Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соседи

Сообщений 231 страница 240 из 758

231

Amnis написал(а):

Да и вообще, я со своей колокольни всего-навсего сказала, что мне данный законопроект симпатичен. Что мы обсуждаем в данный момент я не понимаю в принципе.

Законопроект и обсуждаем, а заодно и добрососедские отношения в целом. Мне этот законопроект не симпатичен, он мне кажется глупым и бестолковым. Я сужу со своей колокольни, как взрослого человека - долбит у меня 2 месяца подряд сосед что-то там над головой. Долбит строго по закону, с 7 утра до 23 вечера (это я про законы в МО сейчас, в Москве другие нормы), да еще и с перерывом на тихий час в 13 до 15. Но все остальное время долбит. Мне по мозгам. И пока он долбит - у меня сдают нервы, и никакие тихие часы мне не помогут. И если я пришла с работы, уставшая как собака, в 9 вечера, а сосед будет еще 2 часа своего законного времени мне долбить по мозгам, это тоже будет доводить меня до истерики. Думаю, детей тоже.
К слову, у маленьких детей отбой в 9 вечера, а закон о тишине позволяет долбить до 11. То есть нужно еще и эти 2 часа рабочего времени от себя отрывать, чтобы соседский ребенок мог выспаться? Тогда чего удивляться, что вместо 1 недели долбят по мозгам 2 месяца? По мне, так уж лучше пусть за 1 неделю человек, долбя круглые сутки, закончит ремонт, чем будет 2 месяца каждый день с перерывами, тихими часами и обедами долбить мне мозг.
Ну и повторюсь, если подстраивать свой образ жизни под желания соседей, никто никогда вообще ремонт не сделает - у одних ребенок, у других давление, у третьих ночная работа, у четвертых еще что-нибудь.

+1

232

Neomaster написал(а):

После этих слов обсуждать действительно нечего. Конечно же, у вас не ребенок, а полуторагодовалый д'Артаньян, как это я, дурак, сразу не догадался.

Она действительно не орет. По квартире не носится -дома котята, я пресекаю попытки носиться и возможность раздавить. Носится она на улице. Дома с ней рядом всегда либо муж либо я, поэтому орать не из за чего. Вот и все. Просто не все дети истерички и слоны. Есть весьма спокойные экземпляры. Вот и все. Она, поверьте, не уникальна.

Серьезно, мы когда прожили тут месяц, я не сталкивалась с соседями, когда была с ребенком, потом встретила ближайших к себе, гуляя с коляской. Меня спросили "ой, а у Вас ребенок есть? а где она была?" ее НЕ СЛЫШНО вообще, она все время чем-то занята. Скорее мои соседи музыку из моей квартиры услышат, чем детский ор.

Отредактировано Amnis (12 декабря, 2013г. 14:50:50)

0

233

Amnis написал(а):

Она действительно не орет. По квартире не носится -дома котята, я пресекаю попытки носиться и возможность раздавить. Носится она на улице. Дома с ней рядом всегда либо муж либо я, поэтому орать не из за чего. Вот и все. Просто не все дети истерички и слоны. Есть весьма спокойные экземпляры. Вот и все. Она, поверьте, не уникальна.

Тут скорее дело не в детях, а в родителях. Если ребенком заниматься, а не позволять ходить на ушах, лишь бы он маму не трогал, то и носиться он не будет, и орать не будет. Хотя ор дело такое... если будет болеть постоянно, то никакие убаюкивания не помогут.

+2

234

Evangelista написал(а):

Тут скорее дело не в детях, а в родителях. Если ребенком заниматься, а не позволять ходить на ушах, лишь бы он маму не трогал, то и носиться он не будет, и орать не будет. Хотя ор дело такое... если будет болеть постоянно, то никакие убаюкивания не помогут.

да нет, помогают, просто надо неотступно быть с ребенком это время... болела дочь 1 раз - вспоминаю как страшный сон. Пописать (простите) некогда было.

0

235

Amnis написал(а):

. Я дочь тоже не укладываю - в кровать кладу и через 5 минут дрыхнет.

Я думаю , если ребенок хочет спать , то уснет и никакие внешние шумы не помешают . Я вот 11лет прожила на авиабазе , где круглые сутки садились , взлетали и отгазовывались разные самолеты . Думаете там не было детей ? Были . И почему то на шум никто , никогда не жаловался . И ничего такого страшного с детьми из за этого шума не происходило .

+3

236

у нас племянник(сын сестры мужа, 3 года) спит гиперчутко. когда дитятко легло, кашлянуть не смейте, свекровь загрызет. причем даже если ребенок спит в одном конце дома, а кто-то в абсолютно другом, разговаривать нельзя впринципе! но мне кажется это не особенность племянника, а свекровья вредность. ну и приучили, конечно - когда ребеночек отдыхает, всем молчать и не ходить.
хорошо живут они в частном доме, а то свекровь соседей из автомата бы расстреливала за любой шорох. зато когда племяш бодрствует, от него столько шума... ну как будто его очень много, штук 100. я думаю, живи они в квартире, соседи бы сами на киллера скинулись бы.

0

237

Evangelista написал(а):

Законопроект и обсуждаем, а заодно и добрососедские отношения в целом. Мне этот законопроект не симпатичен, он мне кажется глупым и бестолковым. Я сужу со своей колокольни, как взрослого человека - долбит у меня 2 месяца подряд сосед что-то там над головой. Долбит строго по закону, с 7 утра до 23 вечера (это я про законы в МО сейчас, в Москве другие нормы), да еще и с перерывом на тихий час в 13 до 15. Но все остальное время долбит. Мне по мозгам. И пока он долбит - у меня сдают нервы, и никакие тихие часы мне не помогут. И если я пришла с работы, уставшая как собака, в 9 вечера, а сосед будет еще 2 часа своего законного времени мне долбить по мозгам, это тоже будет доводить меня до истерики. Думаю, детей тоже.
К слову, у маленьких детей отбой в 9 вечера, а закон о тишине позволяет долбить до 11. То есть нужно еще и эти 2 часа рабочего времени от себя отрывать, чтобы соседский ребенок мог выспаться? Тогда чего удивляться, что вместо 1 недели долбят по мозгам 2 месяца? По мне, так уж лучше пусть за 1 неделю человек, долбя круглые сутки, закончит ремонт, чем будет 2 месяца каждый день с перерывами, тихими часами и обедами долбить мне мозг.
Ну и повторюсь, если подстраивать свой образ жизни под желания соседей, никто никогда вообще ремонт не сделает - у одних ребенок, у других давление, у третьих ночная работа, у четвертых еще что-нибудь.

ну по закону до 19:00 долбить можно.. не до 23. До 23 можно громко разговаривать, слушать музыку и так далее. Я опять же тоже сужу со своей колокольни)) мне этот законопроект облегчил бы жизнь в экстренных ситуациях. Вот и все) я не говорю, что он правильный и только так и должно быть. ЛИЧНО МНЕ он действительно иногда бы мог помочь. Ремонт это серьезная необходимость, это я знаю, да и геморрой не малый. Сама делала кап ремонт в квартире родителей, но блин, ну найми ты рабочих, которые за неделю сделают этот ремонт. Мы все уложили в 2 месяца вместе с заливкой полов, заменой стены в ванной, выравниванием стен и так далее.

0

238

Agusta написал(а):

Я думаю , если ребенок хочет спать , то уснет и никакие внешние шумы не помешают . Я вот 11лет прожила на авиабазе , где круглые сутки садились , взлетали и отгазовывались разные самолеты . Думаете там не было детей ? Были . И почему то на шум никто , никогда не жаловался . И ничего такого страшного с детьми из за этого шума не происходило .

Блин)) а я вот помню ночные построения роты (жили в военном городке, отец офицер) и строевые песни вперемежку с воем ротной собаки)) майя звали ее. 5 лет мне было, постоянно просыпалась(

0

239

Amnis написал(а):

Я ни за что в жизни не усну под работающую дрель. Не думаю, что найдется человек, который на это способен.

уже нашелся - это я. Если я действительно устала, я буду спать под что угодно. Если нет - просыпаюсь от звука кошачьих шагов.

+1

240

Мудрый Каа написал(а):

уже нашелся - это я. Если я действительно устала, я буду спать под что угодно. Если нет - просыпаюсь от звука кошачьих шагов.

Завидую! Честное слово. Я просыпаюсь от всего - от того как дворник в 5 утра чистит снег, от того, как кошка зовет котят кушать. Сплю я около 5 часов в сутки. Вроде мало, вроде устаю смертельно, все равно.. У меня не очень крепкие нервы, видимо. Я на ночь выдумываю себе какие то сказочные истории и только тогда засыпаю. Сейчас я сижу дома, когда работала, спала еще меньше и все равно от всего просыпалась.

0