Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соседи

Сообщений 311 страница 320 из 758

311

Kesha написал(а):

Хочу посоветоваться с форумчанами, сил так жить дальше у меня нет.
Есть у меня соседка за стенкой, 30 лет и муженек ее. Бабушка умерла они радостно трешку и заняли. Жили все не тужили года четыре пять и началось. Решили они масика заделать. Ну решили и решили фиг бы с ними но есть но. Когда строили дом, видимо, из стен все украли строители, а то что было - с годами рассохлось. Слышимость - отличная. К привычке убираться, долбить о стену пылесосом под веселую музыку в восемь утра в выходной день - привыкнуть не смогла. Это было только начало. Решили, значит, масика они заделать и понеслось. Скрипы, ахи охи и долбеж мне прямо в ухо кровати об стену. Спасалась вызовом полиции и звонками на домашний их номер с просьбой сменить место дислокации. Потом затихли, я выдохнула, как оказалось зря. Соседка с пузом. Родился масик. И начался АД!!!!!!! Он орет так... Что капец причем круглосуточно. До сегодняшнего дня я была уверена, это самое страшное и гадкое, что может быть в жизни - среди ночи слушать дикий вой масика за стеной. Ага. Щас. Сегодня, умник папаша решил, с...а сеть вопящему сыну... песенку. Пел он громко,  с чувством, не обладая при этом не слухом, не голосом, под аккомпанемент вопящего ребенка. Мое терпение лопнуло, взяла молоток, положила глаз на дрель, вернулась, а он затих. Ну ничего сижу в засаде. Через минуту масик орет он поет. Стучу. Он, гад, мне в ответ. Взяла перфоратор. Они затихли.
Собсна вопрос - что делать? Существуют нормативы по шумовому загрязнению, но, максимум, что сделает  комиссия - составит акт о превышении уровня шума. Обязать их сделать шумоизоляцию, заклеить рот гаду малолетнему, обязать их нельзя. Написать жалобу в органы соц защиты, что орет ребенок, наверное, родители бьют смертным боем? Что делать? Как спасаться?

Отредактировано Kesha (Сегодня 17:28:25)

Посмотрите тему евангелистки. Имхо, выход один- делать нормальную звукоизоляцию. Дорого, но зато спокойнее.

0

312

Kesha, почитайте тему "Звукоизоляция комнаты - отчет с места боевых действий".

0

313

Прочла. Спасибо. Пока ремонт делать в этой квартире не хочу, я здесь ночую раз два в неделю, но учту!

0

314

Kesha написал(а):

Написать жалобу в органы соц защиты, что орет ребенок, наверное, родители бьют смертным боем? Что делать? Как спасаться?

Кстати, если уж действительно по-хорошему не понимают, это один из возможных вариантов. Органы опеки - они такие загадочные личности, которые у алкашей годами не отнимают детей, но если поступает жалоба на то, что на ребенка кричат-не успокаивают-не одевают достаточно тепло, мигом нарисовываются.
Правда, соседи потом за вами могут с топором начать охотиться (если, конечно, не существует способа анонимно написать жалобу, в чем я сомневаюсь).
Будь я на вашем месте, я бы с ними сначала попыталась договориться. Дескать, если хотят часа в три дня дрель и slayers`ов, пока масик спит, могут продолжать так себя вести. Если не получится, то давить на опеку.

0

315

Я считаю ответ будет - у нас же масик он не мешает

0

316

Фани написал(а):

Правда, соседи потом за вами могут с топором начать охотиться (если, конечно, не существует способа анонимно написать жалобу, в чем я сомневаюсь).

Насколько знаю, жалоба не может быть анонимной, но семье, которую пришли проверять, не говорят, от кого получили жалобу.
Семью будут проверять, опрашивать родных, соседей.
Можно еще на целый день соседям оставлять тяжелый рок прям в стену, но тут есть нюансы:
1. Будет ли он мешать другим соседям?
2. Не перережут ли соседи Вам провода в щитке (или замки испортят или еще что. Тут как вариант заранее установить какую-нибудь камеру, а потом по факту вандализма сразу вызывать участкового, показывать запись, говорить, что соседи неоднократно угрожали за то, что Вы жалуетесь на их шум ночью)
3. Вы им, конечно, нагадите, но ребенок от этого, увы, тише орать не будет. Можно, например, выключить музыку или телевизор, можно увести не в меру активного ребенка на улицу, но что сделать с младенцем ночью? Кляп в рот засунуть?

0

317

Evangelista написал(а):

Можно, например, выключить музыку или телевизор, можно увести не в меру активного ребенка на улицу, но что сделать с младенцем ночью? Кляп в рот засунуть?

Если он орет действительно каждую ночь, значит, у него какие-то проблемы, которые родители решить не могут или не хотят. Лучшее, что может быть, это сбитый режим дня.
Так что я все-таки за жалобу. Кстати, а другие соседи молча терпят крики масика?

0

318

Фани написал(а):

Если он орет действительно каждую ночь, значит, у него какие-то проблемы, которые родители решить не могут или не хотят. Лучшее, что может быть, это сбитый режим дня.

У Вас, видимо, мало знакомых с мелкими детьми))) я уже как будто сама трижды мать, чего только не понаслушалась-поначиталась от знакомых.
В самом раннем возрасте, где-то до 3-х месяцев, налаживается пищеварение. У кого-то это проходит быстро, но у многих это многочасовые колики, сопровождающиеся нескончаемым ревом младенца, который иногда может заходиться в истерике чуть ли не до асфиксии. И ничего не сделать - ни лекарства, ни массажи, ни народные методы не помогают, хоть умри. Потом небольшой перерыв, и начинают лезть зубы. Опять же - у кого-то проходит гладко, а у кого-то дети сутками орут. Полчаса молчат - три часа орут. И опять же, ни лекарства, ни народные средства могут не помогать. Не говоря уже о том, что дети могут родиться гипервозбудимыми, таких будешь по 4 часа убаюкивать, а просыпаться они будут от каждого шороха (у моей подруги такие дети были, лечили чем могли, помогало, но не сильно).
Если ребенку больше 2х и он постоянно орет по ночам - это очень странно и 99% имеют место быть серьезные неврологические или психические проблемы. А если чадо до года, в некоторых случаях до двух лет верещит по ночам - это может быть вполне себе норма, и никуда от этого не деться. Ни родителям, ни соседям :insane:

0

319

Evangelista написал(а):

А если чадо до года, в некоторых случаях до двух лет верещит по ночам - это может быть вполне себе норма, и никуда от этого не деться.

Ой, я, если честно, подумала, что жеребеночек уже взрослый, а не грудной. Так вы полностью правы.

0

320

Фани, я так поняла, что там мелочь пузатая, только что из роддома. Но если я ошиблась, тогда Вы определенно правы, подросший ребенок не может постоянно орать, будучи здоровым.

0