Шанталь , Вы для начала прочтите комментарии участников в мой адрес.
Для начала я прочла все комментарии. Когда вы создаете подобную тему на форуме, нужно быть готовой к тому, что вы услышите не только одобрительно-положительные мнения, но и критику. Если вы хотели получить только поддержку и одобрение, то зачем было просить форумчан помочь вам разобраться в данной ситуации? Люди на форуме разные, поэтому мнения по любому вопросу будут разные. Так получилось, что по данному вопросу процентов девяносто форумчан вас не понимают и не поддерживают, но вы такую реакцию на свои посты воспринимаете как наезды. Так вы хотите услышать мнения или комплементы?
М-да, не думала, что стремление к браку и семье здесь подвергнется такому порицанию.
Да не стремление к семье и браку подвергается порицанию, а то, что вы насильно стремитесь затащить с семью и брак человека, который этого не хочет. Ну нет у вашего молодого человека такой потребности в данный момент, а возможно, что и дальше не будет, поэтому с вашей стороны в ход идет шантаж ("если ты не хочешь жениться, то я найду другого, который захочет жениться", что ничем не отличается от "если ты не хочешь варить борщ, то его будет варить другая женщина"), ультиматум, какие-то испытательные сроки назначаете, но такое поведение никак не вяжется с теми самыми высокими чувствами, о которых вы в каждом посте пишите, а является проявлением обычного чувства собственничества, и “торкнула” вас на необходимость штампа в паспорте не неземная любовь, а страх потерять своего парня, затмевающий разум, хотя вы сами понимаете, что штамп в паспорте ничего не гарантирует, но хватаетесь за любую возможность, чтобы молодого человека привязать к себе.
Больше всего меня удивило то, что вы решили меняться для парня на протяжении шести лет, но меняться для другого человека невозможно, если вы устраиваете себя такой, какая вы есть и считаете свое поведение и свои поступки правильными и оправданными, а из ваших постов складывается впечатление, что вы именно так и считаете.
Если вы друг друга настолько не устраиваете, не можете договориться ни по одному вопросу и у вас разные планы на жизнь, то расходитесь, а не дрессируйте друг друга. Если вам хорошо вместе, тогда радуйтесь вашему настоящему счастью и наслаждайтесь им, а вы, по-моему, просто не умеете быть счастливой в данный момент, а все время бегаете в поисках чего-то, что сделает вас счастливой. Вы думаете, что если парень выполнит сейчас все ваши требования, вы успокоитесь и начнете наконец-то мирно жить? Да ничего подобного! Потом вы еще что-нибудь придумаете, а потом еще и еще.
То есть за два года отношений, по-Вашему, что-то из ряда вон хотеть их развития?
Я думаю, что ваши отношения начнут развиваться, когда вы с парнем научитесь понимать друг друга и искать компромисс, а не есть из одного холодильника и носить одну фамилию. Во втором случае развитие отношений будет формальным, а по факту все останется как было.
Меня удерживают чувства, а также страх больше не встретить любимого, вдобавок ЧФ. Да и, если посмотреть правде в глаза, после 30 выбор уже не такой, как в 20-25.
Мне кажется, что причина вашего внезапного желания иметь близкие и стабильные отношения со штампом в паспорте как раз в этом, а название вашей темы на самом деле звучит так: “Стоит ли еще ждать шесть лет или уже сейчас бросаться на поиски того, с кем можно будет спокойно и без проблем жить до конца дней?”. Складывается впечатление, что вы просто сейчас лепите из вашего молодого человека “пожизненного спутника” и привязывая его к себе всеми возможными способами, чтобы всю оставшуюся жизнь жить с ним, будучи уверенной, что он не уйдет, а работу по поиску спутника жизни и затачиванию его под себя не придется начинать сначала. Сколько бы вы не писали о том, что живете своим умом, по вашим постам складывается впечатление, что вы как раз очень подвержены влиянию окружающих и следуете стереотипам, согласно которым в тридцать лет надо перестать гулять и найти постоянного партнера, а то потом это будет практически невозможно. Получается, что именно после того, как мама вам на мозги накапала, подружки насоветовали, интернетов начитались, вы изменили свое отношение к официальному браку на противоположное.