Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соседи

Сообщений 111 страница 120 из 758

111

Evangelista написал(а):

Еще такой вопрос на отвлеченную тему - что будет, если позвонить в соц.службу с заявлением "у моих соседей сверху постоянно орет не своим голосом и бегает по всей квартире ребенок, мне кажется, родители над ним издеваются". Что нужно будет от меня? Письменное заявление? Что будет тем, на кого нажаловались? Придут, увидят, что не алкаши и ребенок не в синяках - и больше никогда не придут? Или все-таки потаскают их по проверкам?

Первое - к участковому.
Второе - в органы опеки, но учтите, что они анонимок не принимают и вам надо будет от своего имени написать заявление на проверку.

0

112

blackfox, я и от своего напишу, мне скрывать нечего.
Кстати, в Интернете нашла историю, как тетка жаловалась, что у нее трудный период у ребенка, и вдруг пришли из соц.службы с темой, что на семью пришла анонимная жалоба и теперь семью проверяют, от и до, опрашивают воспитателей в саду, соседей и прочее. Может, просто имя жалобщика не раскрывают...

Решили попросить консьержа завтра с утра передать этим колхозникам, чтобы зашли к нам на разговор. Решили испробовать все мирные методы прежде чем ввязываться в мелочную войнушку.

0

113

ScF написал(а):

Т.е. шуметь надо когда шуметь они не хотят. Да и то только с целью отомстить.

Да, с этим я уже опеделилась. Если и шуметь - то когда у них там тихо и когда они дома. В 6 утра в субботу и воскресенье, к примеру :)

ScF написал(а):

найдите их эл. щиток и поиграйтесь

Не вариант, т.к. щиток находится рядом с квартирой, а квартирная площадка отделена от лифтовой железной дверью.

0

114

Evangelista написал(а):

Не вариант, т.к. щиток находится рядом с квартирой, а квартирная площадка отделена от лифтовой железной дверью.

Я очень, очень хотел бы рассказать, как весело, задорно и, главное, долго выковыривается монтажная пена типа "Макрофлекс" из замочной скважины в тамбурной двери. Но не буду.Потому что я , ять, воспитанный, а не какой-то хулиган  :crazy:

0

115

Kunlah, ну всем подряд соседям-то гадить не хочется. Так можно вообще к херам заварить эту железную дверь и дело с концом))) Если уж гадить, то локально только соседям-долбодятлам. Пока сошлись с милым на том, что, если сегодняшний разговор не приведет к успеху или если соседи вообще не придут на разговор, будем врубать им на целый день музяку под потолок. Судя по звукам, в будние дни у них там тоже дома кто-то обретается, пусть наслаждается. Еще читала, что штрафы за нарушение закона о тишине всего до 1000 рублей или около того. Я готова заложить в семейный бюджет тысяч 10 в месяц, чтобы месяца три подряд круглые сутки гонять "Ленинград" под полом их детской :crazyfun: И это еще поди докажи, что именно я шумлю.
А вообще, кроме смеха, совершенно не хочется ввязываться в эти склоки, но и молча терпеть я не хочу. Сейчас этому чаду 4 года и оно скачет так, что качается люстра. И скакать оно будет лет до 13. А после 13 как только родителей не будет дома, чадо будет скакать там уже с друзьями-приятелями, а в институтские годы там будут пьяные студенческие вечеринки в отсутствие родителей, а потом чадо расплодится и я пойду по второму кругу ада  :confused:
Когда будем делать новый ремонт в квартире, обязательно хотя бы в одной комнате сделаем полную звукоизоляцию - от потолка до пола. Но это будет так не скоро  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_947.gif

0

116

Evangelista написал(а):

Я готова заложить в семейный бюджет тысяч 10 в месяц, чтобы месяца три подряд круглые сутки гонять "Ленинград" под полом их детской

http://demotivation.me/images/20130108/9i8stkal1f5c.jpg
А уж если действительно без смеха, то стоит без соседей организовать фицияльную искпертизу (например, http://sud-expertiza.ru/ceny/ekspertiza … vogo-fona/) и с энтой бамажкой (лучше с копией) сходить к ним, поговорить о возможных санкциях, вплоть до принудительной установки шумоизоляции в их квартире за их же счет под надзором адептус арбитрес судебных приставов, а потом, ежели в разум не войдут, с бумажкой к участковому

0

117

Kunlah, интересно, а если вызвал эксперта на 18:00 воскресенья, а в это время соседи, как на зло, замолчали, что делать? Вызывать эксперта до упора, пока он не поймает момент шума?

0

118

А еще возникает вопрос, насколько обоснованы с законодательной точки зрения мои требования вести себя тише в дневное время. Все законы говорят только о ночном времени либо о строительных работах. В моем случае нет ни того, ни другого. То есть формально они в своем праве. А по-человечески - мешают отдыхать и спокойно жить.

0

119

Evangelista написал(а):

Вызывать эксперта до упора, пока он не поймает момент шума?

Ну эти дела , думается, оговариваются. Там вроде какая-то опечатанная шайтан-коробка самописная в квартиру устанавливается, а не дядя живой, но могу врать : в каждом домике свои гномики, а в каждой службе свои правила

0

120

Kunlah, Спасибо, что навели меня на мысль. Сейчас порылась - нашла нормы сан.пин, там норма шума днем 55 ДБа, если верить интернету, это звук работающего холодильника. Вряд ли топот детей будет тиже. Если соседи упрутся - буду звонить в сан.эпид.надзор и узнавать, какие есть меры воздействия, каков может быть исход и сколько это стоит. Если волокиты много, а результата пшик (придут, погрозят пальцем и уйдут), то старые добрые басы мне в помощь.

0