Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Отношения » Стоит ли ждать ещё целых 6 лет?...

Стоит ли ждать ещё целых 6 лет?...

Сообщений 141 страница 150 из 377

141

detrasher написал(а):

Яка
а с точки зрения не чф?только чтоб бастард не родился? для меня брак-это новая ступень. И на это нет объяснений,просто я так чувствую. Но если мой МЧ будет, к примеру, Ваших взглядов, а не моих(то бишь нафиг ОБ нужен) то мы с ним в жизни не найдем компромисс, тут уже либо кто-то переступит через себя, либо разбегаться.

Возможно. Вот только на эту ступень поодиночке не всходят. И не уверена, что аргумент "хочу замуж" является поводом для перехода на нее

0

142

Evangelista написал(а):

По-моему, это гораздо мучительнее, чем расстаться сейчас раз и навсегда, разве нет?

Нет, у меня слишком сильны чувства. И ещё один момент. Я согласилась на тот срок, который обозначил МЧ для того, чтобы принять решение о создании полноценных отношений. Срок немаленький. За это время я больше не буду заводить эту тему, просто посмотрю, какие шаги будут предприняты для развития наших отношений.

Evangelista написал(а):

Вот вдруг он правда через 6 лет скажет: "нет, я понял, что готов только к гостевому браку, не хочу ни с кем жить под одной крышей" - что ты будешь делать?

Если он по-прежнему не будет меня видеть в качестве спутницы жизни - значит, дальше нам не по пути. Если он будет за гостевой брак в принципе - у меня ещё уйма времени подумать, но вряд ли я за это время сделаюсь сторонницей гостевого брака. Поэтому ответ очевиден - я не готова жить гостевыми отношениями до скончания дней.

detrasher написал(а):

не помню/не читала других тем Юлии, но в контексте этой темы- чего все так набросились-то на человека?

detrasher, в обществе не любят тех, чьё мнение кардинально отлично от большинства. Убедилась, что форум ЧФ - не исключение. Хотя это очень странно - толерантность чайлдфри к детным, гомосекам и т. д. и такое дикое непринятие того, что кто-то хочет замуж.

0

143

Яка написал(а):

Чем с точки зрения ЧФ отличается гражданский брак от официаьного?

Я в курсе про юридические и экономические аспекты. Для меня ОБ приемлем чисто психологически - это явный признак того, что человек готов связать со мной жизнь. И я не вижу здесь взаимосвязи с тем, что я ЧФ. Или брак без детей нельзя регистрировать?

Яка написал(а):

П****ц логика...

Знаете, я раньше тоже была сторонницей ГБ и думала аналогичным образом и тоже не видела в приведённом рассуждении логики, пока меня не "торкнуло", что вот, конкретно с этим человеком я хочу быть всю жизнь, и ГБ всё время с ним - это не для меня. Вы, видно, просто не встретили того человека либо (предположительно) пережили неудачный опыт брака, поэтому Вам не понять.

Яка написал(а):

Возможно. Вот только на эту ступень поодиночке не всходят. И не уверена, что аргумент "хочу замуж" является поводом для перехода на нее

Поэтому мы и определили временные рамки, чтобы партнёр пришёл к тому же. Придёт - я буду самой счастливой, не придёт - значит, не судьба.

detrasher написал(а):

для меня брак-это новая ступень. И на это нет объяснений,просто я так чувствую.

ППКС.

0

144

Evangelista написал(а):

То есть раньше ты не была сторонницей сожительства как такового, ты просто не хотела замуж за этого конкретного мужчину?

Я не хотела ОБ в принципе ни с кем, да и, если честно, на тот момент меня волновали финансовые аспекты брака.

Evangelista написал(а):

Просто я, читая другие твои посты, поняла, что ты раньше вообще была против ОБ как института, а потом сменила свое мнение на противоположное.

Верно. Просто я настолько сильно его полюбила, что захотела настоящую семью, основанную на доверии и ответственности. Возможно, появилось желание того же статуса - но не на таком уровне, чтоб работать на публику и размахивать перед всеми с паспортом с синяком, а именно это желание в душе - носить фамилию любимого человека, осознавать, что мы с ним связаны брачными узами, что мы - семья.

0

145

Юлия написал(а):

в обществе не любят тех, чьё мнение кардинально отлично от большинства. Убедилась, что форум ЧФ - не исключение. Хотя это очень странно - толерантность чайлдфри к детным, гомосекам и т. д. и такое дикое непринятие того, что кто-то хочет замуж.

Юлия, а в чем проявляется нетерпимось к вам? В том, что большинство форумчан не поддерживают вас, не говорят, какая вы молодец, что таким образом стремитесь развивать отношения и не дают вам советы, как уговорить или заставить вашего молодого человека жениться на вас? Вы считаете, что есть две точки зрения: ваша и глупая? Но если вы так уверены в том, что поступаете правильно, то зачем обсуждаете с нами свои решения? Вы считаете, что если вам предлагают посмотреть на вашу ситуацию с других стороны и несколько  шире, то это означает, что мы тут все злыдни, которые вам специально дают плохие советы, чтобы сделать несчастной? Напомню, что большинство форумчан как раз состоят в официальном браке (в какой-то теме опрос был), поэтому ваша версия о неприятии меда Винни-Пухами просто несостоятельна.

Юлия написал(а):

Знаете, я раньше тоже была сторонницей ГБ и думала аналогичным образом и тоже не видела в приведённом рассуждении логики, пока меня не "торкнуло", что вот, конкретно с этим человеком я хочу быть всю жизнь, и ГБ всё время с ним - это не для меня.Вы, видно, просто не встретили того человека либо (предположительно) пережили неудачный опыт брака, поэтому Вам не понять.

Это ничем не отличается от овуляшечьего "вы, видно, просто не встретили того человека, поэтому не хотите от него детей, я вот тоже раньше не хотела, а когда встретила Васю, сразу захотела".
Вы еще писали, что все, кто не дозрел до семьи, инфантильны, а это тоже ничем не отличается от мнения овуляшек о том, что все, кто не хочет детей, инфантильны.
А на самом деле человек просто чего-то не хочет, причем не важно, чего именно: детей, жениться, семью, играть на скрипке или вышивать крестиком.

+2

146

Шанталь написал(а):

В том, что большинство форумчан не поддерживают вас, не говорят, какая вы молодец, что таким образом стремитесь развивать отношения и не дают вам советы, как уговорить или заставить вашего молодого человека жениться на вас?

Мне не нужно, чтоб меня все поддерживали. Но критику можно высказать и более корректно, без перехода на личность.А здесь я вижу практически сплошные издёвки и нападки похуже, чем на детных троллей. Честно, не ожидала подобного от форума единомышленников.

0

147

Мдээ... Во мне, наверное, слишком много феминизму, но мне кажется, что "выпрашивать" себе ОБ унизительно. Да и вообще вся ситуация какая-то унизительная, имхо.
И лично я бы в данном случае действительно засунула бы свои желания подальше, чтобы не позориться и не выставлять себя клушей, которой для уверенности в партнере нужен штамп.
Но у меня бы такой проблемы не возникло, ибо я считаю, что в ОБ есть смысл только в том случае, когда оба в паре относятся к нему одинаково. Либо как к ненужной формальности, либо как к юридическому договору, либо как к сакральному действию. Если у людей слишком разное отношение к браку, как правило, ничего хорошего из этого не выходит, потому что отношение человека к браку прямо пропорционально отражает отношение человека к жизни вообще. Опять же, имхо.

+3

148

Юлия, но вы тоже на личности переходите и язвите. Сейчас мне надо бежать, но вечером могу полистать тему и вытащить ваши цитаты, если вы не помните, что писали подобное. Согласна с тем, что всем надо покорректнее себя вести, но каждому стоит начинать с себя, а не призывать к этому других.

0

149

Юлия, ну ведь взрослая женщина...Счастье свое рушите. Ну ничего не изменится с этим штампом, ничего!!! Отношения  не станут лучше или прочнее. Выведите вы его окончательно, не поленится, пойдет и разведется.  Если бы не Чф-ность, вы очень похожи на овуляшку.

0

150

Шанталь написал(а):

Юлия, но вы тоже на личности переходите и язвите.

Интересно, кому?

ирсен написал(а):

Ну ничего не изменится с этим штампом, ничего!!! Отношения  не станут лучше или прочнее. Выведите вы его окончательно, не поленится, пойдет и разведется.

Я это понимаю, что отношения не изменятся по сути. Но если человек штампа не хочет - для меня это не совсем хороший признак. Даже несмотря на то, что печать ну никак не удержит от развода, мне приятно осознавать, что человек со мной в браке = считает меня спутницей жизни. Как-то так.

ирсен написал(а):

Если бы не Чф-ность, вы очень похожи на овуляшку.

Тем, что имею своё мнение и не гнушаюсь озвучивать его партнёру?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Отношения » Стоит ли ждать ещё целых 6 лет?...