Я не против официального брака, но у нас как-то само собой все случилось, когда оба захотели. Вы просто так пишите, будто только ради штампа терпите его, а если в конце концов не получится ОБ, то зря были мучения и напрасные телодвижения. Вам же нравится быть с ним вместе, не прессингуйте вы так мужика.
Да, он явно не готов к браку и не уверен в том, чтобы сделать вас своей супругой. Это очевидно. Только почему вы его за это обвиняете? Это как злиться на парня за то, что уже давно встречаетесь, а он все никак в любви не признается. Ну нельзя же заставлять. Вот из-за чего лично мои подколки. Ведь причина его сомнений - вы сами. Вас что-то еще не устраивает в отношениях, кроме нежелания жениться, а еще стерилизоваться? Но ведь это выдумали вы и пока не подняли эти тему, конфликтов не было. Я бы тоже на месте мужика завомневалась. Так кардинально поменять свои взгляды. Может через год вы будете дуться на него за то, что не хочет с вами "тестики полосатить", стукнет вам в голову, что вот уж родным ребенком точно можно пожизненно связать себя с мужчиной. А вот вспомните себя год назад, если бы тогда ваш мужчина хотел штампа. Вы бы так же вопротивлялись, как он сейчас.