщений 711 страница 720 из 758

711

Evangelista написал(а):

Janny, так я и говорю, овца. И мне жалко детей таких родителей. А родителей не жалко. И я считаю, что орать вообще ни на кого нельзя, на мужа, который а сотый раз поставил пустой пакет молока в холодильник, тоже нельзя. Максимум - раздражённо высказать, насколько он достал с этим.
Повторюсь, мне не жалко людей, который сначала радостно прыгают в лужу помоев, отключив критическое мышление и вообще мозги, а потом бесятся от того, что от них воняет. Хотя убогих вроде как надо жалеть, но что-то вот не получается, такая я бессердечная.

А мне их жалко. Критическое мышление тоже нужно развивать, оно тоже отчасти зависит от воспитания. А если этим ребёнком ( который уже теперь взрослый) не занимались или наоборот он рос в среде где вбивались на каждом шагу эти стереотипы про "женщина мать" и "дети щастье", то откуда там чему взяться... Как говорится "где ничего не положено там и взять нечего"...  Мне недавно приятельница рассказывала про свою родственницу-чф. Эта родственница живёт в маленьком провинциальном городе и свою позицию чф она скрывает даже от супруга. ( говорит что не может иметь детей). Разделяю ли я такой подход? Нет. Но мне её жалко. Потому что я не знаю какой бы я была расти я в подобной среде и с подобными родными. Легче всего сказать "ой да овца она- я бы и так сказала и сяк сделала..." А де-факто хз какая бы я была с другими родителями, другим воспитанием, другими возможностями и вообще с другой жизнью.

+3

712

Janny, вот я и говорю, я бессердечная, убогих надо жалеть, но мне не жалко. Может, из-за собственного опыта, я не росла в семье интеллектуалов, меня окружали стереотипы, на меня давили авторитетом родители, мою свободу выбора старались ограничивать, меня не понимали и не поддерживали. Мне это не помешало иметь свои взгляды на жизнь. Если кому-то мешает... Ну что ж, се ля ви, это все ещё не повод срывать злобу на себя на беззащитном и безответном существе.

+3

713

Evangelista написал(а):

Janny, вот я и говорю, я бессердечная, убогих надо жалеть, но мне не жалко.

я тоже не такая уж "сердечная" ибо парадокс в том, что детей мне как раз не жалко, т.е они мне глубоко безразличны. Хотя вполне возможно что они вырастут и так же наплодят ненужных детей, на которых будут срываться ( а может и нет). И понимаю что да, логичней было бы наверное жалеть детей, но наши чувства не всегда поддаются логике и к детям я  жалости не испытываю, а только либо безразличие, либо раздражение, либо неприязнь.

Отредактировано Janny (7 марта, 2019г. 12:52:12)

+1

714

sslayer написал(а):

Дело в том, что я очень щепетильно отношусь ко всему, что связано с моим жизненным пространством, личным пространством и я бы, даже будучи 100%-но чистым в смысле разных перепланировок, отправил бы всех желающих впереться ко мне лесом-полем.

У меня с участковым на эту тему состоялся явно неприятный (для него) диалог. Участковый совершал какой-то плановый обход и почему-то никак не мог уяснить, что я: 1) Не собираюсь впускать его в свою квартиру. Да, даже увидев удостоверение, не собираюсь; 2) в гробу и в белых тапочках видала его желание обсудить, кто и какого года рождения проживает в моей квартире; 3) плевать хотела, что у него такая работа и ему надо.
В соседской квартире его тоже послали.

Отредактировано Катерина А. (7 марта, 2019г. 15:38:50)

+1

715

Сегодня в нашем дачном районе был сильный пожар. Даже не знаю, смогли бы мы отстоять хоть что-то, если бы не помогали друг другу. Казалось - ну соседи, здрасьте-до свидания, моя хата с краю и тэдэ. Но теперь эти люди для меня ближе родни (не будем уточнять какой). Теперь мне стыдно за некоторые многие негативные высказывания в их адрес. Когда чей-то дом уже горит, пожарных всё нет, и все люди вместе тащат воду, песок, огнетушители из машин, это впечатляет.

+4

716

sslayer написал(а):

Техник-смотритель могла бы быть послана по известному адресу, ибо неприкосновенность жилища. Она теоретически могла зайти в ваши владения только с решением суда на руках. Разве нет?

Техника смотритяля можно не пускать , тут никаких нарушений нет . Но , если составят акт и передадут его в жилищную комиссию , и их не пустите , то это будет уже правонарушение . Мне девочку техника- смотрителя просто жалко стало . Ее послали разбираться . Конечно , я могла бы позвонить зам .директора управляющей компании(знаю ее лично ) и пожаловаться , но не стала . Она мне рассказала , что эта яжемать их уже просто "достала" своими кляузами , на всех пишет .

+4

717

Крокозябра написал(а):

Сегодня в нашем дачном районе был сильный пожар. Даже не знаю, смогли бы мы отстоять хоть что-то, если бы не помогали друг другу. Казалось - ну соседи, здрасьте-до свидания, моя хата с краю и тэдэ. Но теперь эти люди для меня ближе родни (не будем уточнять какой). Теперь мне стыдно за некоторые многие негативные высказывания в их адрес. Когда чей-то дом уже горит, пожарных всё нет, и все люди вместе тащат воду, песок, огнетушители из машин, это впечатляет.

Крокозябра, это нормально) пока всё харасё, люди готовы скушать друг друга, а как настаёт бедство для всех, они на время забывают старые распри и становятся плечом к плечу.

+1

718

Мудрый Каа написал(а):

Крокозябра, это нормально) пока всё харасё, люди готовы скушать друг друга, а как настаёт бедство для всех, они на время забывают старые распри и становятся плечом к плечу.

Не хочу обесценивать такую вот сплочённость, но мне кажется, что в данной конкретной ситуации сплотились из страха за себя, что пожар дальше пойдет. Если бы прибежал какой мужик из дома на отшибе посреди пустыря, не факт, что много желающих помочь нашлось бы.

+1

719

Evangelista написал(а):

Не хочу обесценивать такую вот сплочённость, но мне кажется, что в данной конкретной ситуации сплотились из страха за себя, что пожар дальше пойдет.

Вы очень правильно понимаете ценность такой сплочённости  :yep:

+1

720

Agusta написал(а):

"достала" своими кляузами

Каждый детский писк - повод для жалобы на неисполнение родительских обязанностей... А уж если матерные слова от/в_адрес детей... уууу.

Evangelista написал(а):

кажется, что в данной конкретной ситуации сплотились из страха за себя, что пожар дальше пойдет.

Не только. Летом тоже пожар был, но не на дачах, частный сектор в черте города. Тоже сбежались люди. От дома "ничего не осталось". На улице 10-15 метров от пожара стояли машины, легковушку спасли, откатив руками, газельку не получилось спасти, татарин принёс ключи и обжегся об ручку и просил отогнать, у на мне были просторные джисы и футболка, облитая водой. Но не полез, т.к. не знал где и как она заводится и тупо не успел бы, там уже вода шипела, когда на металл попадала, обливали водой из тазиков, на кабину и бензобак, пока пожарные не приехали,  не бахнуло, но пластмасса спереди - в сопли, стекло - в паутинку.
Ещё в 2006-м купил машину, она у меня на даче загорелась, потолок стёк, лобач треснул, от панели остались сопли на железном каркасе. Пытался тушить - хватанул дыма от пвх,   и толку ноль, капот тоже не открывался, только обжегся об рычажок, т.к. пластмассовый упор расплавился и тросик не тянулся. Тоже сбежались соседи. Один из соседей отвёрткой вскрыл капот и отключил аккумулятор. Потом ещё один пришёл помог завести. После этого не глушил двигатель, так и доехал до дома. Из всей проводки работали только 2 проводка и высоковольная часть. Причин для страха за своё имущество у них не было.

+1