Evangelista, пожалуйста, напишите про звукоизоляцию подробнее, или ссыль дайте, очень любопытно.
Мы себе делали в новой квартире т.н. сухую стяжку пола (10-15 см), вроде как стали меньше слышать соседей. Собственно делали не с целью звукоизоляции, а чтобы выровнять полы, звукоизоляция как приятный бонус. Обошлось на 55 квадратах в 33 т.р, т.к. был большой перепад высот, соответственно, больший расход материалов, больше работы; изначально цена была 400р/м2.
Соседи
Сообщений 171 страница 180 из 758
Поделиться1713 декабря, 2013г. 11:56:53
Поделиться1723 декабря, 2013г. 11:58:15
А шумоизоляция защищает в том числе и от вибраций? Я просто не в курсе, с чем это едят.
Она бывает разная. Мы будем выбирать ту, что защищает. Ее суть - это как бы коробка в коробке, без соприкосновения с внешними, вибрирующими поверхностями. То есть соприкосновение, конечно, есть, но через мягкие направляющие, они за счет своей мягкости будут гасить вибрации. Если нужно больше деталей, про материалы, работы и прочее - я могу поделиться сведениями, что удалось узнать)))
Мудрый Каа
Как же аппетитно Вы рассказываете... аж слюнки текут. Но муж на такие военные действия не согласится, он выше этого. А я бы с радостью до этого опустилась, если бы одна жила, еще в эти выходные приступила бы
Поделиться1733 декабря, 2013г. 11:59:44
Мудрый Каа
Я ближе к ночи создам тогда отдельную тему, как и что.
Поделиться1743 декабря, 2013г. 12:03:55
Мудрый Каа
Как же аппетитно Вы рассказываете... аж слюнки текут. Но муж на такие военные действия не согласится, он выше этого. А я бы с радостью до этого опустилась, если бы одна жила, еще в эти выходные приступила бы
Evangelista, муж никуда не собирается в выходные с приятелями? Поход, рыбалка там....может, выпроводить его ненавязчиво? мой мужчина тоже чаще всего против таких диверсий, но подозреваю, что сам не выносит тошнотворных звуков, поэтому и против
Поделиться1753 декабря, 2013г. 12:06:06
Это же здорово, анекдотов про ментов и карикатур всяких - жевать замучаешься, причём в рамках закона. Думаю услышать от своего дитятки что менты-козлы ему будет ужасть как приятно, ну почти как Вам слушать его топот. Ну и опять же чуть что - троллинг на предмет превышения полномочий и "мусарского беспредела".
ScF, а это мысль
Поделиться1763 декабря, 2013г. 12:14:40
ScF, где бы мне только до его ребенка добраться. Я даже не знаю, как он выглядит, не говоря уже о том, что в виду малолетства он вряд ли появляется на улице один. А еще дети - мастера стукачества, мало ли какая "мстя" в папашин воспаленный "мозк" ударит после откровений о доброй тете, рассказывающей про ментов-козлов.
Поделиться1773 декабря, 2013г. 12:30:40
Evangelista, а не обязательно с ним общаться. Повесьте карикатуру возле лифта, пусть в раннее хмурое декабрьское утро чье-то полусонное лицо озарится улыбкой
Поделиться1783 декабря, 2013г. 12:46:27
Мудрый Каа
Поделиться1793 декабря, 2013г. 13:35:32
Evangelista, мы тоже сейчас в состоянии войны с соседями из-за ремонта.
Сосед снизу (как мы думали, вменяемый, ха-ха) сначала назначил время тихого часа с 13 до 14. Мы согласились. Через несколько дней прибегает разъяренный в 14.40 и начинает орать, что мы изверги. Показываем надпись на стене - 13.00 - 14.00 тихий час соседи снизу. Он выходит из себя, начинает орать, что никто ничего нам не говорил, " я не знаю, кто вам что говорил", что ребенок у них спит когда как придется. Мой парень его осадил. Сказал: не орите тут, в таком тоне я с Вами разговаривать не буду вообще, и назначьте точное время, когда он спит, я не против не шуметь, но скажите точно - со скольки до скольки. Ладно, договорились, на его глазах откорректировали расписание, ушел.
Ставили кондиционер на ноябрьских праздниках, ближе к вечеру. Нужно было пройти несущую стену перфоратором, что монтажники и делали. Прибежал сосед сверху. С ЦУ, что это надо делать в рабочие дни в рабочее время. Монтажник, славный паренек 2*1.5, прогудел басом, что в рабочие дни в рабочее время все работают, что не нужно так напрягаться, шуметь осталось максимум минут 10. Сосед ушел.
Тот же сосед сверху. Меняли наемные люди нам входную дверь. Шумели, конечно, но управились задолго до тихого часа. После тихого часа нам нужно было высверлить пару подрозетников. Прибежал сосед сверху, с просьбой не шуметь с 14 до 16. Я посмотрела на часы, удивилась, показала ему надпись на стене - 13.30 - 15.30 тихий час, говорю - вот расписание соседа снизу, договаривайтесь с ним, кто подвинется на полчаса - они или вы, потом зайдете, скажете. Его устроило это время, поблагодарил, ушел.
Через день после установки двери приходим мы поработать. Через минут 10 прибежали 2 соседа. С претензиями. Суть такова - мы обещали не шуметь, но не выполняем, вчера был страшный шум на нашем этаже! Уточняем - на нашем этаже или из нашей квартиры? Как какая разница? Большая, господа, вчера нас тут не было, да. Не знаем, кто шумел. Мы на этаже не одни. Что? Как зовут соседей? Живут они тут вообще? Мы хз, мы сами тут не живем еще. Нет, мы не знаем, сколько еще будет длиться наш ремонт. Понимаю, вы устали. Но вы сами себя обрекли на это, сами себя задерживаете. Мы из-за вашиз тихих часов работать можем 3-4 часа. Нам это не в напряг, нам есть где жить. Что там можно делать уже несколько месяцев? Хороший ремонт делается долго, особенно если делать самим.
Поделиться1803 декабря, 2013г. 14:08:01
Мудрый Каа
У нас сосед сверху (возможно, все тот же...) очень любит в воскресенье часов в 6 вечера начать что-то сверлить. Причем где-нибудь минут сорок. И так продолжалось где-то года полтора. По-моему, за это время можно было уже этой самой дрелью все внутренние стены разнести и новые сложить. Не понимаю, что он там делал, сейчас вроде перестал.
Когда мы ремонт делали, к нам с тихими часами тоже подходили. Но без наездов, мы без вопросов уступали.
Но вообще, конечно, соседи-ремонтники выходного дня - это ад, чего уж говорить... Особенно когда ремонт затевается капитальный, а делается только по выходным и по полдня, то есть тянется годами...