На детектор лжи, паршивца!) Пусть докажет, что 6 лет нужно будет именно ждать, а не жить и радоваться. Уже 24 страницы, отписываться, в прямом смысле слова не хочется, а гениального ничего посоветовать не могу. Все одно и тоже: устраивает, перестаньте заморачиваться. Нет, ищите другие отношения. Парня устраивает точно.
Стоит ли ждать ещё целых 6 лет?...
Сообщений 231 страница 240 из 377
Поделиться23213 июня, 2013г. 08:23:58
Вот не хочет он почему-то от меня бежать, теряя тапочки.
6 лет на проверку "чуйств", ага. Любовь, такая любовь.
Но тапочки упоминались исключительно в контексте - "Как не надо жить". Вот ваш стиль жизни для меня является именно тем мерилом - как оно никогда не надо. Может поэтому мне приходится уворачиваться от матримониальных предложений, а не наоборот.
Поделиться23313 июня, 2013г. 09:38:18
Если бы это было озвучено в начале отношений, то ничего плохого. Но дело в том что именно "торкнуло" потом, и теперь придётся либо избавляться от "торка", либо заставлять мужчину мириться с результатами "торка", либо дожидаться пока его тоже "торкнет", либо разбегаться. Выбор пока в пользу заставлять и ждать.
эм, а замуж нужно захотеть после первого же лайка в вк?о_О вроде,это нормально,что люди после n-нного времени,проведенного вместе, приходят к мысли, что хотят создать семью (да-да, можно жить и без штампа, но не всем это подходит). Другое дело, что временная рамка в 6 лет с моей точки зрения говорит о том, что кое-кто этого совсем не жаждет. Как говорится, насильно мил не будешь
Поделиться23413 июня, 2013г. 10:24:55
Вообще не понимаю наездов форумчан.
Наезды возникли тогда, когда в теме вроде как спросили совета, а когда люди действительно стали советовать, последовали ответы в духе: "Вы явно какой-то бред мне советуете, подумайте-ка получше, может, что-то хорошее посоветуете?" В связи с этим возникает вопрос, если ты сама для себя все четко решила (а такой вывод следует из того, что ни к каким советам у тебя не возникло желания прислушиваться, только критиковать их) еще до создания темы, зачем вообще нужна была эта тема? Тогда нужно было создавать тему не "я прошу совета", а "как вам такая жизненная ситуация". Тогда никто бы не советовал, а просто высказал свое мнение.
Вы сами-то не хотите быть с людьми, которые вас во всём устраивают?
Лично я не хочу быть с человеком, с которым у нас разное понимание каких-то ключевых моментов в отношениях. Даже если, к примеру, мне человек очень дорог, мне нравится с ним проводить время и он офигенный любовник, но я хочу с ним жить, а он хочет свободных отношений - я уйду. Потому что для меня будет мукой быть с ним и ждать у моря погоды, созреет он наконец до отказа от свободной любви или нет.
То есть за два года отношений, по-Вашему, что-то из ряда вон хотеть их развития?
А у каждого свое понимание развития. Для кого-то развитие – это начать сексом заниматься, для кого-то – жить вместе, для кого-то – расписаться, для кого-то – детей рожать. С тем же успехом любая овуляшка может восклицать: «Разве ужасно через 2 года отношений хотеть развивать отношения посредством рождения ребенка?»
Я считала многих участников толерантными к чужому мнению людьми, но ошиблась.
Толерантность – это когда не лезут со своим мнением к тем, кто его не спрашивает. Ты сама выложила на всеобщее обозрение свою личную жизнь, сама спросила чужих мнений, тебе честно их и написали. В чем же должна была проявляться толерантность в данной ситуации? Все несогласные должны были молча пройти мимо? Я, например, не хочу, чтобы чужой нос лез в мои отношения с мужем, так я и не спрашиваю никого, правильно ли я с ним строю отношения или нет.
М-да, не думала, что стремление к браку и семье здесь подвергнется такому порицанию.
Порицанию подверглось в первую очередь желание шантажом вынудить мужчину жениться («или женись, или я найду того, кто захочет жениться»), а также крайнее удивление вызвало твое внезапное желание выйти замуж. 28 лет ты была противницей ОБ, и вдруг за 1 год все изменилось. Это со стороны выглядит очень странно и даже подозрительно. Когда у людей случаются такие резкие изменения взглядов на полярные, обычно ожидаешь, что еще через год человек захочет еще чего-нибудь волшебного, например, решит стать многодетной матерью или лесбиянкой.
Представьте, что Ваш любимый мужчина захотел ребёнка, а Вы ни в какую. Вы его любите, но рожать не хотите не под каким предлогом. У Вас будет вывод, что Вам с ним не по пути, несмотря на Вашу любовь к нему?
Если ситуация не изменится за 2-6 месяцев – да. Если он будет до соплей хотеть ребенка (считать, что без детей жизнь неполноценная), а я все так же не буду их хотеть, то да, союз несостоятелен. Если мужу будет ровно на детей, то есть в принципе хотелось бы, но и без них есть в жизни счастье – это одно, а когда без детей жизнь не жизнь – совсем другое.
Так и тут, если для тебя печать: необходимое условие счастливого союза – это одно, а если это желательно, но не обязательно – совсем другое.
Поделиться23513 июня, 2013г. 10:28:23
эм, а замуж нужно захотеть после первого же лайка в вк?о_О вроде,это нормально,что люди после n-нного времени,проведенного вместе, приходят к мысли, что хотят создать семью (да-да, можно жить и без штампа, но не всем это подходит).
Это нормально, когда человек лет в 18-23 для себя осознал, что для него апофеоз отношений - это официальный брак. Сам это понимает, всем "серьезным любовям" об этом рассказывает. А когда он до 30 лет всем рассказывал, и себе тоже, что ОБ - это хрень для лохов, а после 30 его вдруг вштырило, и он стал бегать с криками: "Карету мне, карету! Тьфу, печать!" - это как-то странно выглядит.
И вот слова типа "если вы не хотите замуж, вы просто не встретили того единственного" - это то же самое, что "если вы не хотите детей, вы еще не встретили своего единственного. Я до знакомства со своим мужем тоже была ЧФ, а вот увидела его - и перестала быть ЧФ".
Пы.Сы. Все приведенные ниже фразы были образными и не являлись попыткой кого-то оскорбить в лучших чувствах.
Поделиться23613 июня, 2013г. 10:39:23
Мда...
Чегой-то я в этой жизни не понимаю...
При всем том, что за равноправие и прочее, активность женщины в матримониальных вопросах и ее инициатива по поводу вступления в брак для меня равносильна тому, чтобы уступать мужчине место в транспорте (я о здоровых), носить за ним сумки, ухаживать, добиваться его и т.д. Нет ничего "унизительного" в гражданском браке, точно так же, как официальный брак - не залог счастливой совместной жизни, и как можно считать время, прожитое с любимым человеком, потраченным впустую? Мне вполне понятны доводы молодого человека, и, честно говоря, если бы мне кто-то сказал, что в случае, если я не соглашусь на брак из-за неуверенности в партнере, он будет искать себе семейноориентированную женщину, я бы сразу же ушла, не задумываясь, потому что из этого следует, что гипотетическая семья важнее жизни с конкретным человеком.
Он очень расстроился, сказал, что хоть мы не муж и жена, но факт того, что мы пара, обязывает нас быть верными друг другу
Вот Вам после этого не стыдно? Вы говорите об уважении к себе, но, как обычно, пытаетесь его добиться, прогнув партнера под себя. Как можно быть уверенным в человеке, у которого на первом месте собственные хотелки? Вы хотите замуж - так почему для этого нужно выносить парню мозг, а не лепить из себя женщину, в которой он будет уверен?
Поделиться23713 июня, 2013г. 12:04:59
Evangelista
а что тут странного я не пойму. Я вот тоже считала раньше, что жить с мужчиной лет эдак до 30 вообще не имеет смысла, это сплошная уборка, постирушки и готовка вместо бурной,веселой молодости и никакого удовольствия. Сейчас же мы съехались с МЧ, после 2 лет общения с ним я изменила свою точку зрения,поняла,что мои мысли были далеки от правды, и с удовольствием с ним живу. За ОБ не гонюсь ни я,ни он, но кто знает как мы посмотрим на этот вопрос спустя. скажем,еще пару лет. По-моему,такие желания должны быть приходящими, а не просто с 17 лет пытаться за любого выйти замуж.
Поделиться23813 июня, 2013г. 12:23:44
а что тут странного я не пойму.
Я уже написала выше, что тут странно. Точнее, странного нет ничего, но такие резкие перемены настораживают. Почему - читайте выше.
По-моему,такие желания должны быть приходящими, а не просто с 17 лет пытаться за любого выйти замуж.
А кто тут призывает гоняться за любым с 17 лет? Можно в 18 уже понимать, какую ты хочешь семью, каких отношений - гостевой брак или сожительство или официальный брак, с детьми или без детей. С возрастом точка зрения может меняться, но обычно не за 1 год и постепенно. Более того, ну вот поставьте себя на место парня. Представьте, что Вы живете со своим мужчиной - бед не знаете, и вдруг он осознает, что Вы должны жить с его мамой. Вот убейся, всю жизнь он этого избегал, а тут посмотрел на чужие семьи, почитал Интернеты, решил - что Вы обязаны. А если не согласитесь - значит, не настолько его любите, чтобы пойти на уступку его "хочу", для него это - показатель надежности. А главное, буквально год назад, когда Вы сами предлагали ему переехать к его маме (экономия, да и здоровье у мамы уже не то, за ней уход нужен) он упирался всеми лапами и кричал "да никогда!" (потому что именно такую историю про разговоры об ОБ я помню в одной из Юлиных тем, когда мужчина говорил, что если уж жить вместе, то сразу жениться, а Юля кричала, что ОБ - это страх и ужас, и что она не хочет связывать себя финансовыми обязательствами ни с кем, а ее мужчина на это оскорбился) Вас бы такое не насторожило? Что без видимых причин, просто вдруг "торкнуло", и взгляд на мир сменился полярно? А вдруг он еще через год также изменит взгляд на детей? Или в религию ударится? Для меня это как на пороховой бочке жить, я бы 100 раз подумала, прежде чем связывать свою жизнь с таким "внезапным" человеком. Кстати, подобная внезапность для меня лично - очень большой минус в характере человека.
Ну и еще немного насчет личного мнения.
Например, я до знакомства с мужем была уверена, что если и выйду замуж (или начну совместную жизнь), то лет за 30, когда поживу для себя сама с собой. В итоге в 19 лет, встретив мужа, у меня отшибло напрочь все свои прежние установки. И тогда я для себя поняла – что вот это и есть любовь, когда готов ради человека в минус 30 босиком по встречке бежать, а все остальное – это увлечение. Тем не менее я не позволяю себе утверждать, что все люди, живущие гостевым браком или встречающиеся по 10 лет, не начиная вместе жить – инфантильные, не познавшие истинной любви люди.
Поделиться23913 июня, 2013г. 12:36:03
Если бы он так же как и Вы хотел этого штампа, или хотя бы был не против, то все(извиняюсь что за всех) за Вас просто порадовались.
Юлия, не обижайтесь, но так и есть. Вы поймите, что так получается: Вы ждете поддержки, но многие из отписавшихся здесь не поддерживают Вас в Ваших начинаниях не с целью потроллить, самоутвердиться или еще что, а потому что, к огромному сожалению, форумчанам Ваше поведение видится в свете "как не надо поступать". Ведь сколько поначалу Вам действительно хороших советов давали, переживали за Вас, но Вы не меняете главного - своего отношения к жизни и окружающим. Неужели было бы лучше, если бы люди лицемерно написали бы -"дада, Вы поступаете правильно", или же вообще игнорировали бы Ваши сообщения? Здесь очень многие состоят в благополучных официальных браках и поэтому вовсе не против официального брака как такового, просто считают, что брак - это осознанный и добровольный союз двух людей, а когда кого-то к этому принуждают против его желания, это не встречает сочувствия и понимания.
И еще. Постарайтесь все же добиться гармонии с самой собой и окружающим миром прежде всего, обретите уверенность в себе. Потому что у Вас странные понятия об уважении: не хочет жениться - значит, не уважает. Уважение моих мужей ко мне заключается не в статусе, а в том, что никогда у нас не было ни оскорблений, ни рукоприкладства, у меня никогда не было повода к недоверию, подозрениям, мы всегда считаемся с желаниями друг друга и идем на уступки в тех вещах, которые кому-то принципиальны. Но я не думаю, что этого бы не было, если бы браки не были зарегистрированы.
Поделиться24013 июня, 2013г. 12:37:31
Короче, я не поленилась, и нашла цитату Юли от 08.08.12:
Юлия написал(а):Мать просто убила сегодня. Зашла тема про ГБ. Так она: "Всё-таки штамп много значит. Ты вот своего любимого, как я поняла, стараешься прессовать. Но сейчас юридически ты ему никто - поэтому он тебя с твоим давлением может послать. А вот был бы штамп - уже задумался". Мне реально смешно стало Я только сказала: "А в этом плане штамп ничего не меняет. Точно также пошлёт меня с моим давлением и со штампом, ну, мож, ещё и разведётся вдобавок". В общем, стала мне мать доказывать, что штамп - это прям чуть ли не гарантия безоблачных отношений и потом заявила: "Я тебя не пойму - ты же сама говорила, что семью с ним хочешь!" Я ответила, что да, хочу, но это подразумевает в первую очередь не штамп в паспорте, а постоянное проживание с любимым под одной крышей; от штампа я бы не отказалась, если б предложение сделал, но в определении нормальной семьи у меня несколько иные критерии, и штамп не является основным. Потом она вообще меня выморозила: "Всё-таки нужен штамп в первую очередь для юридической защищённости. Ты подумай, вы бы начали вдвоём собирать на квартиру." На что я ответила, что я уже сама коплю на жильё и хочу собрать чисто на собственную квартиру, а он хочет собрать на своё жильё; и я ничего зазорного в этом не вижу. Потом вообще отпад: "Ты неправа. Он всё-таки мужчина и должен тебе помогать". Я только ответила, что, во-первых, он мне ничего не должен и помощь с его стороны, равно как и с моей, - дело добровольное. А во-вторых, если подходить к вопросу брака с точки зрения долгов и обязательств мужчины, то такие потребительские отношения счастем не увенчаются. Мать меня не дослушала и бросила трубку.
Я в ах*е! Теперь не удивляюсь, что у неё жизнь не сложилась. Я-то, дурная, думала, что нормальные люди скрепляют отношения штампом, потому что хотят всю жизнь быть вместе (хотя, ИМХО, и штамп не гарантия), а не для того, чтобы мужчина был должным и обязанным! А тут, о как! Брак, оказывается, нужно заключать для того, чтобы вместе копить на квартиру, чтоб мужчину можно было прессинговать и чтобы он был ДОЛЖНЫМ мне помогать. Тьфу, бл*ть, мерзко!
То есть мнение кардинально поменялось меньше, чем за год.