Ну, он просто хам, невоспитанный наглый хам, и больше никто. А тем более, если самостоятельно ремонт проводишь, тут, думаю, вполне можно построить очередность работ таким образом (не знаю, правда, как в деталях - я полный профан здесь).
По-доброму и по-соседски - это другое дело, тут я не думаю, что вам категорически откажутся пойти навстречу. Но если (поведу речь все о тех же ремонтах) нанята бригада, и весь ремонт выполняет только она, в то время как хозяин на работе находится или вообще на время ремонта в отъезде, тут уже будет сложнее - в бригаде свой рассчитанный регламент и последовательность работ, поэтому здесь даже и не знаю, что сказать...
да нет, что Вы. Об оплаченных часах работы и не идет вовсе речи. Я понимаю, что деньги отданы, работа должна быть сделана. И что это не их половые трудности тихий час моего ребенка. Я привела пример конкретного долбодятла, который презрел все адекватные призывы к вменяемости и изводил нас своим ремонтом в ванной (не иначе как мозаику ручной работы, выполненную японскими девственницами в полнолуние там укладывал).