Да, в своем доме хочу тишину по ночам, вот такая я сволочь. Вариант есть - у них трешка большая комната не смежная с другими квартирами - если ребенка утащить туда никому мешать не будет. Хотя, может и будет, но не так громко орать в ухо.
Соседи
Сообщений 321 страница 330 из 758
Поделиться3222 марта, 2014г. 22:53:02
Да, в своем доме хочу тишину по ночам, вот такая я сволочь. Вариант есть - у них трешка большая комната не смежная с другими квартирами - если ребенка утащить туда никому мешать не будет. Хотя, может и будет, но не так громко орать в ухо.
А можно рот скотчем залепить.....)))
Поделиться3233 марта, 2014г. 07:47:34
И что соседи говорят на Вашу просьбу перенести кровать ребенка в другую комнату, пока он не подрастет и не перестанет орать?
Вообще по закону (в Москве, в МО вроде тоже как-то так описано) жильцы обязаны соблюдать тишину в ночное время (часы оговорены в законе), в шумы входят как механические (музыка, телевизор, дрель, пылесос и прочее), так и производимые живыми существами (крики, песни, собачий лай и т.д.), причем владельцы домашних животных обязаны в течение часа прекратить шум, издаваемый их животными. Про детей отдельно не оговорено, но, думаю, суть примерно такая же, в течение часа нужно заткнуть и собак, и детей, и самим заткнуться, иначе имеют полное право оштрафовать. Кстати, можно в разговоре с соседями это упомянуть, что масик масиком, зубки зубками, а закон никто не отменял, вопли ребенка - это превышение установленных законом норм, значит, если на них поступит жалоба, то их оштрафуют. Готовы каждую ночь по 2000р. штрафа получать - пусть дальше дите орет в соседней с Вами комнате.
Поделиться3243 марта, 2014г. 12:06:45
Что-то я не слышала, чтобы кого-то за вопли ребёнка оштрафовали... Детоентризм, ять.
Поделиться3253 марта, 2014г. 15:43:41
Что-то я не слышала, чтобы кого-то за вопли ребёнка оштрафовали... Детоентризм, ять.
Зато на моей памяти был случай, когда детей чуть не забрали работники органов опеки (и я тут совершенно не при чем)).
В доме бабушки ребенок на пару этажей выше постоянно заливался криком, при чем что днем, что ночью, мог часа по три-четыре орать навзрыд. Их соседи по лестничной клетке ходили, разговаривали с ними, не знаю уж, поругались или просто не пришли к соглашению, но через пару недель дедушка сам поднимался на их этаж, потому что вопли были уже от взрослой женщины. Точно не знаю, к чему там прицепились органы опеки (могу ошибаться, это было лет 8 назад и с рассказов дедушки, вроде как к тому, что старший ребенок из-за криков младшего не может нормально спать и поэтому часто просыпает/прогуливает школу), но дело дошло чуть ли не до милиции.
В общем, детей не забрали, но нервы потрепали здоровски. Больше дитё не орало)
Поделиться3263 марта, 2014г. 22:26:59
но через пару недель дедушка сам поднимался на их этаж, потому что вопли были уже от взрослой женщины.
Про взрослых!))
У нас за стеной - соседи-наши, ровесники (судя по звукам). Слышимость - замечательная!))) Очень мило по утрам и/или вечерам заниматься сексом, если порой за стеной абсолютно идентичные звуки и даже иной раз в такт! Вот такая "групповуха".))
Поделиться3273 марта, 2014г. 22:35:13
А они в своём доме хотят нянчить масика, вот такие сволочи. Кто кого пересволочит интересно.
Но ведь шум есть шум.
p.s. Кстати, никто случаем не знает - каков уровень шума детских воплей? И укладывается ли он в санитарные нормы (каковые, вроде бы, существуют даже для дневного времени)?
Поделиться3283 марта, 2014г. 22:40:31
Кстати, никто случаем не знает - каков уровень шума детских воплей? И укладывается ли он в санитарные нормы (каковые, вроде бы, существуют даже для дневного времени)?
А почему учитывается только уровень шума, а не мерзость его звучания?! Пусть уж лучше тяжёлый рок включают или пьяные песни поют! А это бесконечное отвратительное "у-аааа!, у-ааааа!" любого нармального человека с ума сведёт...
Поделиться3294 марта, 2014г. 09:15:37
Злобный Фей
ни в какие нормы детский шум не укладывается)) точнее, выходит за все разумные пределы!
Поделиться33015 июня, 2014г. 02:32:31
всю ночь орут из дома напротив или детской площадки между домами... после вызова мной наряда - милая компания перешла на противоположную сторону улицу и... вернулась назад..... в итоге - вопли и ныне там..вопрос.... куда звонить?компания на мои замечания не реагирует
после выхода мной с собачкой погулять в три часа вроде тихо... но..... надолго ли?
Отредактировано Kesha (15 июня, 2014г. 02:43:22)