Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соседи

Сообщений 191 страница 200 из 758

191

немножко юмора про соседей

Вы думаете, греческие мифы — это просто мифы? Вы ошибаетесь. Их персонажи живут рядом с нами. Нет, не в переносном смысле. Они — наши соседи.

Над моей прежней квартирой обитали Дедал и Минотавр.
Каждый день, в девять утра Дедал начинал строить лабиринт. Должно быть, Минотавр боялся жить в простой квартире, ему требовались стенки и загородки. Дедал строгал, прибивал, дрелил и возюкал досками по полу. К ночи лабиринт бывал готов. Минотавр, цокая копытцами над моей головой, забирался в его центр, долго возился и засыпал. Счастливый Дедал принимал ванну, смывая с себя опилки и трудовой пот.
В семь утра Минотавр, опрокидывая хрупкие фанерные стенки, мчался в туалет. Он очень торопился и всякий раз забывал, что лабиринт — не каменный. И ломал его нафиг. Иногда он не успевал добежать. Тогда Дедал скреб по полу веником, собирая навоз, и шумно вздыхал.
В девять утра Дедал принимался возводить лабиринт заново.

Мой нынешний сосед сверху — Сизиф.
Вечером он выкатывает свой камень из-под стола и начинает нарезать с ним круги по комнате. В четыре часа ночи он понимает, что больше не может, и включает телевизор, желая подбодриться. В шесть утра он закатывает камень обратно под стол, после чего шумно принимает ванну. Днём Сизиф спит.
Герои греческих мифов вообще предпочитают вести ночной образ жизни.

Ещё в подъезде живут гарпии. С наступлением темноты они вылетают на лестничные площадки, гулко гогочут, хлопают крыльями, лузгают семки и гадят. Туда же, на площадки, Авгий выгоняет своих лошадей. К утру все они прячутся по квартирам. Ещё никому не удавалось застать гарпий и Авгия на площадке — лампочки они вывинчивают, а влезть в стаю гарпий, чтобы поглядеть, каковы они в лицо, решится разве что Геракл.

Сирены перешли на автомобильный образ жизни: они носятся по улицам в компании весёлых милиционеров или бумбоксают в больших чёрных джипах. Оказавшись в жилом доме, сирены немедленно врубают караоке. Спастись от них можно только древним одиссеевым способом — вставив затычки в уши.

У нас тихий подъезд. У нас нет ни менад, после очередной оргии убивающих очередного любовника тимпаном, ни Полифема, который, залив единственный глаз водкою, вышибает соседские двери вместо своих, нет у нас и тихих китайцев или таджиков, живущих по пятнадцать человек на сундук мертвеца… впрочем, это уже другие мифы.
И слава Зевсу.

А я-то, я-то кто? Пробудившись и поглядев в зеркало на вздыбленную шевелюру, я шепчу окаменевшими от ужаса губами: «С добрым утром, Горгона!»
взято с поржать.ру

+6

192

Мудрый Каа написал(а):

Зачет  :cool:  Человек явно видно разбирается в греческих мифах :D

0

193

ScF написал(а):

Ну это смотря как подойти. Если подходят с наездом типа "задолбали Вы своим ремонтом, немедленно прекратите, у нас жеребёнок", тогда Вы правы по поводу слать лесом. Но могут и подойти с попыткой договориться хотя бы об уведомлении о времени ремонта, чтобы не планировать тихий час, а например пойти на прогулку, или выполнения нешумных работ в определённые промежутки времени. Если и в этом случае сразу лесом слать, то получается та же игра в одни ворота, только "ради их ремонта все вокруг должны на цырлах бегать".

ScF, мы у себя решили так: пусть будет тихий час, но только тогда, когда мы сами работаем. Справедливости ради отмечу - сами мы делаем очень многое. Наемные работники делают свою работу в основном или до, или после тихого часа.
Но если бы у нас работала ремонтная бригада постоянно, то тихие часы были бы за счет тех, кому они нужны. Ибо я не собираюсь оплачивать чьи-то там сны.
Опять же нельзя не отметить, что порой нельзя приступить к нешумным работам, не завершив шумные. И шумные работы (например, высверливание подрозетников, прокладывание штробы под новую проводку, пробивание отверстий под дюбеля и проч.) не так уж и долгие при прямых руках и хорошем инструменте.
А в итоге что имеем? Детачка спит, бригада сидит и курит.
По-моему, будет вполне логичным, если родители заплатят за часы простоя в дни, когда идут особо шумные работы, и "пусть весь мир подождет" (с).

0

194

ScF написал(а):

Я это как пример привёл, могут вывесить назло. Наговнить всегда способы можно найти, дурное то дело - нехитрое.

Ну, это уже в репертуаре придурков каких-то. Говнить просто так, чтобы сделать кому-то назло - занятие для уродов.

ScF написал(а):

об уведомлении о времени ремонта, чтобы не планировать тихий час, а например пойти на прогулку, или выполнения нешумных работ в определённые промежутки времени.

Так редко кто заморачивается, как правило, заявляют безапелляционно, что "тихий час тогда-то тогда-то, и ниипет". А так, ведь еще несколькими годами раньше (я не говорю уже про времена нашего раннего детства) такого не было, чтобы тихие часы вводить и прочих поблажек, вот оно как)) Да и слышала я от объективных и знающих детных о том, что мелким реально по барабану, кто там где и как шумит, хоть снаряды рвись - вырубаются (вопят, если что прихватило, или жрать захотели, или еще непорядок какой - но непорядок этот исключительно организм генерирует, из внешней среды - их не прошибает ничего).

0

195

Мудрый Каа написал(а):

Но если бы у нас работала ремонтная бригада постоянно, то тихие часы были бы за счет тех, кому они нужны. Ибо я не собираюсь оплачивать чьи-то там сны.
Опять же нельзя не отметить, что порой нельзя приступить к нешумным работам, не завершив шумные. И шумные работы (например, высверливание подрозетников, прокладывание штробы под новую проводку, пробивание отверстий под дюбеля и проч.) не так уж и долгие при прямых руках и хорошем инструменте.
А в итоге что имеем? Детачка спит, бригада сидит и курит.

Вот о том речь и идет. Еще дополню - детАчка спит, бригада сидит и курит, вынужденно бездельничая, а денежка за простой капает и капает. Вот оно что. Я нанимала в свое время бригаду - все работы проводились исключительно ею, я сама не делала в этом плане ничего (считала, что лучше все полностью доверю профессионалам, и деньги за это были заплачены соответствующие). А "лесом" посыл происходил так: всего лишь предложение оплатить простой работ из их кармана, согласны? Ах, нет? Ну тады молчу, молчу, бригаде ничего не скажу))

+1

196

miss clawdy, мы хотели сначала нанять бригаду. Потом посчитали....и решили, что мы и сами - бригада Ух. Деньги на хорошие дорогие материалы есть, а на оплату работ - нет, а у нас самих - руки прямые, извилины кривые, инструменты отличные, навык работы этими самыми инструментами есть. Да и кредит за квартиру надобно гасить, хочется сделать частичное досрочное погашение. И есть где жить.
Вот и ковыряемся своими силами в основном.

А сегодня меня порадовала соседка свекрови. Пришла извиняться заранее)))
Завели они собаку, очаровательный гибрид таксы и мелкой дворянки. Собака жила в частном доме, теперь в многоэтажке. И они пока не могут отучить собаку лаять, когда ей хочется. Извинялась за шум, просила потерпеть немного, "она пока не совсем хорошо понимает, что нельзя лаять, когда просто кто-то мимо идет или соседи домой пришли. Но мы приучаем."

Отредактировано Мудрый Каа (4 декабря, 2013г. 21:37:08)

0

197

Мудрый Каа написал(а):

мы и сами - бригада Ух.

Везет же вам... а вот я тут - далеко не Ух..

0

198

ScF написал(а):

Ну знаете, мне ни лучше ни хуже не станет от того кто мне наговнит уроды или нет. А Вам?

Мне тоже. Но факт тот, что говнят именно уроды, и только они. Целенаправленно навалять кому-то дерьма ни с чего или просто потому, что "не нрависси ты мне, и я тебе подпакощу" - это только для них занятие.

0

199

Мудрый Каа написал(а):

Вы думаете, греческие мифы — это просто мифы? Вы ошибаетесь. Их персонажи живут рядом с нами. Нет, не в переносном смысле. Они — наши соседи.
Над моей прежней квартирой обитали Дедал и Минотавр.
Каждый день, в девять утра Дедал начинал строить лабиринт. Должно быть, Минотавр боялся жить в простой квартире, ему требовались стенки и загородки. Дедал строгал, прибивал, дрелил и возюкал досками по полу. К ночи лабиринт бывал готов. Минотавр, цокая копытцами над моей головой, забирался в его центр, долго возился и засыпал. Счастливый Дедал принимал ванну, смывая с себя опилки и трудовой пот.
В семь утра Минотавр, опрокидывая хрупкие фанерные стенки, мчался в туалет. Он очень торопился и всякий раз забывал, что лабиринт — не каменный. И ломал его нафиг. Иногда он не успевал добежать. Тогда Дедал скреб по полу веником, собирая навоз, и шумно вздыхал.
В девять утра Дедал принимался возводить лабиринт заново.
Мой нынешний сосед сверху — Сизиф.
Вечером он выкатывает свой камень из-под стола и начинает нарезать с ним круги по комнате. В четыре часа ночи он понимает, что больше не может, и включает телевизор, желая подбодриться. В шесть утра он закатывает камень обратно под стол, после чего шумно принимает ванну. Днём Сизиф спит.
Герои греческих мифов вообще предпочитают вести ночной образ жизни.
Ещё в подъезде живут гарпии. С наступлением темноты они вылетают на лестничные площадки, гулко гогочут, хлопают крыльями, лузгают семки и гадят. Туда же, на площадки, Авгий выгоняет своих лошадей. К утру все они прячутся по квартирам. Ещё никому не удавалось застать гарпий и Авгия на площадке — лампочки они вывинчивают, а влезть в стаю гарпий, чтобы поглядеть, каковы они в лицо, решится разве что Геракл.
Сирены перешли на автомобильный образ жизни: они носятся по улицам в компании весёлых милиционеров или бумбоксают в больших чёрных джипах. Оказавшись в жилом доме, сирены немедленно врубают караоке. Спастись от них можно только древним одиссеевым способом — вставив затычки в уши.
У нас тихий подъезд. У нас нет ни менад, после очередной оргии убивающих очередного любовника тимпаном, ни Полифема, который, залив единственный глаз водкою, вышибает соседские двери вместо своих, нет у нас и тихих китайцев или таджиков, живущих по пятнадцать человек на сундук мертвеца… впрочем, это уже другие мифы.
И слава Зевсу.
А я-то, я-то кто? Пробудившись и поглядев в зеркало на вздыбленную шевелюру, я шепчу окаменевшими от ужаса губами: «С добрым утром, Горгона!»
взято с поржать.руПодпись автораМудрость не всегда приходит с возрастом, возраст часто приходит один

С добрым утром  :D

+1

200

Горгона написал(а):

Мудрый Каа написал(а):немножко юмора про соседейВы думаете, греческие мифы — это просто мифы? Вы ошибаетесь. Их персонажи живут рядом с нами. Нет, не в переносном смысле. Они — наши соседи.

Ну, значит, я Морфей чистой воды! (Морфейка?))))) Проспать могу целый день, и все эти Сизифы с Минотаврами ДИКО НАПРЯГАЮТ!!! С ними, периодически, мой Мч воспитательные беседы ведёт. Потом где-то на месяц наши мИфиозные герои в людей превращаются...

0