Изобразительное искусство
Сообщений 41 страница 50 из 105
Поделиться4211 октября, 2013г. 21:04:15
Ну не только с животными, все понравились.
Я изначально не поняла, стилем какого художника вы интересовались, поэтому написала, что картины с животными (имела в виду работы Колина Богла и Карла Брендерса) написаны в стиле гиперреализм, но я потом не дописала, что картины Мари Дипналь написаны в стиле реализм.
Есть и узколистные сорта, но их мало. Даже очень мало пока. А соцветия тех цветов ну очень похожи на соцветия хост, поэтому и спросила
Не знала, что бывают хосты с узкими листьями. Мне больше всего в хостах нравятся их большие красивые листья, а не цветы, но на вкус и цвет... Мне кажется, что на картине изображен шалфей луговой.
Поделиться4311 октября, 2013г. 21:52:01
Не знала, что бывают хосты с узкими листьями. Мне больше всего в хостах нравятся их большие красивые листья, а не цветы, но на вкус и цвет... Мне кажется, что на картине изображен шалфей луговой.
нееее, не он. Во все глаза смотрела, ну не он. На колокольчики тоже похоже. Может, что-то, что не растет у нас в средней полосе?
А хосты узколистные выведены совсем недавно. Как это часто бывает, случайно. Пока их очень мало, они, естественно, дорогие.
Я хосты ценю за их неприхотливость, отзывчивость на минимальный уход и за выживание сорняков. Ну и конечно не могу не отметить сочетание прекрасных броских листьев с кажущейся невзрачной простотой соцветий. На первый взгляд - ничего примечательного. Но только на первый.
Поделиться4516 октября, 2013г. 14:52:03
Дорогие форумчане! Вопрос к тем,кто умеет работать масляными красками))
Всю жизнь занималась графикой, сейчас переезжаю в другую страну на учебу, друзей там нет, свободного времени хоть отбавляй. Друг подарил масляные краски) Заинтриговало,но не знаю как к ним подступиться..Как выбрать холст?нужно ли его чем то покрывать? нужно ли разбавлять как то краски,или использовать их так,как есть? Расскажите плз=)
Поделиться4616 октября, 2013г. 20:16:58
detrasher, ох давно это было. Холст грунтуют обязательно, краски не разбавляют.
Поделиться4716 октября, 2013г. 20:28:50
detrasher
На демиарте прям хорошая и подробная в иллюстрациях инструкция.
http://draw.demiart.ru/category/tutoria … beginners/
Поделиться4821 октября, 2013г. 23:36:21
Такой великий китайский дед - Ци Байши. Жил в конце 19 - первой половине 20-го веков, известен произведениями в жанрах «цветы-птицы» и «травы-насекомые». Особость их в том, что рисуется сразу, без эскиза. Можно сказать, что это - китайский импрессионизм. Художник ловит момент и передает в первую очередь собственные ... даже не эмоции от увиденного, а некое... послевкусие, что ли, от впечатления. Это как с фотографией - фотографируют миллионы, мастеров фото - единицы.
Поделиться4921 октября, 2013г. 23:55:58
Спасибо. А лошадка-то какая!
Поделиться5024 октября, 2013г. 13:36:08
blackfox
спасибо)