Юлия написал(а):в обществе не любят тех, чьё мнение кардинально отлично от большинства. Убедилась, что форум ЧФ - не исключение. Хотя это очень странно - толерантность чайлдфри к детным, гомосекам и т. д. и такое дикое непринятие того, что кто-то хочет замуж.
Юлия, а в чем проявляется нетерпимось к вам? В том, что большинство форумчан не поддерживают вас, не говорят, какая вы молодец, что таким образом стремитесь развивать отношения и не дают вам советы, как уговорить или заставить вашего молодого человека жениться на вас? Вы считаете, что есть две точки зрения: ваша и глупая? Но если вы так уверены в том, что поступаете правильно, то зачем обсуждаете с нами свои решения? Вы считаете, что если вам предлагают посмотреть на вашу ситуацию с других стороны и несколько шире, то это означает, что мы тут все злыдни, которые вам специально дают плохие советы, чтобы сделать несчастной? Напомню, что большинство форумчан как раз состоят в официальном браке (в какой-то теме опрос был), поэтому ваша версия о неприятии меда Винни-Пухами просто несостоятельна.
Юлия написал(а):Знаете, я раньше тоже была сторонницей ГБ и думала аналогичным образом и тоже не видела в приведённом рассуждении логики, пока меня не "торкнуло", что вот, конкретно с этим человеком я хочу быть всю жизнь, и ГБ всё время с ним - это не для меня.Вы, видно, просто не встретили того человека либо (предположительно) пережили неудачный опыт брака, поэтому Вам не понять.
Это ничем не отличается от овуляшечьего "вы, видно, просто не встретили того человека, поэтому не хотите от него детей, я вот тоже раньше не хотела, а когда встретила Васю, сразу захотела".
Вы еще писали, что все, кто не дозрел до семьи, инфантильны, а это тоже ничем не отличается от мнения овуляшек о том, что все, кто не хочет детей, инфантильны.
А на самом деле человек просто чего-то не хочет, причем не важно, чего именно: детей, жениться, семью, играть на скрипке или вышивать крестиком.