ScF написал(а):Т.е. желаете быть любимой, при этом создавать ему побольше неудобства. Это тянет на шедевр. На неудобной тоже никогда не женится. А может и вообще ни на ком никогда не женится.
По моему в отношениях (не обязательно супружеских) есть 3 вида проблем, которые одна сторона создаёт другой.
1. Приятные - процесс их решения доставляет удовольствие и с ними справляешься легко и непринуждённо.
2. Приемлемые - когда процесс их решения удовольствия не приносит, справляешься с трудом, но всё же терпимо.
3. Гимор - процесс их решения вызывает отвращение и т.п., часто не получается справиться.
В описанной ситуации вы оба создаёте гимор друг другу. Он нежеланием выполнить просьбу, Вы - нежеланием от неё отказаться.
Думаю ждать стоит только в случае если есть надежда что у кого то одного поменяются взгляды в скором времени. Тем более 6 лет. Это же быть с постоянным чувством неудовлетворённости 6 лет.
А ещё вопрос в свете изменившегося отношения к официальному браку. Вот если он всё же в скором времени согласится, Вы точно не найдёте способ терроризировать его, например вопросом, нет ли у него мыслей о разводе?
ScF, золотые слова. Ситуация - ну просто мозговой штурм. Отношения М и Ж в данном случае длятся 2 года, это два года вечной борьбы с трудностями, которые Ж сама создает и мужественно их преодолевает.
А что поделаешь, характер такой, без перманентных войн, хронических конфликтов и эпизодических скандальчегов жизнь кажется пресной, как гречка на воде и без соли, и унылой, как Пьеро.
Юлия написал(а):
Он предложил оформить этот дом в долевую собственность, юридически это справедливо, а вот в моральном плане меня это обидело.
Kunlah пишет:
Я опять аки терьер в эту фразу вцепился, но не кажется ли Вам, что это - очень и очень серьезный знак доверия, уважения и любви?
...when irish dog's smiling
Kunlah, читаете мысли на расстоянии.
Отредактировано Мудрый Каа (11 июня, 2013г. 08:48:12)