Шанталь написал(а):Как он может вам обещать, что будет с вами всегда? Вы хотите, чтобы он обещал, что не встретит другую женщину и не захочет к ней уйти? Если обещает, то просто соврет, так как такой вариант развития событий вполне реален, но вы не хотите принять реальность такой, какая она есть, а стремитесь приобрести как можно больше иллюзорных гарантий, чтобы в этих иллюзиях чувствовать себя спокойно и уверенно.
Другую женщину он может встретить, а может и нет. Но на сегодняшний день я хочу прожить с этим человеком жизнь - пусть я заведомо не знаю, как и что сложится в дальнейшем, встречу я кого-то другого или нет, но на данном этапе он для меня - идеальный спутник жизни, без вариантов. Заявить противное в моём понимании - это уже заведомо установка на то, что этот человек для спутника жизни не подходит, я просто с ним до тех пор, пока мне не подвернётся более подходящий вариант. Так вот, я не хочу осознавать то, что я для МЧ однозначно временная, а он при этом надеется встретить лучшую. "Я не уверен, что хочу прожить с тобой жизнь" - эти слова я понимаю именно так.