Клюкву люблю.)) Но грамотных в деревнях было реально единицы.
Эх, ну вот зачем про клюкву?! Реально обожаю эту красную кислятину!!!))))
Мощный ответ религиозным овуляшкам
Сообщений 51 страница 60 из 71
Поделиться519 июня, 2013г. 14:17:51
Поделиться529 июня, 2013г. 15:33:56
"думается мне, если Вы до сих пор не отнесли себя к какой-то конфессии, значит, у Вас нет в этом душевной потребности"
Evangelista, возможно. В бога верю, в религии не нуждаюсь. Меня лишь удивляет поголовное причесление окружающих к православию, хотя они лишь иногда соблюдают некие традиции, в основном связанные с развлечениями ( в рождество, на пасху выпить ) или с трагедией ( покойника отпеть ).
Поделиться539 июня, 2013г. 17:52:48
Меня лишь удивляет поголовное причесление окружающих к православию
Ну это как причисление себя к поклонникам футбола или другого вида спорта теми, кто кроме литрбола никаким спортом никогда не увлекался. Нужен повод ощущить себя Силой. Страна мы чмошная, ни армии, ни экономики, ни технологий, зато можно напирать на религию, мол, наша религия сама религиозная религия в мире, аминь.
Поделиться5411 июня, 2013г. 20:37:55
Кстати, наглядный пример фанатизма, его развития и к чему он приводит у меня в городе присутствует. Причем фанатизма нерелигиозного.
Пяток лет назад на бетонном заборе неизвестный граффитчик нарисовал очень годную бабку с поднятым вверх указательным пальцем и подписью "Граффити - это искуство". Где-то через месяц бабку закрасили унылым серым квадратом, причем всем картины было очень жаль - она реально прикольная была.
Однако спустя какое-то время бабка появилась вновь, уже на стене трех домов. Ее опять закрасили квадратиками, причем со свойственной любому российскому чиновнику логикой колер даже и не думали подбирать. Дома розовые - закрашивали серым, зеленым.
Борцов за искусство это задело, они уменьшили картину,адаптировали под трафарет и начали массовидно лепить ее где ни попадя. Соответственно, трудолюбивые таджики закрашивали ее квадратами всех цветов радуги. Пару лет назад поутихло, сейчас опять пошло.
Что же в результате? Чуть не четверть всех домов в городе до второго этажа оформлена в стиле "пьяный Мондриан", поверх уродливых квадратов периодически возникает задравшая уже всех бабка с пальцем. Хотя изначально картина нравилась всем - даже тем же бабкам.
Одни фанатики за порядок, другие - за свободу искусства. В итоге - изгаженный обоими сторонами город. Вся суть фанатизма, я бы сказал экстракт.
Поделиться5512 июня, 2013г. 09:21:10
У нас в Запорожье тоже недавно закрасили большой бетонный забор с граффити, когда там появилось изображение девушки-зомби, показывающей средний палец. Но это единичные случаи, касающиеся только голых баб, черепов (и зомби), средних пальцев и изредка мата. Граффити без "ужасов" и "непристойностей" у нас не трогают, и квадратами город не пестрит.
Поделиться5624 июля, 2013г. 19:46:46
Предлагаю рассмотреть проблему деторождения и воспитания в религиозном ключе. Есть ли у верующей семьи боязнь за жизнь ребенка, если любая неприятность, случившаяся с ребенком "богу угодно"? Проблема очень актуальна.
Поделиться5724 июля, 2013г. 19:50:57
Предлагаю рассмотреть проблему деторождения и воспитания в религиозном ключе.
Зачем ?
. Есть ли у верующей семьи боязнь за жизнь ребенка, если любая неприятность, случившаяся с ребенком "богу угодно"
Может быть лучше такие вопросы задавать на форуме верующих детных . Тут все таки форум чайлдфри . У большинства форумчан детей нет и обзаводится ими они не собираются .
Поделиться5824 июля, 2013г. 20:11:35
Зачем ?
Может быть лучше такие вопросы задавать на форуме верующих детных . Тут все таки форум чайлдфри . У большинства форумчан детей нет и обзаводится ими они не собираются .
Это понятно что не собираются) а одну из причин разве нельзя обсуждать? Вот спрошу я у человека, почему ты чайлдфри? некоторые скажут, что не хотят обзаводиться детьми, потому что их крестили без разрешения в детстве, навязывали там...религию..не знаю,силой таскали в церковь, били по башке если отказываешься ходить туда...много причин может быть в этом понимании. Я знаю верующего человека, который сказал сыну:"я тебя породил, я тебя и убью". Меня такая ситуация подтолкнула на мысль, что в принципе, детей заводить - зло.
А вот на форуме верующих я знаю что мне ответят - иди помолись - никакого конструктивного диалога. На этом форуме народ больше знает, чем даже верующие бездетные. Если я хоть маленько не переубедил, значит больше не буду об этом писать.
Поделиться5924 июля, 2013г. 20:24:01
Вот спрошу я у человека, почему ты чайлдфри?
Потому что у меня нет желания становиться матерью.
некоторые скажут, что не хотят обзаводиться детьми, потому что их крестили без разрешения в детстве, навязывали там...религию..не знаю,силой таскали в церковь, били по башке если отказываешься ходить туда...много причин может быть в этом понимании.
Никогда не слышала о такой причине. Какая связь между тем, что человека крестили без его разрешения в детстве и нежеланием этого человека становиться родителем?
Я знаю верующего человека, который сказал сыну:"я тебя породил, я тебя и убью".
Вы думаете, что атеист так сказать не может?
Меня такая ситуация подтолкнула на мысль, что в принципе, детей заводить - зло.
Зло - это заводить нежеланных и ненужных детей.
Поделиться6024 июля, 2013г. 20:32:52
Не Тарасом звали?
тоже верно
Странно, а если бы это неверующий отец сыну сказал? А по моему не детей заводить зло, а делать это не думая о последствиях или почти не думая.
Я не хочу розни разводить, просто напрягло что нравственный человек так говорит.
О чём, о воспитании, о вере? Ну кто то может и знает.
В чём переубедить собирались?
в том, что проблема актуальна и ее можно обсуждать...