Amnis, а я не люблю сближаться с людьми только потому, что мы волей судьбы оказываемся рядом - в офисе или в доме. Я вообще людей не очень жалую, поэтому стараюсь лишних контактов избегать, мне достаточно поздороваться, столкнувшись в лифте, оставлять ключи соседям точно нет желания.
Насчет вызова Скорой - ну это уже речь не о добрососедстве даже, а просто о человечности. Даже если на улице ко мне обратится случайный прохожий с просьбой вызвать Скорую - я помогу. И мне так помогали случайные люди в метро. А как-то еще помогать... Вот например случай: давным давно, спустя полгода после нашего въезда примерно у наших домов была небольшая война с ТСЖ. Мы вызвались собрать подписи под заявлением по нашему подъезду. Всех обошли, со всех собрали подписи, среди прочего в соседках оказалась ужасно занудная мадам лет 60. Минут 40 она рассказывала нам историю своей жизни, в итоге мы от нее кое-как отвязались. Мы живем на 16 этаже, она на 5 или 6. И вот недавно, то есть спустя примерно 2 года! она приходит к нам в выходной день с вопросом "вы же молодые, вы же должны разбираться в компьютерах, помогите мне". Причем вот чуть ли не в приказном тоне, хоть бы сказала "не могли бы вы мне помочь". Я ей сказала, что мы не разбираемся, отправила ее восвояси. Но сам подход меня убил. Вот и на фиг мне поддерживать контакты с такими соседями? Чтобы они потом от меня не отставали с разными проблемами?
Соседи
Сообщений 261 страница 270 из 758
Поделиться26113 декабря, 2013г. 07:26:57
Поделиться26213 декабря, 2013г. 11:38:50
Я не говорю, что детям спать не нужно днем. Я говорю о том, что нужно думать головой, прежде чем впрягаться в родительство. Сегодня у тебя нормальные соседи, а завтра они продали квартиру хрен пойми кому. Со всеми ходить бодаться, пока ребенку 20 не стукнет? Я правда не понимаю, почему это такая норма нынче - рожать детей без гроша в кармане, в разваливающейся хрущевке, а потом от всех соседей требовать бегать на цыпочках из-за первого ребенка, потом второго ребенка, а потом пусть весь дом стоит на ушах из-за тех же самых, но подросших детей, которые переворачивают весь дом с ног на голову как только родители отъезжают на дачу.
Пы.Сы. Я сейчас про Москву, где масса возможностей зарабатывать нормальные деньги.
Пы.Пы.Сы. Я всегда была категорически за материальный ценз для тех, кто собирается иметь ребенка. Так что да, я против размножения нищебродов, собирающих приданное для ребенка по всей родне.
да почему сразу без гроша в кармане? Какой он, этот материальный ценз? У нас была накопленная перед беременностью сумма, на которую мы могли купить либо готовую однушку на выселках, либо приличную двушку в нормальном районе, но строящуюся. Мы выбрали второй вариант, исходя из имеющихся денег. Ипотеку погасили досрочно, за год. Ждем когда достроится. И тут появился второй вариант, тоже стройка, в новой Москве. Однушка приличного метража. Деньги были, опять же недостаточная сумма на готовую квартиру. Купили опять стройку. Жить на съемной мне осталось пол года. Ипотеку по второй квартире гасить ну, максимум, 2 года еще. Просто глупо вместо двушки покупать дерьмооднушку, имея ребенка. Можно и перекантоваться пару лет на съемных квартирах, а потом жить спокойно в своей, не толкаясь жопами друг с другом. И вот неужели я тут буду делать звукоизоляцию? Ну если по уму и справедливости.
Отредактировано Amnis (13 декабря, 2013г. 11:39:21)
Поделиться26313 декабря, 2013г. 14:09:00
Ничего подобного. Вы слышали как бензопила работает? А старенький мопедный двигатель или лодочный мотор? А болгарка? А электролобзик по металлу? А жестяные кровельные работы? А у них окна ~7м от места работ. А тихий час не только детям нужен. Бабушка жива была, тоже днём поспать любила. Естественно перерывы устраивал и ребятню в переулке гонял чтобы не орали, окна летом обычно открыты или форточки...
Отредактировано ScF (Сегодня 13:01:02)
ясное дело, слышала. Я вообще почти всю жизнь прожила именно в частном секторе. Но ни у кого и мысли не возникало прекращать, например, пилить дрова, возводить забор, резать болгаркой стальные трубы, регулировать движок и проч., когда соседские детеныши спят. И если бы кто-то и подошел качать права, то был бы послан туда, куда Макар телят не гонял. Шумно? Подите на х№р, задрайте люки закройте окна.
Да и не подходил никто ни к кому с подобной ересью.
Поделиться26413 декабря, 2013г. 14:24:22
Даже такому как Ваш сосед с автомобилем, поцарапанным на боку, без вопросов помогут?
Царапина на боку авто - фигня. Но если начистоту - если бы я видела, кто ему бок ободрал, то не стала бы вредничать, сказала бы, несмотря на мое отношение к нему. И скорую ему я вызвала бы, если бы увидела, что ему поплохело на улице, и первую доврачебную помощь оказала бы.
А случаи разные могут быть. Например машина не завелась т.к. аккум. разрядился, дрель сломалась и т.п. Можно конечно эвакуатор вызывать или просто на зарядку поставить, можно дрель в аренду пойти взять, но гиморно это всё.
А я считаю, что надо иметь все свое и не побираться. ЗУ для автомобильных аккумуляторов стоит вполне подъемных денег, - пойди, купи и пользуйся. "Крокодилы" - то же самое. Купи, положи в багажник и катайся с ними. Будет нужда - прикуришь от чужого движка.
Дрель нужна? Пойди, купи, пользуйся. У нас куча инструментов. И мой мужчина никому их не дает. Вообще никому. Если что-то нужно нам - мы идем и покупаем.
Побираться - даааайте то, даааайте это, - нам как древним с/х ручным орудием по первичным половым признакам.
Отредактировано Мудрый Каа (13 декабря, 2013г. 14:43:37)
Поделиться26513 декабря, 2013г. 14:35:45
Amnis
Во-первых, Вы такой кипиш подняли, как будто я лично Вас обвинила в тотальном нищебродстве и попытках въехать на чужом горбу в царство божие.
Во-вторых, без понятия, какой ценз, я не приценивалась к расходам на беременность и содержание ребенка до его совершеннолетия, но те, кто прутся с коляской в час-пик в общественном транспорте или кто требует от всех соседей ходить на цыпочках, будучи не в состоянии сделать себе звукоизоляцию детской, или те, кто клянчит помощь, когда у ребенка оказывается тяжелая болезнь, явно не прошли бы этот ценз.
В-третьих, персонально Вас я не принуждаю делать звукоизоляцию, точнее, никого не принуждаю вообще. Просто опять же, все требования к соседям, формально не нарушающим закон не особо уместны. Просьбы - да, уместны. А вот требования - отнюдь. Ну и подчеркну, что я не утверждаю, что именно Вы что-то требуете, я говорю в общем о людях и о ситуации.
Поделиться26613 декабря, 2013г. 14:39:29
А случаи разные могут быть. Например машина не завелась т.к. аккум. разрядился, дрель сломалась и т.п. Можно конечно эвакуатор вызывать или просто на зарядку поставить, можно дрель в аренду пойти взять, но гиморно это всё. Если есть к кому обратиться такому о котором известно что не станет потом морду воротить.
Вот Вы говорите, что не любите с людьми сближаться, а при этом для Вас просить помощь у соседа/приятеля менее гиморно, чем нанять спец.службы. А вот для меня наоборот. Я об одолжениях прошу в САМЫХ КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ, когда вот вообще некуда бежать, а вопрос жизни и смерти. Не люблю я быть обязаной, меня прям нервирует это чувство.
А насчет проводки... вот опять же - я бы вызвала электрика. Их тех, которых в Интернете хоть жопой жуй, нашла бы фирму поприличнее со всякими этими разнорабочими и вызвала бы. И никуда такой мужик не стал бы заявлять, делать ему больше нечего, это ж не из ЖЕКа электрик.
Поделиться26713 декабря, 2013г. 14:42:46
Видимо, мне показалось все вышеизложенное Вами) Приношу тогда свои извинения. В ответ на мои посты в данном разделе Вы как раз-таки и предлагали делать звукоизоляцию тем, кто решил обзавестись ребенком. Поскольку я прошу иногда соседей не шуметь, не потому, что не имею возможности сделать звукоизоляцию, а потому что не имею желания делать ее в съемной квартире, я отнесла эти все сообщения конкретно на свой счет и попыталась объяснить ситуацию исходя из собственного жизненного опыта. Прошу прощения)
Поделиться26813 декабря, 2013г. 14:48:18
В ответ на мои посты в данном разделе Вы как раз-таки и предлагали делать звукоизоляцию тем, кто решил обзавестись ребенком.
Предлагала - да, но не требовала же. Могут и не делать себе ничего, только пусть не требуют от своих соседей соблюдать тихие часы в приказном порядке. "колхоз - дело добровольное".
Прошу прощения
Да не за что, всегда возможны разночтения)
Поделиться26913 декабря, 2013г. 14:56:02
Amnis
простейшая и действенная звукоизоляция - ковёр на стену. пусть старенький и дешёвый. Закрыть плотными шторами окно, прибить к входной двери уплотнитель, уже уровень шума снизится в разы.
Мы и не знали в старом доме, что у соседей через стену годовалый ребёнок, пока не сняли ковёр... особенно слышно было через розетки. Промучились недельку и повесили ковёр обратно))
Поделиться27013 декабря, 2013г. 20:25:23
Ну Вы наверное прочитали невнимательно.
как раз внимательно. Просто наша позиция относительно инструмента (да и не только) такова: не побирайся сам и не давай просящим. Иди и купи. Дорого? Возьми в прокате. Ах, "пробурить одну дырочку"? Позвони по газетке или по авито специально обученным людям, они все сделают. 500 р дырочка.
Напишите, плиз, что там со знакомым, который попал.
У нас был сосед-попрошайка, со всем перся к нам. Но я его отучила и мне не стыдно.