Возможно))) У меня аллергия неожиданно обозначилась в классе 7, когда я читала свежий журнал типографский, как раз в новогодние праздники. Как выявилась, так сразу до отека квинке, дней 5 пребывала в жутком виде, а началось безобидно -чихнула пару раз и... все заверте..))Сейчас не могу вспомнить, вызывали ли мы скорую или нет, а если вызывали, то почему меня не увезли в больницу. Всю ночь задыхалась, думали, на елку или типографскую краску.. Детский аллерголог-лапочка сказала - на курицу Которую ела без всяких последствий)) Позже определили, что на полынь и газонные травы -август сентябрь. Кетотифен переносила жутко, 15 минут и я в отрубе на сутки. Появление кларитина стало для меня счастьем))) Но.. я не слишком люблю лечиться, лентяйка я)) К таблеткам осторожна. Когда начинались приступы, а были часто, то закрывала окна, умывалась холодной водой, брызгала спреем водяным по комнатам, а под балконом все это растет, поэтому приходилось жить с закрытыми окнами часто.)) Таблетки глотала только на последнем издыхании)) (тогда еще кетотифен и пиполфен, когда уже задыхаюсь и отекаю) .Меньше таскалась по улицам)) Сейчас таблетки ношу с собой, естественно, но за сезон выпиваю максимум раза 2, организм стал сам бороться, переношу все гораздо легче, отеки были только раза 2 с тех пор (а прошло уже лет 25))))) На Кавказе этот период был в июле, раньше)) Теперь еще привыкла в августе, если есть возможность уезжать на море)) За грибами только не могу ходить, там никакой кларитин не поможет, только если дождь льет, ну тогда какие грибы))))))
ПС еще интуитивно нашла горячий черный кофе)) Позже узнала, что кофеин действительно притупляет чувствительность рецепторов. Не лечит, но облегчает)) Правда в течение года тоже один пишем 2 в уме, был как то приступ на тетю, которая приперлась в шапке меховой, которую, видимо, обкладывала полынью))) На духи может сработать, поэтому профилактику и таблетки не отменяю, конечно)))