А разве ОМОН можно вызвать ?
Меня не было,это было давно. Мне сказали, что приехали какие-то ребятки с автоматами и в масках, не просто участковый с помятой рожей. А там омон или не омон я хз, они для меня все омон
Ну должен же кто-то начинать значит, я была бы первая, а соседи, которые тоже злобились из-за шума, но терпели, удивленно вылупили бы глаза - а что, так тоже можно?
Я тоже просто позвонила бы по 02, выяснив на слух, где примерно гулянка; сама не пошла бы разговаривать. Или пошла бы, но с полицией. Хотя бы из соображений собственной безопасности, - я не знаю, кто эти гуляющие люди.
Да тут дело не в том, что кто-то против своей воли прям терпел. Я выше уже говорила, что если кому-то было неудобно просто заранее предупреждали, что музычку офф пораньше.Это не каждодневные гулянки какие-то, а раз в год, ну два от силы. Во-вторых, она знала соседей, хотя бы в лицо, тем более нас, мы выше этажом были. В-третьих, там не настолько трэш, чтоб бояться идти. Музыка играет, народ песни поет, алкоголь был, но не до поножовщины какой-то, люди все же не алкаши собирались, а приличные. Слышно через стены когда махач и когда просто музыка орет. Ну и все это происходило в выходные дни, а не в будние по ночам.
Понимаете, такое небольшое подъездное сообщество, где все всё понимают. Да, закон есть, но если соседи не против, то почему нет? Не против по своей воле. Никто не терпит плача в подушку и боясь высказать свое фи. Так что просто подойти и спокойно сказать не было проблемой вааще.
Я не знаю как у других людей в подъездах и домах, может и не так все просто. Но у нас действительно все просто было. И вызывать полицию в нашей ситуации было глупо.