Вчера прибежала соседка. Собирала деньги на ремонт подъезда. А хрен ли нет-то? Сами своими силами вряд ли когда сподобимся - пусть уж "специально обученные" люди делают!
Соседи
Сообщений 271 страница 280 из 758
Поделиться27214 декабря, 2013г. 07:53:47
а я просто плохо засыпаю. Хоть и росла под строевые песни и спала под них же. Не зависит от того, что в детстве "скакали" или нет. Я ни за что в жизни не усну под работающую дрель. Не думаю, что найдется человек, который на это способен.
Я на это способен. В детстве, а отец был военным, я преспокойно засыпал под чарующие звуки МИГов и Су (недалеко был военный аэродром). А сейчас детки, видимо, хлипенькие пошли.
Поделиться27314 декабря, 2013г. 08:02:56
у нас племянник(сын сестры мужа, 3 года) спит гиперчутко. когда дитятко легло, кашлянуть не смейте, свекровь загрызет. причем даже если ребенок спит в одном конце дома, а кто-то в абсолютно другом, разговаривать нельзя впринципе! но мне кажется это не особенность племянника, а свекровья вредность. ну и приучили, конечно - когда ребеночек отдыхает, всем молчать и не ходить. хорошо живут они в частном доме, а то свекровь соседей из автомата бы расстреливала за любой шорох. зато когда племяш бодрствует, от него столько шума... ну как будто его очень много, штук 100. я думаю, живи они в квартире, соседи бы сами на киллера скинулись бы.
Живи они в квартире, свекровь, имеется вероятность, была бы посылаема соседями по всем возможным адресам неоднократно.
Поделиться27414 декабря, 2013г. 08:03:11
не знаю, наш до полугода боялся звуков инструмента, сейчас привык, спокойно спит, хоть под дрель, хоть под перфоратор,х оть под стеклорез
а соседи "хорошие" - многодетная алкосемья за стенкой, все дети совершеннолетние, продолжают "семейное дело". но тихие, разве что подерутся между собой, или застольные песни затягивают. но нам не мешает, пускай развлекаются как хотят. снизу никого, живем на 1м этаже, так что скачем как кони, и не только ребенок, мы с мужем как начнем беситься, щекотать друг друга да догонять - ясли вместе с детским садом отдыхают.
ребенок у нас скорее весельчак чем плакса, в нас. так что заунывного воя младенца из нашей квартиры не слыхать.
Поделиться27514 декабря, 2013г. 08:07:09
Вот и я так же . Если хочу спать , могу даже сидя на стуле заснуть . И никакой шум мне не помешает .
Я один раз проснулся среди ночи головой в клавиатуре.
Поделиться27614 декабря, 2013г. 11:08:40
Я один раз проснулся среди ночи головой в клавиатуре.
Всего один?!
Поделиться27714 декабря, 2013г. 11:14:07
И что-либо попросить или наоборот что то сделать - это ещё не значит сближаться
Теперь поняла, у нас просто разное понимание этого слова. Вот смотрите, Вы попросили у соседа дрель, он одолжил. Через две недели он попросит Вас помочь ему с компом, если Вы умете, Вы ведь не откажете, т.к. он Вас уже выручил. Это в моем понимании уже сближение. Любые контакты кроме дежурных "привет-пока" или вопросов по работе (если речь о работе) - это уже сближение. Даже вопрос "как дела?" пока едешь с соседом в лифте - уже сближение. И вот этого я не люблю, стараюсь держаться особняком.
Поделиться27814 декабря, 2013г. 18:07:20
Стройка дачи. Надо варить забор. С электричеством бяда - чтобы провести надо договариваться с соседкой, т.к. кабель будет висеть над углом (небольшим) её участка. Она "ездит отдыхать и не хочет жить как в паутине", хотя у самой электричество проведено. Другим путём надо договариваться с председателем и ставить несколько опор. Председатель - жуёт сопли и залу отказывает. Т.е. на горизонте волокита и скукотища. А забор хочется поставить до морозов. Просьбы к другим соседям (с предложением оплаты) окончились отказом, т.к. "жена боится пожара и всё выключает". Надо значит генератор на несколько дней, т.к. там и другие работы есть. Пошёл брать напрокат. Заплатил, кроме соплежевание с оформлением документов, оставлением задатка, опасения типа "а вдруг у него движок стуканёт, а вдруг специально хрень подсунут и на ремонт разведут". В результате дали не первой свежести аппарат, который был привезён, но при сварке стал сношать мозг и не тянуть, хотя по паспорту его мощности должно было хватать. Качество сварки - ужасное, сам процесс долгий... День прос-ли. Узнал там же насчёт другого генератора, но он уже был 6кВт и в авто не помещался, т.е. надо было ещё и за газель платить, а дача то не близко и сварка то не 5 минут. Об этом я узнал от родственника, который попросил у меня сварочник. Я ему тогда и предложил свой вариант. Я знал где и у кого взять подходящий генератор, взял сварочник (мне там как раз надо было кое что сварить), отнёс к этому генератору, опробовал работу и заодно сделал там дело. В результате знакомый приехал на своей машине, забрал генератор, получил ЦУ от меня, за выходные все работы они закончили, всё. Без всяких лишних проволОчек, нервотрёпки и затрат. Но я знал состояние этого генератора и чего ожидать от человека, у которого он был, знал чего ожидать от знакомого, они в свою очередь знали чего от меня ожидать, т.е. что не будет раздолбайского отношения к технике и необоснованных предъяв, а тем более разводилова.
найн-найн-найн "попроси у Васи то-то, скажи - для Пети" - и слушать не стала бы. Пете надо? Петя просит помочь? Ок, нарою информацию, где Петя может взять искомое. Покупка, прокат - дело пятое. Петя, ты получил информацию? Давай, шевели копытами, действуй. Но быть посредником (а посредник - своего рода поручитель) - увольте.
Поделиться27914 декабря, 2013г. 18:39:50
Я на это способен. В детстве, а отец был военным, я преспокойно засыпал под чарующие звуки МИГов и Су (недалеко был военный аэродром). А сейчас детки, видимо, хлипенькие пошли.
Так мой отец тоже военный. Нифига не засыпала я, что тогда, что сейчас.