Мудрый Каа написал(а):Тогда логично начать решать уже свою проблему, работать с собой, снимать негативные якори, а не жалеть себя и заодно бедных-нищасных угнетаемых злыми крокодителями соседских ребятишек, нет? Можно сколько угодно упиваться воспоминаниями, жалеть себя, копить негатив к родителям, но это деструктивно, себе этим точно не сделать лучше. Другое дело, когда человек и не ставит перед собой задачу сделать лучше себе, ему и так зб.
Вы прямо как психолог.) Осталось еще добавить совет моей матери сходить в церковь.
Мне жаль этого ребенка не потому что я себя жалею и коплю негатив к родителям, и не потому что меня угнетают воспоминания. Я просто помню, что это неприятно, когда на тебя орут и обзывают. Если бы к примеру вы сломали ногу и ходили в гипсе, а потом когда выздоровели и увидели человека с такой же сломанной ногой, разве бы вы не вспомнили, как это было больно и неприятно, и как наверное не просто этому человеку, и как хорошо что вы уже выздоровели. По моему, это обычные чувства и мысли человека, увидевшего ситуацию с которой уже имел дело. Вот и у меня такие мысли. Как этому ребенку неприятно, и как хорошо что я уже выросла и меня никто так не обзывает. А вы как-то сильно сгустили краски, и на придумывали мне не существующих проблем.
Честно говоря я также не понимаю о каких негативных якорях вы говорите. Я каждый день встаю с хорошим настроением, есть вещи на которые я реагирую, и раздражаюсь, но они не портят мне настроение. В душе я не держу зло ни на кого. Да, у меня не такие хорошие воспоминания о детстве и о матери, как хотелось бы, но это не мешает мне радоваться жизни сейчас.
В данный момент я поддерживаю общение со своей матерью, но любви и уважения к ней у меня нет. Любить человека который делал тебе плохо и унижал, это мазохизм. Однако, это не значит что я сижу и целыми днями ее ненавижу и жалею себя. Я живу своей жизнью, да, иногда вспомню, и сожалею что вышло так, могло ведь быть совсем по другому.
Отредактировано aylaV (7 марта, 2019г. 02:07:32)