Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Отношения » Стоит ли ждать ещё целых 6 лет?...

Стоит ли ждать ещё целых 6 лет?...

Сообщений 261 страница 270 из 377

261

Юлия написал(а):

Шанталь , Вы для начала прочтите комментарии участников в мой адрес.

Для начала я прочла все комментарии. Когда вы создаете подобную тему на форуме, нужно быть готовой к тому, что вы услышите не только одобрительно-положительные мнения, но и критику. Если вы хотели получить только поддержку и одобрение, то зачем было просить форумчан помочь вам разобраться в данной ситуации? Люди на форуме разные, поэтому мнения по любому вопросу будут разные. Так получилось, что по данному вопросу процентов девяносто форумчан вас не понимают и не поддерживают, но вы такую реакцию на свои посты воспринимаете как наезды. Так вы хотите услышать мнения или комплементы?

Юлия написал(а):

М-да, не думала, что стремление к браку и семье здесь подвергнется такому порицанию.

Да не стремление к семье и браку подвергается порицанию, а то, что вы насильно стремитесь затащить с семью и брак человека, который этого не хочет. Ну нет у вашего молодого человека такой потребности в данный момент, а возможно, что и дальше не будет, поэтому с вашей стороны в ход идет шантаж ("если ты не хочешь жениться, то я найду другого, который захочет жениться", что ничем не отличается от "если ты не хочешь варить борщ, то его будет варить другая женщина"), ультиматум, какие-то испытательные сроки назначаете, но такое поведение никак не вяжется с теми самыми высокими чувствами, о которых вы в каждом посте пишите, а является проявлением обычного чувства собственничества, и “торкнула” вас на необходимость штампа в паспорте не неземная любовь, а страх потерять своего парня, затмевающий разум, хотя вы сами понимаете, что штамп в паспорте ничего не гарантирует, но хватаетесь за любую возможность, чтобы молодого человека привязать к себе.
Больше всего меня удивило то, что вы решили меняться для парня на протяжении шести лет, но меняться для другого человека невозможно, если вы устраиваете себя такой, какая вы есть и считаете свое поведение и свои поступки правильными и оправданными, а из ваших постов складывается впечатление, что вы именно так и считаете.
Если вы друг друга настолько не устраиваете, не можете договориться ни по одному вопросу и у вас разные планы на жизнь, то расходитесь, а не дрессируйте друг друга. Если вам хорошо вместе, тогда радуйтесь вашему настоящему счастью и наслаждайтесь им, а вы, по-моему, просто не умеете быть счастливой в данный момент, а все время бегаете в поисках чего-то, что сделает вас счастливой. Вы думаете, что если парень выполнит сейчас все ваши требования, вы успокоитесь и начнете наконец-то мирно жить? Да ничего подобного! Потом вы еще что-нибудь придумаете, а потом еще и еще.

Юлия написал(а):

То есть за два года отношений, по-Вашему, что-то из ряда вон хотеть их развития?

Я думаю, что ваши отношения начнут развиваться, когда вы с парнем научитесь понимать друг друга и искать компромисс, а не есть из одного холодильника и носить одну фамилию. Во втором случае развитие отношений будет формальным, а по факту все останется как было.

Юлия написал(а):

Меня удерживают чувства, а также страх больше не встретить любимого, вдобавок ЧФ. Да и, если посмотреть правде в глаза, после 30 выбор уже не такой, как в 20-25.

Мне кажется, что причина вашего внезапного желания иметь близкие и стабильные отношения со штампом в паспорте как раз в этом, а название вашей темы на самом деле звучит так: “Стоит ли еще ждать шесть лет или уже сейчас бросаться на поиски того, с кем можно будет спокойно и без проблем жить до конца дней?”. Складывается впечатление, что вы просто сейчас лепите из вашего молодого человека “пожизненного спутника” и привязывая его к себе всеми возможными способами, чтобы всю оставшуюся жизнь жить с ним, будучи уверенной, что он не уйдет, а работу по поиску спутника жизни и затачиванию его под себя не придется начинать сначала. Сколько бы вы не писали о том, что живете своим умом, по вашим постам складывается впечатление, что вы как раз очень подвержены влиянию окружающих и следуете стереотипам, согласно которым в тридцать лет надо перестать гулять и найти постоянного партнера, а то потом это будет практически невозможно. Получается, что именно после того, как мама вам на мозги накапала, подружки насоветовали, интернетов начитались, вы изменили свое отношение к официальному браку на противоположное.

+2

262

Esme Weatherwax написал(а):

А у Юли все отношения построены на "выбивании и заставлянии". Заставить стерилизоваться не удалось - заставим жениться.
Между прочим, скользкий вопрос - Юля хочет дом не в долевом участии, а после брака. Совместно нажитое так сказать. Меня это покоробило.

Evangelista написал(а):

А какая разница? Делится же будет одинаково в случае такой необходимости. Или я не права?...
С долевым участием, кстати, могут быть проблемы, если понадобится ипотека. Ее дают либо супругам, либо одному человеку на один объект недвижимости. Нельзя оформить один ипотечный договор на 1 квартиру/дом двумя не связанными между собой юридически людьми.

:offtop: В РФ - можно, при условии, что т.н. гражданский супруг/-а является созаемщиком, насчет РБ - не скажу ничего. Но там об ипотеке речь не идет.
Было сказано об оформлении в долевую собственность уже готового жилья. Это можно сделать как не заключая брак, так и в браке при наличии брачного договора. Без брачного договора приобретаемая в браке недвижимость считается совместно нажитым имуществом и при разводе делится поровну. (Думаю, в РБ так же, но лучше уточнить.)

0

263

Мне вся эта идея с жильем вообще не нравится. Зачем это нужно? Чтобы крепче привязать к себе мужчину или что? В данном случае, по-моему, лучше просто снимать вместе квартиру или дом - геморроя меньше.

0

264

NoName написал(а):

Мне вся эта идея с жильем вообще не нравится. Зачем это нужно? Чтобы крепче привязать к себе мужчину или что? В данном случае, по-моему, лучше просто снимать вместе квартиру или дом - геморроя меньше.

а как же дом, семья, дети и все, как у людей????!!!! )))

0

265

Всем спасибо за советы. Некоторые отписавшиеся смогли помочь мне взглянуть на ситуацию под другим углом. Да не была я раньше противницей ОБ, не против при наличии контракта - да, сейчас точка зрения поменяла на "ЗА" - отношения со штампом в принципе не отличаются от оных в ГБ, но сам факт предложения для меня значит то, что я для него - спутница жизни, с которой он хочет прожить по крайней мере большую её часть. Моё ИМХО.
Пардон, цитировать именно с домашнего компа не могу - с ЯваСкрипт какая-то проблема, не понимаю в этом.

0

266

Попробую просто обойтись без выноса ему мозгов, что заметила во мне большая часть форума (да и сама признаю),  и посмотрю, что из этого получится. Если за такой продолжительный промежуток времени отношение ко мне поменяется - стало быть, проблема во мне.
Да, ещё. Он постоянно, когда речь заходит о семье, твердит: "Я боюсь, что после брака ты начнёшь требовать ребёнка - вас же порой фиг поймёшь! Плюс общество считает, что семья без детей - не семья" Либо более-менее уверен в своей ЧФ-сти, что мне только на руку, либо ещё не созрел для семьи, которую всё-таки без ребёнка не видит, что для меня совсем никак, либо не видит смысла в ОБ, коль оба не планируем детей. Тут уж только время покажет.

0

267

Яка написал(а):

а по моему Юлю торкнуло не с "хочу замуж и не мыслю отношений без семьи", а исключительно с того, что парень не хочет... а должен хотеть! ночей не спать... а он не хочет, падла такая, ему хорошо и так и сон у него крепкий... непорядок! Вот Юля и развлекается теперь - выбивая страстне желание брака из несчастного

В корне неправы! В противном случае меня должно было торкнуть намного раньше - человек и ранее говорил, что жениться не хочет в принципе - только в перспективе, да меня это раньше и не парило, ибо на то время сама мыслила сходным образом, хотя это вовсе не означало, что я его тогда не любила.

0

268

Evangelista написал(а):

Я просто действительно не могу сама для себя логически объяснить столь резкий переход от "ОБ для неуверенных в себе лохов!" до "ОБ - это признак настоящей любви". меньше, чем за год... с потолка такие перемены обычно не падают.

Всё просто. Раньше моё нежелание ОБ объяснялось финансовыми мотивами, но, думала - предложит человек - соглашусь, хотя в ГБ было бы лучше. Со временем поняла, что я настолько доверяю этому человеку, что, собственно, и переменило отношение к ОБ. А будь я сейчас с кем-то другим - не знаю, какую форму отношений я бы предпочла. Так что в этом вопросе многое зависит от человека, который сейчас с тобой. Я знаю, сейчас кто-нибудь выскажется, что меня может переклинить аналогично в плане детей. Отнюдь: деторождение для меня само по себе сопряжено с массой проблем и негатива (ну это объективно, даже овули это порой замечают), чего не скажешь относительно ОБ с человеком которому доверяешь.

0

269

Kunlah написал(а):

Да уж... Должно быть, что-то этакое произошло на заранее ангажированном ДР, оп праздновании которого сводок не последовало.

Отлично отпраздновали. Мама МЧ, поздравив меня по сети, уехала в тот день за границу, хотя я её заранее приглашала.

0

270

Яка написал(а):

опустите мне веки... вот интересно, как бы я отреагировала если бы мужчина, пусть любимый, начал настаивать на моей стерилизации??? и как долго бы он после этого прожил, даже с учетом моей позиции ЧФ

Мой ранее настаивал. Но я объяснила, что боюсь риска - всё-таки операция, а так бы с радостью. Предложил, чтоб  сделали оба. Я думала, но в итоге риск меня всё равно останавливает. Его тоже - а в последнее время уже сам об этом задумывается. Давить в этом вопросе, как я одно время это делала из соображений собственного эгоизма, всё-таки я не вправе - и для меня здесь дело не в уверенности-неуверенности в ЧФ-сти, а в том, что это манипуляция над организмом.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Отношения » Стоит ли ждать ещё целых 6 лет?...