Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соседи

Сообщений 221 страница 230 из 758

221

Agusta написал(а):

Детей у нас нет , но детьми мы все были . Меня лично с 2х-3х лет спать никто не укладывал ( мама рассказывала ) и ничего выросла нормально и спала хорошо по ночам . Наоборот , в детском саду проблема была , когда днем спать укладывали , а мне спать совсем не хотелось .

так люди-то разные. Я дочь тоже не укладываю - в кровать кладу и через 5 минут дрыхнет. Я жаворонок, я люблю рано встать, но поспать днем, чтобы вечером не хотелось спать в 9 вечера.

0

222

Мудрый Каа написал(а):

Amnis, объясните мне, пожалуйста, почему кого-то должны волновать плохие сны чужих людей?

да ни почему. Зависит от воспитания просто. Я не буду пьянствовать и устраивать блэк джэк со шлю..ми в будний день вечером, потому что соседи спать хотят, им на работу надо. Но с другой стороны, почему же меня это волнует?

0

223

Neomaster написал(а):

А ребенок обязательно должен перевозбудиться при шуме со стороны соседей? Наши пра-прабабушки решали проблему достаточно просто: никто не ходил на цыпочках вокруг дитяти, начиная с первых дней дитятиной жизни. Что быстро приучало того засыпать при любом шуме, меньшем по децибелам, чем извержение вулкана прямо за окном. А сейчас - ох-ох-ох, этожеребенок, вся многоэтажка должна разговаривать шепотом, когда детАчка спит. Я сам до сих пор очень плохо засыпаю благодаря тому, что вокруг меня все детство прыгали на задних лапках. И лет до 16 был страшно подвержен простудам при малейшем сквозняке, потому что все раннее детство меня от любого ветерка оберегали. Кто хочет своим детям такого же - флаг в руки, но не учите окружающих, как им поступать только из-за статуса яжематери.

а я просто плохо засыпаю. Хоть и росла под строевые песни и спала под них же. Не зависит от того, что в детстве "скакали" или нет. Я ни за что в жизни не усну под работающую дрель. Не думаю, что найдется человек, который на это способен. Чем ребенок отличается от любого человека? Как он должен умудриться спать под долбежку?

0

224

Amnis написал(а):

Чем ребенок отличается от любого человека?

Так вам же этот вопрос здесь и задают. Почему никто не приходит с требованиями о дневных перерывах в ремонте для взрослых людей? Не берем форс-мажоры с плохим самочувствием. А ради этожедетей уже даже законопроект в МО внесли, как тут выяснили.

0

225

Neomaster написал(а):

Так вам же этот вопрос здесь и задают. Почему никто не приходит с требованиями о дневных перерывах в ремонте для взрослых людей? Не берем форс-мажоры с плохим самочувствием. А ради этожедетей уже даже законопроект в МО внесли, как тут выяснили.

Потому что детям ОБЯЗАТЕЛЬНО спать. Хотя бы в раннем младенческом возрасте. Это медицинские показания, можно считать детство болезнью. Потому что из ребенка, которому никто не может организовать дневной сон (представим лютый крещенский мороз и долбежку дома) на протяжении длительного времени гарантированно вырастет неврастеник. И потом сами будем ныть, что "вырастают дебилы, что за потерянное поколение" и так далее. Не надо крайностей просто, не надо носиться с детьми как с писанной торбой из серии "ой, пальчик поранил, ой да ладно Вам, пусть носится как угорелый в 23 часа, этожеребенок", но и целенаправленно мешать нормальному развитию тоже не стоит. Всегда можно договориться по-человечески. Речь лишь об этом.

0

226

Amnis
Вы знаете, вообще-то все просто как веник. Если человек собирается иметь детей - он делает звукоизоляцию в детской. И никому не трахает мозг своим потомством. Меня вот заколебали соседи - поэтому я делаю у себя в квартире звукоизоляцию. Потому что это МНЕ они мешают спокойно жить, а не сами себе. И вот если бы МОЕМУ ребенку соседи мешали спать в период времени, в который ни один закон не запрещает шуметь (да даже если и посреди ночи - что теперь, ни одну ночь не спать, воюя с алкашами-дебилами?), я бы сделала в комнате/квартире звукоизоляцию. Это вообще отличный подход - решать свои проблемы за чужой счет. Давайте теперь все соседи будут жить в голой бетонной коробке, пока у всех вокруг на 4 этажа вверх и вниз не повзрослеют дети? Кто успел ремонт сделать до въезда детных семей - тот и молодец, да?

+6

227

Amnis написал(а):

Потому что из ребенка, которому никто не может организовать дневной сон (представим лютый крещенский мороз и долбежку дома) на протяжении длительного времени гарантированно вырастет неврастеник.

Не пойму, вы пытаетесь мне доказать, что крещенские морозы и соседская ремонтная долбежка длятся месяцами ежедневно с утра до ночи?

Amnis написал(а):

Всегда можно договориться по-человечески.

Можно. Только договор неравноценный получается. Ибо любой ремонт длится гораздо меньше, чем взросление ребенка до того возраста, когда он перестает периодически мешать всем окружающим соседям. Не ночным ором, так дневным прыганьем. А как вы предлагаете договариваться и что планируете предложить со своей стороны соседям, у которых нет и не предполагается ни детей, ни ремонта в обозримом будущем?

0

228

Evangelista написал(а):

Если человек собирается иметь детей - он делает звукоизоляцию в детской. И никому не трахает мозг своим потомством

Это идеальный вариант, неосуществимый в нашей стране мудацтва и нищебродства.

+2

229

Neomaster написал(а):

Не пойму, вы пытаетесь мне доказать, что крещенские морозы и соседская ремонтная долбежка длятся месяцами ежедневно с утра до ночи?

Можно. Только договор неравноценный получается. Ибо любой ремонт длится гораздо меньше, чем взросление ребенка до того возраста, когда он перестает периодически мешать всем окружающим соседям. Не ночным ором, так дневным прыганьем. А как вы предлагаете договариваться и что планируете предложить со своей стороны соседям, у которых нет и не предполагается ни детей, ни ремонта в обозримом будущем?

мне не о чем договариваться. Мой ребенок не скачет как сайгак, не орет и так далее. Много времени я провожу на улице с ней. В том году была история: надо мной жил мужик, делавший ремонт самостоятельно. В феврале и в марте стояли такие морозы, что на улицу носа не высунешь. Мужик без малого 2 месяца долбил ванную, туалет и Бог знает что еще. Я с ребенком уехала к родителям тогда. Я знаю, что никто никому ничего не должен, к примеру. Но считаю, что человечность в любом раскладе терять нельзя.

Да и вообще, я со своей колокольни всего-навсего сказала, что мне данный законопроект симпатичен. Что мы обсуждаем в данный момент я не понимаю в принципе. Не нам с Вами решать примут его или нет. А если примут - будем соблюдать, так же как и ночную тишину соблюдаем. Все давно привыкли.

0

230

Amnis написал(а):

мне не о чем договариваться. Мой ребенок не скачет как сайгак, не орет и так далее

После этих слов обсуждать действительно нечего. Конечно же, у вас не ребенок, а полуторагодовалый д'Артаньян, как это я, дурак, сразу не догадался.

+1