Здесь предлагаю рассказывать о любимых художниках и стилях, а также делиться репродукциями.
Изобразительное искусство
Сообщений 1 страница 10 из 105
Поделиться229 июня, 2013г. 14:33:07
Arthur Wardle (Атур Вардль) (1864-1949) - всемирно известный британский художник-анималист, особенно прославившийся пастелями, изображающими диких и домашних животных. Кроме того, Вардль свободно работал в технике акварели, писал маслом. Артур Вардль родился в 1864 г в Лондоне. Художник, картины которого выглядят необыкновенно естественно, всегда считал себя "самоучкой". В 16-летнем возрасте (в 1880 г) Артур успешно дебютирует на выставке Королевской Академии с картиной "Стада на пастбищах по берегам Темзы". В последствии более 100 полотен художника были представлены публике на различных выставках, популярность Вардля постоянно росла. Начиная с 1891 года Артур Вардль увлеченно рисует картины, главными героями которых становятся экзотические тигры, пантеры, барсы, появляются полотна с литературными и мифологическими сюжетами... В первые два десятилетия 20 века Артур Вардль становится самым известным из живших в то время художников-анималистов. Его пастели занимают особое место в британском искусстве, поражая своей прямотой, искренностью, в то же время выразительностью и оригинальностью. Умер художник 16 апреля 1949 года.
Отредактировано Kunlah (29 июня, 2013г. 16:03:16)
Поделиться329 июня, 2013г. 14:59:19
Здесь предлагаю рассказывать о любимых художниках и стилях, а также делиться репродукциями.
Спасибо огромное за знакомство с таким прекрасным мастером! Честно, раньше о нём не слышала. Но собаки - это просто чудо! Столько жизни, столько ветра, столько искренних глаз и морд! Мне даже показалось, что я слышу, как шелестит трава, а кто-то из псов явно вильнул мне хвостом!..
Поделиться430 июня, 2013г. 16:35:41
Отличная тема. Сегодня поделюсь моим любимым Редоном.
Поделиться615 июля, 2013г. 21:42:45
Захотелось что-то эмоциональное и сильное запстить. Думал сначала Рериха, но потом понял, что никакие фотографии и репродукции не передают энергетики взгляда его персонажей, превращая картины в обычный этно-примитивизм. Все-таки, нечто этакое в дядьке было, "что и не снилось нашим мудрецам"..
Потом вспомнил о Микалоюсе Чюрленисе (1875-1911). Художник тоже более чем необычный. В ранней юности погибла его любимая девушка, и он нашел выход в творчестве, став равно как выдающимся живописцем, так и музыкантом. В 34 года за него вышла замуж достойная женщина, ценившая его талант, но его "ку-ку" с каждым годом усиливалось. В конце концов он ранней весной в 35 лет сбегает в лес из клиники, куда пришлось его поместить. Когда его нашли, он подхватил тяжелейшее воспаление легких и на следующий день умер. По словам его супруги и биографа, Софьи Кимантайте, перед смертью он счастливо улыбался...
В общем, японский хэппиэнд.
Но шиза шизой, а лично я считаю его творчество одним из самых экспрессивных, где-то мистическим и очень сильным примером во всей истории живописи.
Отредактировано Kunlah (15 июля, 2013г. 21:43:47)
Поделиться718 июля, 2013г. 21:36:12
Обри Бердслей. Не дожил до двадцати шести. Изысканные и странные гравюры - от вас не прятали в детстве "взрослые" книги?
Отредактировано хенгэёкай (18 июля, 2013г. 21:36:56)
Поделиться818 июля, 2013г. 21:39:47
хенгэёкай
крутейший псих!
Никогда не слыхал о нем, но чем-то задним чувствую, что это - иллюстрации к бодлеровским "Цветам зла"
Поделиться919 июля, 2013г. 09:33:47
Kunlah, это иллюстрации к "Саломее" Оскара Уайльда.
Поделиться1019 июля, 2013г. 09:36:07
Esme Weatherwax
Мда, мог бы и сам по отрубленной голове догадаться.