Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соседи

Сообщений 251 страница 260 из 758

251

miss clawdy написал(а):

Ну, он просто хам, невоспитанный наглый хам, и больше никто. А тем более, если самостоятельно ремонт проводишь, тут, думаю, вполне можно построить очередность работ таким образом (не знаю, правда, как в деталях - я полный профан здесь).

По-доброму и по-соседски - это другое дело, тут я не думаю, что вам категорически откажутся пойти навстречу. Но если (поведу речь все о тех же ремонтах) нанята бригада, и весь ремонт выполняет только она, в то время как хозяин на работе находится или вообще на время ремонта в отъезде, тут уже будет сложнее - в бригаде свой рассчитанный регламент и последовательность работ, поэтому здесь даже и не знаю, что сказать...

да нет, что Вы. Об оплаченных часах работы и не идет вовсе речи. Я понимаю, что деньги отданы, работа должна быть сделана. И что это не их половые трудности тихий час моего ребенка. Я привела пример конкретного долбодятла, который презрел все адекватные призывы к вменяемости и изводил нас своим ремонтом в ванной (не иначе как мозаику ручной работы, выполненную японскими девственницами в полнолуние там укладывал).

0

252

Amnis написал(а):

Хороший ремонт (слава Богу не своими руками) был сделан в квартире моих родителей за 2 месяца. В двухкомнатной. И еще, я не дятел, я стены не долблю. .

и что, даже розетки не переносили?
За 2 месяца наемные люди сделают, конечно. Ну или сами, но чтобы работали полноценный рабочий день, а не мах 4 часа.

Amnis написал(а):

Должны существовать добрососедские отношения.

А что есть добрососедские отношения? Я хз, как зовут моих соседей по этажу, и мне совершенно пофиг на их имена-отчества, я им кивнула при встрече и пошла. И я считаю, что у меня с ними именно ДСО.

0

253

Amnis написал(а):

Я привела пример конкретного долбодятла, который презрел все адекватные призывы к вменяемости и изводил нас своим ремонтом в ванной (не иначе как мозаику ручной работы, выполненную японскими девственницами в полнолуние там укладывал).

Ну, долбодятлы - они везде долбодятлы, это отдельный тяжелый случай. Такие хамы вообще кладут на всех и на все. Чмо, да и только... и он мне, кстати, напомнил соседей Evangelista - тоже долбоособи еще те...

0

254

Мудрый Каа написал(а):

и что, даже розетки не переносили?
За 2 месяца наемные люди сделают, конечно. Ну или сами, но чтобы работали полноценный рабочий день, а не мах 4 часа.

А что есть добрососедские отношения? Я хз, как зовут моих соседей по этажу, и мне совершенно пофиг на их имена-отчества, я им кивнула при встрече и пошла. И я считаю, что у меня с ними именно ДСО.

переносили розетки, полную перепланировку розеток делали. И стены долбили так, что не дай бог никому. Тихого часа тогда не было. Работали с 9 до 18. Час отводился мне на приборку квартиры (я была беременная в декрете) до прихода родителей, чтобы они не в раздрай и погром приходили. Я помогала им. И стену в ванной переделывали с гипсокартона на пазагребень. Если просили перестать шуметь на время (у кого ребенок, у кого экзамен) переставали, занимались другими делами. Есть и не шумная работа, которую можно делать в тихий час, к примеру.

Добрососедские отношения есть) у нас в доме, по крайней мере. Есть кому оставить ключи, если в отпуск уехали, чтобы родители не перлись на край вселенной проверять как там наша квартира. У нас вот в последнем отпуске холодильник нафиг отказал..Вот если бы не соседи. Я внуку соседки английский в школу делала. Когда мы на 1й этаж с 7го переезжали нам все мужчины с этажа помогали мебель таскать. Поэтому я стараюсь для хороших людей не быть обузой в плане шума. А они стараются для меня. На 7м люди делали ремонт летом. Приходили и спрашивали "кать, мы в обед посверлим, есть возможность погулять с Кирой?" Конечно есть. Выходила на улицу под березку без всяких разговоров. А когда погода дрянь - не сверлили они) вот они добрососедские отношения)

0

255

Amnis написал(а):

Есть кому оставить ключи, если в отпуск уехали, чтобы родители не перлись на край вселенной проверять как там наша квартира. У нас вот в последнем отпуске холодильник нафиг отказал..Вот если бы не соседи. Я внуку соседки английский в школу делала. Когда мы на 1й этаж с 7го переезжали нам все мужчины с этажа помогали мебель таскать. вот они добрососедские отношения)

на мой критичный взгляд, это не ДСО вовсе, а отношения а-ля коммуналка. Ну видимо разные понятия о добрососедстве. Моя позиция - держи дистанцию, чем дальше - тем лучше. "Чем выше мой глухой забор, тем милее соседи."

+1

256

Мудрый Каа написал(а):

на мой критичный взгляд, это не ДСО вовсе, а отношения а-ля коммуналка. Ну видимо разные понятия о добрососедстве. Моя позиция - держи дистанцию, чем дальше - тем лучше. "Чем выше мой глухой забор, тем милее соседи."

ну чаевничать не ходим, но в случае чего - можно обратиться. И это радует.

0

257

ScF написал(а):

Ну так у Вас соседи - долбоособи. Соответственно и Вы в случае чего поступите так же с ними - типа мне по закону можно и на остальное всё ваще насрать. Я так думаю педантичность должна сочетаться с психологической эстетикой что ли. Согласен поэтому с дневным тихим часом. И действительно младенцам надо спать днём.

Я не говорю, что детям спать не нужно днем. Я говорю о том, что нужно думать головой, прежде чем впрягаться в родительство. Сегодня у тебя нормальные соседи, а завтра они продали квартиру хрен пойми кому. Со всеми ходить бодаться, пока ребенку 20 не стукнет? Я правда не понимаю, почему это такая норма нынче - рожать детей без гроша в кармане, в разваливающейся хрущевке, а потом от всех соседей требовать бегать на цыпочках из-за первого ребенка, потом второго ребенка, а потом пусть весь дом стоит на ушах из-за тех же самых, но подросших детей, которые переворачивают весь дом с ног на голову как только родители отъезжают на дачу.
Пы.Сы. Я сейчас про Москву, где масса возможностей зарабатывать нормальные деньги.
Пы.Пы.Сы. Я всегда была категорически за материальный ценз для тех, кто собирается иметь ребенка. Так что да, я против размножения нищебродов, собирающих приданное для ребенка по всей родне.

+4

258

Amnis, а вот какой такой должен быть этот самый случай чего, чтобы обратиться? Поплохело кому-то - помогут без вопросов и те, кто Вас только в лицо знает и возле лифта встречает по утрам, да и то не каждый день.
Мебель таскать? Мы перевозили вещи с одной квартиры на другую. Бригада грузчиков была нам в помощь, никого не надо было напрягать, денежку отлистали, весьма подъемную, кстати, - и никому не обязаны.
Купить что-то у соседа или через соседа? Помилуйте. В магазинах и на рынках всего полно, доставка - не проблема, в квартиру занести - не вопрос.
Вот серьезно, не понимаю.  :no:

+2

259

не знаю) мне просто приятны эти люди. Вот справа от меня жил эксперт-криминалист. Ему вот мы ключи от квартиры и оставили. Вместе с ним выслеживали молодежь, гадящую у нас в подъезде. Переезжали мы с этажа на этаж, о помощи попросили вовсе не соседа, а друга. Просто переезжали "в час пик" когда люди с работы возвращались. Вот кто увидел нас у лифта с диванами - тот помог.

Случай, чтобы "обратиться" у нас был - КЛЮЧИ. Родителям до нас таскаться не удобно. В доме иногда скачет напряжение. Боюсь даже представить что было бы с забитой до отказа морозилкой, если бы сосед не заметил вылетевших пробок.

0

260

Amnis
что ж, могу сказать, что вам очень повезло с соседями - иными словами, вы с ними дружите, как, видимо, и ScF со своими (он, как я поняла, в частном доме живет, а массив частных домов - там в принципе чаще всего все друг друга очень хорошо знают). В домах с большим числом квартир чаще соседи практически незнакомы друг с другом, общение на уровне здравствуйте. А у вас такая взаимовыручка получается, это тоже своего рода большой плюс.

0