Да и вообще, я со своей колокольни всего-навсего сказала, что мне данный законопроект симпатичен. Что мы обсуждаем в данный момент я не понимаю в принципе.
Законопроект и обсуждаем, а заодно и добрососедские отношения в целом. Мне этот законопроект не симпатичен, он мне кажется глупым и бестолковым. Я сужу со своей колокольни, как взрослого человека - долбит у меня 2 месяца подряд сосед что-то там над головой. Долбит строго по закону, с 7 утра до 23 вечера (это я про законы в МО сейчас, в Москве другие нормы), да еще и с перерывом на тихий час в 13 до 15. Но все остальное время долбит. Мне по мозгам. И пока он долбит - у меня сдают нервы, и никакие тихие часы мне не помогут. И если я пришла с работы, уставшая как собака, в 9 вечера, а сосед будет еще 2 часа своего законного времени мне долбить по мозгам, это тоже будет доводить меня до истерики. Думаю, детей тоже.
К слову, у маленьких детей отбой в 9 вечера, а закон о тишине позволяет долбить до 11. То есть нужно еще и эти 2 часа рабочего времени от себя отрывать, чтобы соседский ребенок мог выспаться? Тогда чего удивляться, что вместо 1 недели долбят по мозгам 2 месяца? По мне, так уж лучше пусть за 1 неделю человек, долбя круглые сутки, закончит ремонт, чем будет 2 месяца каждый день с перерывами, тихими часами и обедами долбить мне мозг.
Ну и повторюсь, если подстраивать свой образ жизни под желания соседей, никто никогда вообще ремонт не сделает - у одних ребенок, у других давление, у третьих ночная работа, у четвертых еще что-нибудь.