Моя мать - истеричка. Я ее в этом понимаю. Ее родила бабушка в 17 лет, потом сразу развелась и пошла строить коммунизм, оставив ребенка на воспитание своей маме. Но та тоже строила коммунизм, ничего ребенку не запрещала, вот только пыталась привить любовь к работе и огороду. То, что 8-летнему ребенку, может, не под силу скидать сто кг навоза, ей даже в голову не приходило. или, например, старые половики мама лет в 10 таскала за 4 км на озеро (каждый около 40 кг весом, я не преувеличиваю).
Родители забрали мою маму, когда ей было 10. Да, бабушка уже успела выскочить замуж снова, вот только у нее вроде бесплодие получилось, поэтому мама была на тот момент единственным ребенком. так вот. забрали они ее и осознали, что она дурно воспитана (удивительно, правда?) Решили, что она мало работает, называли тунеядкой, метод воспитания был через унижение. ПОсуду заставляли перемывать на три раза. Не потому, что грязь оставалась, а для воспитания. Наказанием ыло пойти голой мыться в баню с мужиками из семьи. Бабушка считала, что лучшая стрижка для девочки - это под мальчика или "горшок", из-за этого маму в классе называли тифозной.
Через пару месяцев у бабушки родился долгожданный ребенок, моя тетка. Тогда маме и объяснили, зачем ее забрали от бабушки. Пока сверстники катались с горок, играли в войну или в куклы, мама сидела с маленькой сестрой, которая, если не спала, то орала. Орала до трех лет. Она была искусственницей и бабуля даже радовалась: "Света сможет и кормить ее сама, мне не бегать с работы!" Короче, у Светы и проблемы в школе начались, и с парнями она не дружила, некогда. За учебу влетало по первое число, если видели, что кто-то несет за ней портфель: "Ты с ним что, трахаешься?". И только маминой сестре исполнилось три года, как ей родили еще одну.
Тут ее родители вспомнилиЮ,что были молодыми и не нагулялись. Они оставляли маму одну с двумя маленькими детьми не только днем, но и ночью. И подкидывали еще двухлетнюю Лену, племянницу отчима мамы.
В 14 она поступила в училище и смоталась из деревни в Барнаул. ПОтом поступила в универ, родила меня без мужа. Все свое детство я помню маму в двух состояниях: либо она истерично орет, хлещет меня пятилетнюю по щекам за то, что ей послышалось слово "дура", якобы прозвучавшее из моей комнаты, либо ласковая, добрая, на удивление рассудительная.
Она постоянно со мной ругается. я стараюсь на нее не сердиться, но иногда просто выводи, честно. Она нарочно провоцирует ситуацию, из которой можно выйти на скандал. То, что она делает это нарочно я уже убедилась, не первый год знаю. Стараюсь не поддаваться или напрямую справшиваю: "Ты сейчас это сказала, чтобы поссориться со мной?" Она вдруг понимает, что я ее раскусила и сразу остывает.
Я очень на нее похожа. Такая же истеричка. Как же мне этого не хочется, ведь в моменты эмоционального напряжения я чувствую себя такой же несчастной, как она. Как мне избавитьлся от этого, ведь причин быть такой же истеричной, как мма у меня нет.
Отредактировано ЛОстри (17 июня, 2013г. 05:06:15)