Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Аллергия, бронхиальная астма

Аллергия, бронхиальная астма

Сообщений 21 страница 30 из 93

21

Злобный Фей написал(а):

Я, например, тоже аллергик.

И я аллергик. И если кто-то в салоне самолёта повезёт букет, скажем, одуванчиков или других аллергенных растений, то анафилактический шок или как там это называется (с полным отёком всего на свете и удушьем) мне обеспечен. Со всеми вытекающими.
Муж на днях чуть коня не двинул от аллергии - в больницу еле добежал (слава Богу, через дорогу), сразу положили. Двое суток под капельницами и наблюдением врачей. А если бы такое в самолёте случилось? Ещё при многочасовом перелёте? Допустим, из-за той же собачки? Да я б там всех поубивала.
Я за изолированные зоны для людей с потенциальными аллергенами (животными, растениями и т.д.).

Злобный Фей написал(а):

Но только своим лечением НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ.

Вообще-то, аллергия не лечится. Симптомы кое-какие снять можно, и то заранее начав многолетнее таблеткоглотание.

0

22

Ляляля написал(а):

аллергия не лечится

Лечится. По крайней мере, берется под контроль. У меня после начала лечения стало заметно лучше, особенно с астмой, с ринитом сложнее.

Ляляля написал(а):

Я за изолированные зоны для людей с потенциальными аллергенами (животными, растениями и т.д.).

Как бы может и хорошо, да не всякому поможет. Может на парфюмерию быть аллергия, причем не только на туалетную воду, а на мыло-шампунь. Предлагаете делить людей на мытых и не мытых и аллергиков с намытыми в одну зону сажать?  :D
Аллергия вещь такая, не универсальная. У каждого на что-то свое бывает. Тут уж правильнее самому аллергику за собой сделить, все необходимые лекарства при себе иметь и по необходимости по-человечески договариваться с соседями и персоналом. Например, попросить другое место, не рядом с собакой или букетом цветов. Растения, кстати, в самолетах крайне сложно провозить, только с кучей справок. А вот в том же метро или поездке каждый волен везти что угодно, если оно неодушевленное.

0

23

Evangelista написал(а):

Лечится. По крайней мере, берется под контроль. У меня после начала лечения стало заметно лучше, особенно с астмой, с ринитом сложнее.

А чем лечитесь? У меня приступы астмы редко, но метко и неожиданно (в последние два раза было один - прошлым летом, когда у друга основной купол не раскрылся, и он на запаске садился, а я жутко перепугалась; а второй раз осенью, когда бабушку хоронили).
А ринит-то круглый год! :)

0

24

Ляляля
От астмы длительными курсами сначала Симбикорт, потом Асманекс 400мг, сейчас Асманекс 200мг. Пробовали отменить - сразу пошло ухудшение. Вернули Асманекс минимум на год, а там по ситуации, может, отменим, может, придется оставить на всю жизнь. При приступах Вентолин, но они редко бывают.
От ринита Лордестин, минимум на месяц, но сейчас почти все лето пью, дождей нет, все, что цветет, тут же в воздухе и летает. И спрей Авамис, его тоже не желательно длительно, но пока что почти все лето с ним, как только отменяю, появляется ринит.
После сезона цветения колю курсами Рузам, обычно где-то в октябре-ноябре 10 уколов и потом в феврале 5 или 10, как успеем. Вроде бы препарат эффективный, но мне не нравится, от него аллергия усиливается поначалу, а потом вроде должна на убыль идти. Но его надо несколько лет колоть 2-4 курса за год, чтобы почувствовался эффект.

0

25

Evangelista написал(а):

После сезона цветения колю курсами Рузам, обычно где-то в октябре-ноябре 10 уколов и потом в феврале 5 или 10, как успеем. Вроде бы препарат эффективный, но мне не нравится, от него аллергия усиливается поначалу, а потом вроде должна на убыль идти. Но его надо несколько лет колоть 2-4 курса за год, чтобы почувствовался эффект.

Вот об этом я слышала. Знакомая-коллега-аллергик рассказывала про подобную схему. Говорит, что курс не из дешёвых, а действия - ноль. Была мысль, что врачи, назначающие эти средства, называют именно определённе места, где надо их покупать, и имеют проценты с продаж.
А аллергия как раз усиливается за счёт дополнительных там каких-то веществ, на которые тоже может пойти реакция.(((((
Конкретно от астмы мне пока ничего не прописывали - говорят, мол, если раз или два в год - это ничего. Это просто антигистаминки подойдут. А я эти таблетки (как и муж), которые раз в день надо пить, мы раза два или три в день глотаем.....

0

26

Перенесено из : Вагоны и зоны в самолетах без детей!

0

27

Ляляля написал(а):

Вот об этом я слышала. Знакомая-коллега-аллергик рассказывала про подобную схему. Говорит, что курс не из дешёвых, а действия - ноль. Была мысль, что врачи, назначающие эти средства, называют именно определённе места, где надо их покупать, и имеют проценты с продаж.
А аллергия как раз усиливается за счёт дополнительных там каких-то веществ, на которые тоже может пойти реакция.(((((

Они должны действовать по принципу вакцинации. Обычно так "прививают" конкретный аллерген. Но у меня реакция на все пробы была, и бытовые, и растительные. Поэтому мне прописали Рузам, он широкого спектра. В отзывах читала разное, и что "ваще-ваще не помогает, тока хуже", и что через год-два стало получше. Вообще врачи говорили, что с его помощью можно даже астму вылечить, если она на начальных стадиях. Причем говорили 4 разных врача, два пульмонолога и два аллерголога. Не знаю уж, может, они все в доле, конечно. У нас Рузам продается всего в 1 аптеке, я через Интернет заказываю. Продается без рецепта, не знаю, как в этом случае можно получать "долю" врачам, как узнать, чей именно пациент?
Курс не дешевый, но и не запредельный. Курс 5 уколов (одна упаковка) рассчитан на 5 недель, стоит 1500р. (сейчас, думаю, подороже уже будет). Прописывают либо 1, либо 2 курса подряд. Я бы не сказала, что 1500р. на 5 недель - это так уж дорого.

Ляляля написал(а):

А я эти таблетки (как и муж), которые раз в день надо пить, мы раза два или три в день глотаем.....

А что за таблетки? Что аллерголог говорит по этому поводу?

0

28

"Авторы: Пыжева Е.C., Чучалин А.Г

Пpедcтавлено pетpоcпективное изучение клиничеcкого пpименения антиаллеpгичеcкого пpепаpата PУЗАМ - неcпецифичеcкого cтимулятоpа иммунитета, пpодукта жизнедеятельноcти cтафилококка. PУЗАМ pазpешен к пpименению в Pоccии. PУЗАМ эффективен в комплекcной теpапии бpонxиальной аcтмы, пpеимущеcтвенно пpи легкой и cpедней тяжеcти течения. Пpименение пpепаpата PУЗАМ позволило cнизить объем лекаpcтвенной теpапии в течение года по оcновным гpуппам пpепаpатов: по cимпатомиметикам - на 37,9%, по инталу - на 7,4%, по теофиллинам коpоткого дейcтвия - на 26,4%, пpолонгиpованного дейcтвия - на 8,4%, по ингаляционным коpтикоcтеpоидам - на 4,2%. Экономия на cтоимоcти лекаpcтвенной теpапии значительна. В гpуппе больныx, пpинимавшиx PУЗАМ (95 человек), cтоимоcть лекаpcтвенной теpапии в год на 1 больного cоcтавила 599,4 тыc. pуб. В гpуппе cpавнения (40 человек) - 1002,9 тыc. pуб., то еcть в 1,7 pаза больше."
Я ничего не хочу сказать, но, по-моему, простой респиратор за 24 рэ с клапаном выдоха даст такие же результаты.

0

29

хенгэёкай написал(а):

Я ничего не хочу сказать, но, по-моему, простой респиратор за 24 рэ с клапаном выдоха даст такие же результаты.

Ну Вы же не будете всю жизнь в респираторе ходить, и спать в нем. Можно, конечно, в костюм бактериологической защиты закупориться, но насколько это рационально и комфортно?  :D
Я пока положительного эффекта не почувствовала. Т.к. стоит не так чтоб очень дорого, готова еще год-два пролечиться, авось поможет. Пока что другие препараты дают больше эффективности, но почти все их нельзя применять постоянно, а как только отменяю - начинаются сопли в три ручья.

0

30

Evangelista
Про то, что антигистамины лучше не применять постоянно - согласна.  У меня набор советских приколов от медицины - и на холод аллергия (то есть, на самом деле - просто реакция на выброс гистамина и наше любимое совковое ВСД,  вазомоторный ринит и прочее)), и стремная реакция на лекарства - даже пробовать не хочу  :D  Собака лизнет - красивое зрелище контактного дерматита)), крапивница такая, также, если шерсть наколет)).
в случаях, когда контакт с аллергеном в воздухе возможно ограничить - архив там, бабушкин дом  или еще что -  я тупо достаю одноразовый респиратор :D . Если что-то постоянное - да, другое дело, начинаю извращаться. Ну, там простынки шелковые, одеялки синтетические :D , подушки бамбуковые, бытовая химия антиаллергенная, по возможности.  Сейчас вот новая игрушка - ионизатор-очиститель :D
АСИТ народ знакомый чихающий хвалил, говорят, от поллиноза помогло. Это я к чему - в исследовании на треть сократилась потребность в эфедрине, и использование  ГКС, которые при легком течении астмы вообще не являются базовой терапией. То есть уменьшение аллергической реакции  - улучшения за счет активизации клеточного иммунитета, а если природа, к примеру, Вашей аллергии, как раз клеточная - то фиг поможет. Доктора наши увы, не сильно во всем этом секут...

Отредактировано хенгэёкай (4 августа, 2014г. 08:41:50)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Аллергия, бронхиальная астма